Лед и пламя

Я – во льдах…
А ты окутана огнем.
Жизнь плетет причудливую нить.


     Неяркий свет настолки, немного рассеивает царящую в комнате ночь. Ты сидишь у зеркала, и расчесываешь волосы. Точнее бездумно смотришь в свое отражение. В доме тихо и темно, и лишь негромкое гудение компьютера заполняет собой тишину. Твои домашние уже давно легли спать, а ты сидишь и ждешь… чуда.
     Полночь. Чуда не произошло. Сердце сжимается от тоски и боли. Где же Он? Почему Он не пишет? Неужели…
     Словно строки из дурного пророчества в памяти всплывает отрывок из недавней переписки:

     «Ты меня любишь?»
     «Я не знаю. Прости»

     Он признался тогда, что никогда еще никого не любил, что не знает как выглядит эта любовь. Сказал, что боится ошибиться сам и сделать больно тебе.

     «Что если моя «любовь» – всего, лишь отражение твоих чувств от холодного, черного зеркала?»

     Тогда ты заплакала. Не в первый раз – от боли и обиды, но впервые от рвущего душу и сердце отчаяния. Неужели все было зря? Неужели все – прахом? Как теперь быть, как поступить? Ты знала, что никогда еще, НИКОГДА не испытывала таких чувств ни к одному парню… Отдала всю себя Ему, а Он… даже не отверг. Не смог принять. А это вдвойне хуже и больнее. Ах, если бы можно было оказаться с ним рядом, схватить его за плечи, заглянуть в его глаза! И крикнуть в лицо: «я тебя люблю, слышишь?!» Невозможно. Между вами тысячи километров, вы фактически на разных краях Земли…
     Может, все было ошибкой? И признание в любви, и знакомство на этом чертовом форуме, будь он неладен? И… тот телефонный звонок, после которого ты поняла, что безнадежно влюбилась в этот мягкий, чуть хриплый голос и его обладателя.
     Что делать теперь? Может… Твой взгляд упал на, лежащий на краю столика, канцелярский нож. Нет, лучше, забыть про все, выкинуть Его из головы, из сердца… Жить дальше. И никогда никого не любить. Никогда. Никого. Ни за что. А перед твоими глазами гудело пламя.
     «КУ-КУ!» – прорвался сквозь рев пожирающего душу огня, сигнал аськи.
     Ты вскочила, перевернув стул, бросилась к компьютеру. Налетела на угол кровати, но даже не заметила пронзившей ногу боли. Подскочила к монитору и со страхом и надеждой, впилась взглядом в две короткие строчки сообщения:

     «Привет))
      Я должен тебе кое-что сказать…»

     Он поставил троеточие, а не точку. Это хороший знак. Ты улыбнулась сквозь слезы. А пальцы уже сами по себе, запорхали над клавиатурой, выбивая:

     «Привет)) Что случилось, солнышко?»

     Ты молчала. А Он писал. Отрывистыми, чеканными фразами. Но ты улыбалась. Потому что Он писал, что боится, что долго думал, но разум так и не помог принять верное решение. Он писал, что верит своему сердцу. Что выбрал путь и готов идти до конца. Что готов пройти этот путь с тобой. И быть с тобой рядом. В жизни. И в смерти.

     «Так ты…»
     «Да, милая)) Я тебя люблю…»

     Пламя бессильно шипело, угасая. Ведь лед – тоже вода. А что как не вода, умеет гасить смертоносный жар огня?
     И какая разница, что разделяет вас? Расстояние и время – преодолимы. А любовь – всесильна.


Но пока,
Мы не уснули вечным сном
Нас ничто не сможет разлучить!

Не сможет разлучить…
    Эпидемия. Океан Пустоты.


3.09.2009


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного конкурса:
http://proza.ru/2009/11/15/927

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   01.12.2009 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.