Предупреждение. Глава 1 Мобильный террор

Глава 1 Мобильный террор.


В кармане послышалась знакомая мелодия. Без сомнений это Настя. Кирилл достал мобильный из кармана, дисплей гласил о том, что номер скрыт. Его обдало холодом, патом бросило в жар. Он смотрел на мобильный, как на ядовитую змею.
 
- Это продолжается уже три дня! Что ты хочешь от меня? Что тебе надо? – кричал он в пустоту.

Кирилл хотел было швырнуть мобильный землю, но что-то удержало его, и он поднес трубку к уху. В трубке послышался голос его любимой Насти и Кирилла охватил такой ужас, какого он не испытывал никогда. В трубке слышался голос его жены, но он был какой, то неестественный не живой.

-Милый приезжай за мной, нашей семье грозит опасность. Мама говорит, что не выживет не кто, но я не верю ей. Она совсем плохая. Ее определили в психиатрическую лечебницу, она, наверное, уже не выйдет оттуда. – Голос в трубке захрипел потом Настя начала плакать.
- Настя как ты можешь мне звонить, ты же мертва, понимаешь мертва. Я получил известие об этом сегодня утром, я сам опознал труп, я видел твой труп своими глазами. Кто ты, что ты хочешь от меня? Я устал, не звони мне больше это жестокая шутка.- Голос Кирилла осип, и он заплакал, затем из его горла вырвался крик такой душераздирающий, что кровь стыла в жилах. Кирилл стал оседать на колени, все еще прижимая трубку к уху и продолжая кричать. Из трубки вновь донесся голос.

- Что ты такое говоришь, Кирюша скоро мы будем вместе, я заберу тебя к себе, ты ведь хочешь к своему маленькому пушку, я скучаю, дорогой я так скучаю.- И после этих слов в трубке послышался звук отбоя. Но Кирилл как будто не слышал этого, он продолжал кричать в трубку, какие, то не связные слова. Прошло минут двадцать после того как он успокоился и взял себя в руки. Он поднялся с колен и огляделся вокруг.

-Господи как я здесь оказался. Он посмотрел на название улицы «Третья вокзальная» гласила надпись на табличке. Что я здесь делаю? Как я сюда попал. Все дело было в том, что эта была улица, где года два назад закрыли вокзал. Здание вокзала было снесено, но один единственный состав стоял на рельсах. На рельсах же стоял и сам Кирилл и тут телефон вновь зазвонил. Мелодия была та же что и в прошлый, раз Кирилл поднял трубку, в ней послышалось какое-то шипение и затем знакомый, родной голос прошептал.

-Потерпи чуть-чуть, скоро мы будем вместе.- Снова шипение и телефон потух совсем. И вот тут случилось нечто, что повергло Кирилла в ужас состав, который простоял без движения два года двинулся с места. Кирилл дернулся было в сторону, но его ноги как будто приросли к рельсам. Страх парализовал его, он уже успел попрощаться с жизнью, но вдруг что, то произошло, кто-то столкнул его с рельсов прямо перед составом. Поезд ехал сам по себе но машина работала то есть он поехал не из-за того что его подтолкнули или убрали камни из-под колес. Двигатели работали, поезд ехал, а машиниста там не было, только промелькнуло что-то непонятное, похожее на белую тень. Кирилл поднялся на ноги и оглянулся в поисках своего спасителя, он сидел неподалеку. Человек что его спас был похож на старика, но его глаза были не старше восемнадцати и светились каким-то странным мистическим огнем. Кирилл, было, подошел, что бы сказать спасибо, но странный старик движением руки остановил  его, заставляя замолчать. Затем он сказал только одну фразу, которая отпечаталась в памяти Кирилла надолго.

-Не стоит благодарностей все еще только начинается. Кирилл хотел спросить, что начинается, но старик опередил его.

-Ее душой и разумом завладели темные, так было написано у нее на роду, ты был связан с ней невидимой нитью ты последний человек, которого она любила, и она будет пытаться забрать тебя. Возьми это. Кирилл словно под гипнозом протянул руку и взял какой-то металлический предмет.

-Он защитит тебя ото всех.

 И старик исчез, испарился в воздухе, как будто его и не было.

Кирилл  разжал ладонь.  На ней блестел, какой-то медальон. На  одной его стороне, было какое-то божество, на другой было что-то написано. Кирилл положил  его  в карман, но вдруг медальон стал горячим, и обжег тело  через куртку и рубашку. Он сунул руку в карман и нащупал медальон, он был холодный.  Кирилл подумал, что сходит с ума. Он расстегнул куртку и задрал рубашку, след от ожога был и болел по-настоящему. Кирилл повесил медальон на цепочку рядом с крестиком. Сначала медальон казался ужасно тяжелым, но через несколько секунд это ощущение тяжести прошло. Надо выбираться от сюда подумал Кирилл. Он поплелся по пустынной улице, постоянно оглядываясь по сторонам. Сначала он шел медленно, затем его шаг ускорился, и Кирилл почти бежал. Какой-то необъяснимый страх гнал его вперед. Как будто кто-то гнался за ним по пятам. Так Кирилл добрался до центра, до его дома было рукой подать. Он уже было направился к дому, как вдруг взгляд его упал на салон сотовой связи. «А ведь можно проверить, кто мне так настойчиво названивает», подумал Кирилл. Он зашел в салон. За столом сидела молодая девушка.

- Девушка, подскажите, могу ли я взять распечатку звонков.

- Да, конечно, давайте документы на сим-карту и ваш паспорт.

Кирилл замялся, естественно у него не было с собой документов на сим-карту.

- Девушка извините, но у меня с собой только паспорт. А может мы, так как-нибудь без этих документов.
 
-Ну, давайте попробуем,- ответила девушка.

Кирилл подал свой паспорт и назвал номер своего телефона, стал ждать. Через  несколько минут распечатка была готова. Девушка протянула ее Кириллу. У него от ужаса волосы на голове зашевелились. На листе вместо номеров, лист заполняла одна единственная фраза, напечатанная мелким шрифтом: «Я жду тебя, твоя Настя». Кирилл швырнул листок бумаги, как ядовитую змею, внезапно появившуюся в его руках, и повернулся к девушке. Ноги его подкосились, он попятился к стене. Глаза его расширились от ужаса, на него смотрела Настя, его жена. Она шла к нему и шептала что-то на непонятном языке, каким-то чужим голосом, потом захохотала так, что кровь казалось, застыла в венах. Быстро оглядевшись по сторонам в поисках двери, Кирилл бросился бежать. Выбежав из салона, он перебежал через дорогу, где его чуть не сбила машина. На противоположной салону стороне, Кирилл остановился и оглянулся на солон. Уже темнело, окна в нем не горели, на двери висела вывеска, на которой крупными буквами было написано: « С 15 по 30 мая салон закрыт в связи с ремонтом».

Кирилл уже ничего не понимал, его нервы были на пределе. Он забежал в первый попавшийся магазин, где продавали спиртное, и купил две бутылки коньяка и пошел домой. Открыв дверь, Кирилл долго стоял на пороге, прислушиваясь к звукам в квартире. Все было тихо. Не разуваясь, Кирилл прошел в спальню, на ходу распечатывая бутылку коньяка. Жадно отпив несколько больших глотков прям из горла, Кирилл подошел к автоответчику, горела лампочка, сообщающая, что сообщения есть. Кирилл нажал на кнопку, для прослушивания сообщения. Сначала механический голос произнес: « Для вас оставили одно сообщение». Затем что-то щелкнуло, и до него донесся другой голос, напоминающий тот который он слышал в салоне: « Тебе не удастся скрыться от нас, мы ждем тебя», затем раздался жуткий хохот. Затем раздался голос его жены: «Я люблю тебя Кирилл, приди ко мне». Кирилл в бешенстве схватил аппарат и швырнул его об стену. Осколки от него разлетелись по всей комнате. Кирилл схватил бутылку коньяка, опустошил ее более чем на половину.


Рецензии