Голая попа и десять заповедей

     Из статьи "Нудистам было нечем ответить на стрельбу" - Academ.info, 27.07.09г

      "В субботу, 25 июля, на несанкционированном пляже Академгородка, находящемся несколько южнее Центрального пляжа, произошло чрезвычайное происшествие. Нудисты и соляристы, облюбовавшие себе это клочок берега Обского водохранилища, попали под обстрел из пневматического оружия".
      
      
      Наиболее интересным представляется следующий пассаж из впечатляющего репортажа Дмитрия Корсакова:
      
      "Кусок территории береговой полосы Обского водохранилища, прилегающий к Центральному пляжу Академгородка, в начале 90-х облюбовали для отдыха люди, предпочитающие загорать без одежды. Впоследствии его прозвали "нудистским пляжем". На нем действительно отдыхают и семьями, но таких малая часть. Народная молва гласит, что "нудистский пляж" в летнее время является пристанищем сексуальных меньшинств города и области.
       Несмотря на такую, сомнительную для России славу, стрельба по отдыхающим была возмутительна, и здесь мы согласны с нашим читателем. Абсолютно неважно, были эти граждане людьми семейными или же холостыми, как выстрелы на почетных похоронах. Отдых на несанкционированном пляже абсолютно не означает, что по ним должна вестись несанкционированная стрельба. Тем более что господам нудистам было нечем ответить на прицельную стрельбу".
      
      Я всё понимаю, но вот только с моралью слегка запутался. Значит, несанкционированно стрелять по голым людям не есть морально? А если санкционированно, то вполне морально? Значит, пока я одет, хотя бы в трусы, я крут, высокодуховен и морален. Но как только трусы снял, по малой надобности, например, то тут же моральным быть есмь перестал. И стал законной мишенью для охотников, вона как...Как оно всё просто, оказывается, фигли ли нам ваши прогнившие десять заповедей!
      
      Отдельной строкой хочется воздать похвалу бравому корреспонденту, который в гиблое и глубоко аморальное место с названием нудисткий пляж даже и заглядывать не стал - пустое это! Ограничился тем, что сослался на "молву", согласно которой там загорают исключительно геи. Действительно, кто же ещё, кроме заведомых отморозков согласится вот так, за бесплатно, снять трусы и подставить солнцу самое драгоценное, чем его наградила природа?
      
      Поскольку голую попу солнцу подставить могут только заведомые геи, то их и за людей уже как бы считать не следовало бы. Но, с другой стороны, они всё же как-бы ещё люди, поэтому вопросы всё же остаются. Например, как и когда наконец всё будет упорядочено на законодательном уровне - лицензии, сезоны промысла, количество тушек на охотника, кому сдавать шкурки - во Вторсырьё или самим выделывать можно? Абажуры, например, можно делать из шкурок нудистов или повременить до лучших времен, как считает наш доблестный корреспондент?
      
      Или вот ещё, неплохое предложение, организовать стрелковые тиры при банях. Место это заведомо общественное, а там шастают голые люди, ну просто в немерянном количестве. Стреляй, не хочу, словом, одно удовольствие всем. Тем более, что на стрельбу им тоже ответить будет нечем.
      
      Кстати, была такая книга, "Преступление и наказание", в которой следователь Порфирий Петрович подробно расспрашивал студента Раскольникова про тех самых людей, которые "право имеют". Вот, типа, есть ли у них какие отличительные признаки? А то боязно как-то, перепутать разряды можно-с....Так вот, пользуясь моментом, не мог бы господин корреспондент растолковать несведующим, по каким признаком в человека уже как бы стрелять можно. Например, какого цвета джинсы можно носить по вечерам, белые ещё можно, или уже не стоит? Понятно, что опаска в любом случае должна быть, но всё же хотелось бы ясности, такой же, как и в случае с моралью. Которая исчезает как сон, как утренний туман при свете солнца, как только снимаешь трусы. И тогда не жди подарков снявший не вовремя от переменчивой планиды своей судьбы.

       И, чёрт возьми, уже просто кричать хочется - не настала ли пора разобраться с цветаевским музеем, в котором древние греки, язычники чёртовы, стоят в этом самом греческом зале, ну буквально в чём мама родила?


Рецензии