Абзацы, фразы, четверостишья

Собака - друг человека.
Кошка - приятель.
Рыбка - собеседник.
Враг - человек.
Самый большой враг - сам человек.



Ученые размножаются учениками.



Чем меньше Родину мы любим, тем больше нравимся мы ей.





    Запоздалая беседа.

       - Человек живет ради того, что бы отразить в себе других людей и быть отраженным самому. Стоит убрать, нейтрализовать это явление и человек, осознав ситуацию, утрачивает волю к жизни, или творит иллюзию, хлебает водку, сходит с ума. Стоит проложить путь к этой цели через смерть и человек пойдет на смерть. «На миру и смерть красна». Даже погибнуть в окружении врагов более предпочтительней , чем сгинуть на необитаемом острове или всеми забытым в своей отдельной квартире. Ибо и в врагах можно отразиться и обрести тем бессмертие. Слава выше денег, ибо конечная цель – она, а деньги безлики, однако решающее средство в этом мире.
       Но человек первый, кто отражает самое себя. Любое его дело должно отражаться и накапливаться в нем самом. В виде навыков, умений , имущества, денег. И это отражение делится на внешнее и внутреннее «имущество». Пока человек молод, он работает над собой, став старше над другими. Учениками, детьми. И материально обеспечивает этот процесс.
       Иллюзия это в основе игровое приближение реальности, источник надежды и оптимизма, эмоционально стимулирующий прогноз. Но, утратив связь с реальностью, вырвавшись за рамки, становится наркотиком. Внутреннее состояние человека есть наркотик, а не те химические вещества, которые он вводит для обеспечения своих , вырвавшихся из под контроля иллюзий, подавляя логическое мышления. Поэтому наркотиком может быть и книги, и компьютер ,и веселая компания. И идея, превращающая людей в фанатов и фанатиков.
      
       Ты следуя американским учителям все время ищешь друзей, которые восхищаются в тебе тем, что есть. Вместо того, что бы совершенствовать себя и что бы искали твоей дружбы. Всегда можно найти поклонников среди бомжей, и очень трудно это сделать среди достойных размышляющих людей. Но это не значит ,что надо поощряя иллюзию своей значимости идти по первому пути. Лучше быть вторым в городе, чем первым в деревне.
       Все в этом мире иллюзия.
Но один кормит своего внутреннего зверя мешком непотраченных денег.
Другой вечно ненаписанной книгой.
Третий недопитой бутылкой в компании друзей.
Четвертый - допитой без компании.
А пятый героинчиком.
       Но всегда важно максимально сохранять потенциал выбора. В двух последних случаях соскочить на другие иллюзии трудно.
       Как это трудно сделать, когда тебе тридцать пять, а у тебя нет ни образования, ни работы, ни семьи, НИ НАВЫКОВ, ВОЛИ И УМЕНИЯ ЭТО ПРИОБРЕСТИ. А есть только желание этим пользоваться , как все кто это накопил. И путь при этом у человека один – алкоголизм или наркомания.

- Па! Я пошла гулять! Ложись спать - приду после двенадцати…



Тоже сделано в СССР.

  В магазин зашла современная ,симпатичная, миниатюрная девица. За руку она вела  здоровенького мужичка совкового вида в потертой кожаной куртке из 90х. С ходу запрягла его в магазинную коляску. Продавщица соболезнующее поглядела вслед отоваривающейся паре. Пара вернулась к кассе с банкой кофе и пачкой крекеров в тележке. Девица оценив степень соболезнования оглядела полку с презервативами, твердо, четко и громко сказала,
- Мне пожалуйста самый большой размер!
- А может не надо ?- жалобно вздохнул мужичек.
- О здоровье думать надо всегда,- наставительно заметила средне-юная красавица и тяжело вздохнув добавила, - Какие дорогущие! Я на тебе разорюсь!
- Я…Я больше не буду! Я старенький, у меня это скоро пройдет…- забормотал засмущавшийся мужичок, было видно, что до всего он был конструктором. Девица взяла его за руку и гордо поволокла из магазина. В неизвестность.
РФ продолжала работать на советском оборудовании.


Рецензии