Предупреждение. Глава 2 Спасибо друг

Глава 2 Спасибо друг.

Кирилл забыл о времени, ему было страшно. Он боялся выходить на улицу, сидеть дома, брать в руки телефон, спать, есть. Прошла уже неделя со дня похорон жены. Кирилл, некогда крепкий парень, стал похож на пособие по анатомии. Щеки впали, мускулатура пропала, и кожа висела, как костюм на вешалке. Он почти не мог двигаться, временами терял сознание. Он все чаще думал, что это конец, она забирает его к себе. В последний раз он потерял сознание и впал в кому. Его окутала тьма.

Кирилл открыл глаза, во круг было все белым, ему показалось что он уже мертв. Он снова прикрыл глаза. Внезапно раздался звук открываемой двери, затем знакомый голос спросил кого-то:

- Как он? С ним все будет в порядке?

- Ну, сейчас состояние стабильное, но я не могу не за что ручаться. Все зависит от его желания жить. Мы вообще не понимаем, как его организм мог вынести такой стресс.

-Понимаете, имеет место быть алкогольное отравление, полное истощение организма и что самое главное, психологическое истощение. Как вы знаете, когда его доставили к нам, он уже был в коме и это просто чудо что он вышел из нее. Но простите за вопрос, у него не было никогда нервных расстройств? Просто тут такая ситуация, не на бред, не на алкогольные галлюцинации это не похоже. Отклонений работы головного мозга нет, но при этом он говорит о каких-то людях, которые должны его забрать, о том, что его жена не человек, и все в таком роде. После таких откровений он терял сознание, но дело в том, что он в такие моменты был подключен к аппарату, он отклонений не показал, да и взгляд его я бы, не назвал безумным. Может, есть, что то, что привело, скажем, так к скрытой депрессии, и он живет как бы прошлым.

- Нет, психологических отклонений я за ним не наблюдал, я его с детства знаю. У него недавно жена умерла, она вроде бы еще беременна была. Про это еще репортаж в новостях был. Это могло послужить депрессии, он очень сильно ее любил. Если вы смотрели репортаж, то вы, вероятно, сами знаете, что при самых разных обстоятельствах погибли и ее близкие люди.

- Да, да, да. Припоминаю, все родственники, которые жили в другом городе, за короткое время погибли, а во время перелета погибла и сама девушка.
 
В этот момент Кирилл открыл глаза.

- Значит, я не умер? А что тогда со мной произошло?

- Ну, ладно, вы разговаривайте, у вас минут пятнадцать, пациенту нужен отдых.- Сказал доктор и вышел из палаты.

- Да брат, ну и напугал ты меня. В больнице ты, как тебя угораздило то?- сказал Макс.
- А давно я здесь?- снова спросил Кирилл.

- Да месяц уже, всю больницу на уши поставил. Это хорошо, что я к тебе приехал, а то бы не разговаривали сейчас.

- Спасибо тебе Макс.

- Да ладно, ты бы на моем месте точно так же поступил.

***

Кирилл с Максом друзья с детства. Один детский сад, в школе за одной партой просидели. Только Кирилл на архитектора дизайнера, а Макс сразу после школы поступил на финансиста, но потом бросил институт, пошел по стопам отцовского бизнеса. Но дружба их не прекратилась,  а, наоборот, из детской переросла в настоящую мужскую дружбу. Только в последние время, Макс за границу зачастил. Бизнес у него в гору пошел, и он решил найти партнеров вне нашей родины. Макс был очень симпатичным парнем. У него были правильные черты лица, черные короткие волосы, карие глаза. Он был спортивного телосложения, Макс был мастером спорта по вольной борьбе еще в школе. Он то и спас Кирилла он надвигающейся смерти.

Незадолго до Настиной смерти, перед отъездом за границу, Макс зашел к Кириллу. Настя как раз собиралась ехать к матери в другой город, пришло известие, что умер ее отец. Кирилл не мог ехать, у него был очень важный проект, на этой почве у них произошла серьезная ссора. Они обсудили кое, какие дела, после чего Макс уехал из города. Кирилл позвонил через неделю и сказал что Насти больше нет. Максим извинился за то, что не сможет присутствовать на похоронах, у него еще были не решенные дела по бизнесу. Он постарался поскорее  уладить свои дела и уже через неделю был готов отправиться на родину. Билеты были куплены на следующий день, но Максиму позвонил какой-то мужчина и сказал, что Кириллу грозит большая опасность. Максим вылетел первым же рейсом и прямиком отправился в квартиру Кирилла. Он позвонил в дверь, никто не открыл. Тогда Макс зашел к соседке, она сказала, что Кирилл уже долгое время не выходил из квартиры. Вообще Тамара Ивановна странная личность, у нее куча свободного времени, и она знает все и обо всех. Макс услышав такие новости, взломал дверь в квартиру друга, и нашел его в бессознательном состоянии. Вызвав скорую помощь, он поехал вместе с ними в больницу. Так и дежурил на протяжении месяца, изредка появляясь в офисе, что бы подписать необходимые бумаги и отлучаясь, домой, что бы помыться и переодеться.


Рецензии