Моя несчастная любовь

     Моя несчастная любовь.

  Я часто спрашиваю себя, а смогла бы я полюбить так сильно, что больно дышать? И постоянно отвечаю по-разному. Если бы я могла вернуть все назад, я бы прошла мимо того, кто причинил мне столько горя и страданий. А может быть, я сделала, что-то другое, ведь мы не постоянны и делаем все так, как хочется нам в данный момент.

История эта началась давно. Мне тогда было восемнадцать, а ему двадцать девять. На улице шел дождь, его крупные капли падали мне на лицо. Было приятно, я всегда любила дождь. Он располагал к раздумьям. Я шла от подруги, уже смеркалось, да еще и тяжелые тучи создавали мрачную атмосферу. Я шла, задумавшись о своих девичьих проблемах. Я так увлеклась своими мыслями, что не замечала ничего вокруг. И поэтому буквально чуть не сбила с ног мужчину. Он стоял на обочине, рядом с машиной. У него был вид побитой собаки, а глаза. Ах, эти синие глаза. Буквально с первой минуты его глаза покорили меня. Я сразу забыла о проблемах, о том, что дома меня ждет мама. Я утонула в этих глазах. И абсолютно не понимая для чего, я спросила.

- Почему вы такой грустный, у вас, что-то произошло?

- Да вот машина сломалась,- ответил он, беспомощно разводя руками. – А я к лучшему другу на день рождения опаздываю, а я его уже пять лет не видел.

-А что же так?- спросила я.- Вы жили в другом городе?

- Да.- Ответил он.- Я в Германии жил.  Родители увезли туда, чуть ли не насильно, затем женили так же. Не знаю, что и делать с этим браком. Мы с ней такие разные. Вот думаю обосноваться тут и не возвращаться к прошлой жизни.

-Странно, вы так откровенно говорите обо всем абсолютно незнакомому человеку. А меня Маша зовут.- Вдруг неожиданно для себя сказала я.- Вы не переживайте, все у вас хорошо будет.

- Ой, - воскликнул он.- Какое у вас милое имя. В Германии нет таких. Так приятно звучит. Маша, Мария.

Он повторял мое имя, как будто пробовал его на вкус.

- А меня Сергеем зовут. -  Вдруг сказал он свое имя.

А я, почему то, обрадовалось этому. И как то, наверное, чересчур, взволнованно ответила ему:

-Очень приятно, вы очень милый.

Боже что я несу, подумала я тогда. А он мне ответил:

- Ты тоже очень милая, и невероятно красивая.

А я вдруг подумала, что нелепо выгляжу, в этом своем бежевом легком платьице промокшая до нитки и с прилипшими к лицу, мокрыми волосами.

Пауза затянулась, и он неожиданно спросил:

-А дай мне свой номер телефона.

Сердце мое забилось чаще, я ощутила необъяснимый прилив радости. Я почти автоматически сказала ему номер своего сотового. Он записал его в блокнот, уже сидя в машине.

- Я позвоню тебе сегодня. Можно?- спросил он.

-Конечно, я буду ждать. - Ответила я.- Ты извини, мне нужно домой, а то мама будет волноваться.

- Хорошо, я обязательно тебе позвоню.

Я улыбнулась ему и помахала на прощанье рукой. Торопливо зашагала домой. Хотелось петь, я была безумно счастлива. Мне казалось, что весь мир лежит у моих ног. Тогда я еще и не знала, что полюбила. Тогда я еще не догадывалась, что любовь может быть такой жестокой.

Придя домой, я, едва успев разуться, забежала на кухню. Мама была там, это я поняла по звуку работающего телевизора.

-Мамочка я дома.- Сказала я.

- Маша ну почему так долго? И что это ты сияешь, как начищенный самовар.

-Я у Анютки задержалась, заболтались мы с ней. А сияю, потому что, у меня хорошее настроение сегодня. Ты ведь знаешь, я люблю дождь.

-Ты переоденься, иди, а то простынешь. Кушать то будешь? Я мясо потушила и пюрешку твою любимую сделала.

-Конечно, буду мамочка. Все буду.

Я пошла в к себе в комнату переодеваться. Тогда еще только появились сотовые телефоны. Городского у нас не было, а следовательно надо было как то уговорить маму, что бы она оставила мне телефон сегодня. Но проблема решилась сама собой.

-Маш, а у меня для тебя сюрприз есть.

-Какой? Ну, мам, ну расскажи, а то я лопну от любопытства.

- Я себе телефон новый купила, так что этот можешь себе взять.

Я кинулась маме на шею. Я была так счастлива.

-Спасибо мама, я так рада. Спасибо большое.

-Да ладно, ты же у меня совсем взрослая уже, должны же твои кавалеры, как то до тебя дозвониться.

Я залилась краской. Хоть мы с мамой и были как подруги, я, почему то не хотела ей говорить про Сергея.

-Мама, ты у меня самая лучшая. Я так тебя люблю.

И поцеловала ее в щеку. 

После ужина я пожелала маме спокойной ночи и пошла в комнату. Я не выпускала телефон не на секунду. В голове все мысли путались, и я желала только одного, что бы он скорее зазвонил. Я не находила себе места, взяла с полки какую то книгу и принялась ее усердно читать. Но мысли постоянно уводили меня, куда, то вдаль и я перечитывала одно и, то, же по несколько раз.

Зазвонил телефон,  наверное, это  Сергей. Нельзя брать трубку слишком быстро, а то он придумает себе неизвестно что. Я нажала кнопку приема вызова и ровным голосом ответила:

-Да я слушаю.

Машенька, а мама дома, мне надо с ней поговорить.

Это тетя Марина, ну почему ты не могла позвонить завтра. Как всегда не вовремя, как будто специально время подгадывает.

-Мама тебя тетя Марина к телефону.- Крикнула я.

-Скажи ей, что я перезвоню через несколько минут, я кровать расстилаю.

У меня камень свалился с плеч, слава богу, они не займут мой телефон. Я  радостно улыбнулась и сказала тете Марине, что мама перезвонит.

А он все не звонит и не звонит. Стрелка на часах отсчитывает минуты, безжалостно приближаясь к двенадцати. «Да не позвонит он уже»- подумала я. Надо спать ложиться, а звонка все нет. Я тяжело вздохнула и, выключив свет, легла в постель. Я закрыла глаза, от радости и следа не осталось, к глазам подступили слезы. Спать не хотелось совсем. «Правильно Анютка говорит, мужики никогда не исполняют обещаний» - подумала я.

Вдруг раздался телефонный звонок. Я подскочила как ошпаренная. Все мысли улетучились, кроме одной «Что ему говорить?».  Я быстро схватила телефон, забыв о том, что не хотела, что бы он обо мне плохо думал. Сердце мое забилось чаще.

- Да, я вас слушаю.

-Машенька.- Послышался в трубке голос Сергея.-  Извини, что так поздно, только с машиной разобрался, к другу так и не попал. Я не разбудил тебя.

-Да нет, я всегда читаю допоздна. – Почему то соврала я. Я никогда в жизни допоздна не читала, и всегда ложилась рано спать.

Потом мы долго болтали о том, о сем. Время летело, а мне все не хотелось, что бы разговор заканчивался. Его голос завораживал и притягивал к себе как магнитом. Он говорил и говорил, а я слушала и наверное глупо улыбалась.

Внезапно я услышала шум в маминой комнате.

- Сереж извини, мама проснулась. Давай завтра созвонимся.

- Хорошо, только пообещай, что ты со мной встретишься, и мы сходим в кафе.

Я согласилась, и после этого все закрутилось. Все стало по-другому. У нас не было близости, мы не говорили о любви друг к другу.  Мне было с ним хорошо и спокойно. Я знала, что я его люблю и знала, что он любит меня. Но мы не говорили об этом. Его отношения с женой были холодными, но через несколько месяцев после нашего знакомства она приехала к нему и сказала, что беременна. Я не видела смысла в этих отношениях, но меня тянуло к нему.

У меня испортились отношения с мамой, она не хотела меня понять. Это сейчас я понимаю, что она воспитывала меня одна, и ей было больно видеть, как я терзаюсь. Но я не могла понять этого раньше, я не хотела. Мне было хорошо и спокойно с Сергеем, но, тем не менее, мы часто ругались. Он напивался, звонил мне и рассказывал все, что у него на душе, а я плакала и прощала ему все.

У меня были другие парни, не знаю, почему я с ним так поступала, я знала, что ему это неприятно, но я не могла по-другому. Может потому что у него была жена, и он постоянно, каждый вечер возвращался к ней. Мне было больно думать об этом. Мы много времени проводили вместе и постоянно, каждая наша встреча западала в душу. Это были особенные отношения. Он был особенным.

В таких отношениях прошел год. У него родилась дочь и мы стали реже встречаться. Однажды я увидела, как он с коляской идет по улице. А рядом его жена. Тогда я увидела ее в первый раз, и тогда же в первый раз у меня закралось сомнение, о том, что у них такие плохие отношения. С виду они были идеальной парой, она такая красивая. Они подошли к лавочке, и он нежно приобнял ее. 

Господи, что в тот момент происходило у меня в душе. Мне захотелось кричать. Захотелось подойти к нему и залепить пощечину. Но я сдержалась. В тот вечер я в первый раз напилась. Я пришла к Анютке и все ей рассказала, мы начали спорить.  В общем, я разругалась с ней. У меня не стало подруги, а сердце разлеталось на осколки от боли и разочарования.  Я бродила по городу, время было позднее, около часа ночи. Но я не хотела идти домой, я не хотела жить. Не понимала, что происходит со мной. За этот год я потеряла себя, потеряла окончательно, я прыгнула с головой в омут любви, а теперь не знала, как мне выбраться из него. Все перевернулось с ног на голову, и я позвонила ему. Я сказала ему все, я сказала, что люблю его, что не могу жить без его взгляда, голоса, прикосновений. Я раскрыла ему все свои тайны, и он приехал ко мне.

Он снял номер в гостинице, и тогда в первый раз он признался мне в любви. Мы зашли в номер, я приняла душ и успокоилась. Мы стали разговаривать обо всем. Потом он поцеловал меня, и мир вокруг перестал существовать. Осталась только я и он.  Он аккуратно уложил меня на кровать, его руки ласкали меня. А я не стала сопротивляться…

Это была самая прекрасная ночь в моей жизни. Я так не хотела, что бы она заканчивалась. Но она закончилась. Он довез меня до дому  и сам поехал домой. Разница в том, что меня дома не ждал никто, а его ждала жена. И это убивало меня.

После этой нашей ночи Сергей пропал. Он не звонил, не отвечал на мои звонки. Меня положили в больницу, обычная простуда переросла в пневмонию. Он все не приходил и не звонил. Я была в отчаянии, я не хотела выздоравливать.  Мне не хватало разговоров с ним, мне не хватало его синих глаз. Я угасала, как вянет цветок по весне. Мне не хотелось улыбаться и радоваться жизни. Все вокруг было серым и унылым.

Болезнь все же отступила. Меня выписали. И я все время стала проводить дома, одна.  Иногда я выходила на улицу и сидела во дворе, а старушки перешептывались за моей спиной, и когда я оглядывалась на них, стыдливо прятали глаза. Как будто это они всему виной. Прошло уже два месяца с последней нашей встречи. Как то утром я вышла во двор, и сердце мое вновь стало биться быстрее. Возле машины во дворе стоял он. В руках букет лилий. Моих любимых белых лилий. Значит, он не забыл про меня, значит, он не смог меня забыть.

Он медленно подошел ко мне, протянул цветы. Но, то, что он сказал в следующий момент, убило во мне все чувства на долгие три года.

-Маша ты должна понять, я не могу бросить жену и ребенка. Я все думал и решил уехать обратно в Германию. Мы не сможем быть вместе. Пойми я не смогу тебе ничего дать. Я люблю свою жену  ребенка.

В его глазах стояли слезы. Я не стала ничего ему говорить. Я бросила цветы ему в лицо и побежала. Я не видела дороги, не знала куда бегу. Весь мир наполнился болью. Слезы нескончаемым потоком бежали по моим щекам, а я все бежала и бежала…

Звук тормозов, удар и темнота.

Нет, я не умерла, хотя в тот момент я так мечтала об этом. Я очнулась в больнице, мама в слезах и Анютка успокаивает ее.  Мои глаза наполнились слезами. В горле стоял ком, ну почему я не потеряла память, не впала в кому. Почему я должна все это пережить. Боль разрасталась во мне с новой силой, она захватила все мое естество.

Мама подошла к моей кровати, и Анютка стояла за ее спиной и плакала.

-Машка что же ты наделала? Тебе всего девятнадцать, а ты уже загубила свою жизнь.- Тихо сквозь слезы сказала мама.

Потом тишина, я поняла, что не чувствую ног.

-Мама, а что с ногами, я их не чувствую совсем.

Мама заплакала и вышла из палаты. Анютка посмотрела на меня глазами полными слез.

- Ты не будешь ходить в ближайшие три года Маш. У тебя очень сложные переломы и спинной нерв поврежден.

После этого жизнь окончательно потеряла смысл. Я перестала разговаривать. Только односложно отвечала на вопросы и все.

Через два с половиной года я все-таки встала на ноги, но от душевной травмы я не оправилась.  Тогда я встретила своего будущего мужа. Он долго за мной ухаживал, и я привыкла, что он постоянно рядом.  Мне с ним было хорошо и спокойно. И когда через полгода он предложил мне выйти за него замуж я согласилась.


Мне уже тридцать девять, у меня есть дети и я счастлива в браке. Я полюбила своего мужа и была благодарна ему за все. Но я никогда не забуду Сергея и не смогу забыть то чувство, которое я испытывала к нему. Это чувство не вернулось ко мне не когда, я никогда больше не любила так слепо и безнадежно. Но он забрал четыре года моей жизни, а такой долгий срок не может пройти бесследно.

Ну, вот, наверное, и все. Если бы я смогла все вернуть, я бы наверное прошла мимо того мужчины. Мужчины, который стоял с видом побитой собаки. А может быть, я поступила бы как то иначе. Ведь мы всегда делаем так, как нам хочется в данный момент.


Рецензии
Тот кто становится ближе всех, может ранить больнее всего. Особенно, если отношения начались с искреннего желание сделать добро человеку. Ты все ждешь, когда же человек оценит? И снова и снова даришь себя ему...
Горько, оглядываясь на прошлое, осознавать, что он просто пользовался тобой, не ценя... не любя...

Валентин Геращенко   15.10.2009 17:00     Заявить о нарушении
вы правы, к сожалению мы порой не можем учиться на своих ошибках, и мы зарываем себя в быт и ненужные страдания.

Екатерина Крестинина   16.10.2009 11:56   Заявить о нарушении