Сны Глава 3

                Глава 3
Сынишка спал на заднем сидении машины. К доктору идти уже не хотелось. Навряд ли он поверит мне. Но решила все, же рискнуть. Разбудив Сашу, я поднялась с ним на третий этаж больницы. Возле нужного кабинета я остановилась, в коридоре было пусто. Дверь кабинета была приоткрыта и я, постучавшись, зашла в кабинет.  Доктор сидел за столом и что-то писал. Я его давно знала, мы познакомились вне больницы. В каком-то ресторане. Мы с подругой сидели за столиком, ужинали. За соседним столиком сидел мужчина. А чуть подальше сидел Андрей Николаевич, этот самый доктор. Вдруг мужчине за соседнем столиком плохо стало, началась паника, и Андрей Николаевич ему помог. Потом мы с ним разговорились и у нас завязались теплые отношения. Но со временем мы почти перестали пересекаться.

- Андрей Николаевич здравствуйте. – Сказала я стоя на пороге. – Я с сыном зайду, можно?

- Конечно можно, проходите. Что вас ко мне привело?

Я начала ему рассказывать все то, что со мной происходило за последнее время. Он кивал головой и что-то записывал в блокнот. Когда я закончила, он вздохнул, и мне показалось что сейчас направление в психбольницу мне обеспеченно.  Стало как то не уютно. Андрей Николаевич помолчал немного, потом посмотрел на меня и не слова не говоря, стал, что-то писать.

- Вот возьмите, это сдадите анализы и потом ко мне. Я думаю, завтра вечером все будет готово. Я прослежу. Потом будет несколько процедур, и я вам скажу, что вас мучает.

- Так вы не считаете меня сумасшедшей?

-Да бог с вами. У вас, наверное, просто расстройство сна на нервной почве. Мы проведем диагностику, и все станет ясно.

Я попрощалась, но, не смотря на то, что Андрей Николаевич говорил убедительно, я сильно сомневалась, что все станет ясно. По дороге домой, я думала о том, что надо постараться не спать. Я боялась, что могу не проснуться.  Как то давно я смотрела фильм, о том, как какой-то человек убивал людей в их же снах.  Вспомнив  его мне, стало совсем не по себе.


Рецензии
Вы пишете на своей странице, что признаёте себя дилетантом. Это понятно. Я тоже дилетант. Но фраза: "принимаю всё как есть." - перечёркивает все шансы стать мало-мальски успешным писателем. Принимаете всё как есть - значит не стремитесь стать лучше. Пишете для себя? Тогда зачем публикуетесь? Читатель - существо привиредливое и придирчивое.

Что я тут делаю...
"Навряд ли он поверит мне" - доктор поверит. Это его работа.
"плохо стало" - стилистическая ошибка.
"Я с сыном зайду, можно?" - имхо. хорошие воспоминания достанутся сыну.
И т.д.

Успехов Вам. С уважением,

Семён Донской   05.08.2009 19:58     Заявить о нарушении
Знаете, я вам благодарна, что зашли и прочли, да еще и на ошибки указали, а на вопрос зачем я выкладываю свои рассказы сюда, то мне так нравиться, и если вы внимательно читали написанное мною на авторской странице, то наверное могли заметить, что я когда пишу, я пишу интуитивно, то есть я описываю то, что мне на ум приходит. Часто и не замечая этого. Ну а по поводу принимаю все как есть, а что мне с вами ругаться что ли за то что вы мне рецензию обидную написали или еще что нибудь в этом роде. Я все принимаю к сведению и стараюсь улучшать то что уже написано. Так что спасибо вам за развернутую критику.

Екатерина Крестинина   06.08.2009 01:24   Заявить о нарушении