Сон Глава 2

          ГЛАВА 2

Сынишка бегает на детской площадке, как он прекрасен. Я назвала его Сашей в честь деда. Он умер, когда я только перешла во второй класс. Но я его очень любила. Муж хотел назвать сына Альбертом, я не позволила.

Воспоминания нахлынули на меня, и слезы навернулись на глаза. Я немного отвлеклась и очнулась от того, что мой сын плачет и зовет меня. Оглянувшись по сторонам, я увидела, что он борется с кем-то в маленьком детском домике. В нутрии все похолодело. Я вспомнила, как сегодня ночью я проснулась от того, что мне приснилось, будто какое-то мерзкое существо пытается убить моего Сашеньку на детской площадке.

Со всех ног я бросилась к домику, мне уже виделось это мерзкое существо. Я согнулась в три погибели и заглянула в домик. Я очень высокая у меня рост метр девяносто семь. Поэтому этот детский домик был для меня, слишком мал. Заглянув внутрь, я издала вдох облегчения. Чей-то ребенок пытался отобрать у Саши его новую машинку. Я забрала его, из домика озираясь по сторонам в поисках мамы ребенка. Странно, но площадка была пуста. Я повернулась к домику, что бы спросить у малыша, откуда он, но домик был пуст. Я вновь стала смотреть по сторонам, прикидывая, куда мог побежать ребенок, и тут до меня дошло, я стояла возле входа в домик, а окна у него были настолько малы, что ребенок не смог бы в него пролезть. К сердцу  стал подкрадываться липкий страх. Кажется, я схожу с ума.
Я направилась домой и оттуда позвонила своей подруге. Она как всегда заладила свою старую пластинку про мужика. Я поняла что помощи от нее не дождешься. Пришлось звонить врачу, благо он знакомый мой. Решили, что вечером я на прием приду. Сашеньку я спать уложила и  пошла на кухню. Села и вдруг кухня удлиняться начала. Образовался длинный темный коридор. Я пошла по нему, обстановка была не знакомая. Кругом висели картины и фотографии. С них на меня смотрели, какие-то уродцы, клоуны и всякая нечисть. Мурашки побежали по спине. Вдруг в конце коридора зажегся свет, и промелькнула, чья-то тень. Все внутри меня похолодело. Я стала медленно продвигаться вперед, коридор начал сужаться.  Вдруг прямо передо мной вылезло какое то существо. В воздухе запахло серой.

- Я достану тебя. – Мерзким голосом зашептало оно.

Потом его страшный хохот раздался как будто в моей голове. Мне было страшно и холодно. Он высунул свой язык, он напоминал язык змеи. Он тянул его к моему лицу, в нос ударил запах гнили и серы. Он обвил язык вокруг моей шеи и начал сжимать ее. Стало трудно дышать, я хватала ртом воздух, но его не хватало. Кругом был дым и ужасная вонь. В голове, что-то запищало. Существо ослабило хватку, и тихонько застонала. Потом раздался звук похожий на кипящее масло, и существо начало испаряться. Писк стал невыносимым, я резко открыла глаза. Кухня и я сижу на стуле возле обеденного стола. Опять сон. Я почувствовала, что дышать все так же тяжело, и до сих пор раздеться этот свист. Я посмотрела на плиту, чайник кипел. Это он производил свист, но я точно помню, что не ставила его. Но когда я почувствовала все тот, же запах гнили и серы, мне стало так страшно, что волосы на голове зашевелились.  Холодильник был приоткрыт. Я заглянула внутрь . Все продукты были испорчены, фрукты сгнили, мясо протухло и по нему ползали толстые личинки мух. Тошнота подступила к горлу. Господи как это может происходить? Я бросилась в туалет, меня вырвало. Потом я бегом пустилась в комнату сына, он спокойно спал. Я взяла его на руки и отнесла в машину. Вспомнила, что забыла выключить плиту. Пожара еще не хватало ко всем бедам до кучи.

Когда я зашла, запаха на кухне уже не было. Холодильник был закрыт и плита выключена. Я осторожно дотронулась до чайника … холодный. На лбу выступили капельки пота, я почувствовала, как они ручейком стекают по лицу. В низу живота похолодело, казалось, все внутренние органы сжались в комок. Я открыла холодильник, все продукты были на месте и абсолютно свежие. Я впала, в какое-то зомбированное состояние и как лунатик направилась к машине. Я уже понимала, что врач мне не поможет, а скорее просто упрячет в психушку. Может быть, там мне самое место?


Рецензии
Имхо. Текст очень-очень-очень сырой. Это лес из грамматических, синтаксических и стилистических ошибок.

Some bugzzzz...
"Я назвала его Сашей в честь деда. Он умер," - сын что-ли умер? Сначала идет повествование о сыне, а затем, внезапно, о дедушке.
"Он умер, когда я только перешла во второй класс. Но я его очень любила" - "но" лишнее. За что девушке его не любить?
"В нутрии все похолодело." - нутрия - это дикообраз.
"Я вспомнила, как сегодня ночью я " - повторяете местоимения. Часто. Во всём тексте.
"вдох облегчения" - вы когда-нибудь облегчённо вдыхали?
"Чей-то ребенок пытался отобрать у Саши его новую машинку. Я забрала его, из домика озираясь по сторонам в поисках мамы ребенка." - кого? Ребёнка или Сашу?
"Пришлось звонить врачу, благо он знакомый мой. Решили, что вечером я на прием приду." - прям опера.
"Села и вдруг кухня удлиняться начала" - из той-же оперы. Чем вам не нравится нормальное расположение слов?
"Существо ослабило хватку, и тихонько застонала."
"звук похожий на кипящее масло" - звук не может быть похож на масло.
И это не всё.

С уважением,

Семён Донской   05.08.2009 19:45     Заявить о нарушении