Одноклассница. ru. Окончание

начало http://www.proza.ru/2009/09/02/1115

ИЗ СЕРИИ: Прочитал. Выкинул. Забыл. Нашел. Снова прочитал. Сжег.


ОДНОКЛАСНИЦА.RU.

Хроника одного виртуального романа.

Элечка
Последний визит: сегодня 12:04
25 лет, Россия, Москва


ВЛАДИМИР: Эля, я все еще жду ответа. Включен обратный отсчет времени. В 12 часов карета превратится в тыкву.     Добрый Фей.
P.S. Что-то мне сдается, что ты не та, за которую себя выдаешь. Взломать мою базу невозможно, значит, ты меня откуда-то знаешь. Вот  и объяснение отсутствия других фоток в твоей галерее и интереса к моей скромной персоне.

ЭЛЕЧКА: Очуметь!!!!!!!!!!!!!!   
Владимир, с таким аналитическим умом Вам нужно работать в бюро прогнозов!!!!! 
Ну что ж, если ты думаешь, что один такой продвинутый чувак, то могу тебя расстроить - содержимое твоих блогов для меня не составляет большого секрета, и не только для меня. 

ВЛАДИМИР: Очуметь в квадрате! Вот ты и прокололась, с такими псевдо-квази-аналитическими способностями работать тебе в ЦРУ, потому как в Моссад тебя не возьмут. Взломать мою базу невозможно из-за отсутствия оной. Вся фишка в том, что никаких блогов не существует. Придумай что-нибудь поинтереснее, а лучше – скажи правду.
Тень отца Гамлета.

ВЛАДИМИР: Уж полночь близится, а Германа все нет. Не помнишь, чем там сказка заканчивается? А с 12 ударом часов Эля превращается… Эля превращается… превращается Эля… что страшно? Итак, Эля превращается в тыкву. Шутка. Это в сказке Эля превращается в тыкву, а в реальной жизни Эля превращается в Таню! А почему, собственно, в Таню? – подумает Эля. А что, тыквой быть лучше? – отвечу я. Наверное, нелегко искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. Тяжелее было  только взламывать базу, которой не существовало. А до 12 остается всего лишь  2 часа. Тебя спасает только то, что у тебя дома нет Интернета. Увидишь это лишь утром. Жаль, что утром мы с тобой уже общаться не сможем, так как ты не выполнила условия нашего договора.
С пожеланиями грядущих виртуальных побед, Добрый Фей, он же Пиковый валет, он же Тень отца Гамлета, он же Чингачгук не очень Большой Змей.
P.S.  Если вы не блефуете, мадам, то назовите еще хотя бы пяток других моих ников, и самый главный, на который зарегистрированы все авторские права.

ЭЛЕЧКА: Слушай, какой ты нудный!!!!!!!  Ужас, какой нудный!!!
Зациклен на себе и своей писанине!!!
Тыквы, Тани, Герман!!!! Ты не болен???
Блоги, адреса, мейлы, наличие интернета дома у меня!!!!!
Мне интересно - ты больше ни с кем кроме меня не общаешься на сайте??? Или просто в жизни??? Ты одинокий и, видимо, никому не нужный субъект. Страшно быть в 44 года одиноким и не востребованным "писателем" на тайных блогах!!!!
И ещё, твоя мания величия затмевает твою реальную жизнь!!!
Всегда Ваша, Элеонора Яковлевна! 

ЭЛЕЧКА: А ещё меня удивило, что у нас, оказывается, была некая договоренность. Это я поняла исходя из того, что ты написал мне, что я не выполнила условия какого-то договора!!!!
По-моему ты шизофреник.

ВЛАДИМИР: Мразь! (Пошел мыть руки).

ЭЛЕЧКА: Видимо попала в самую точку!

ВЛАДИМИР: Плюнь в зеркало - не промахнешься. Это ж сколько  гавна нужно было съесть, что оно из тебя начало вытекать. После общения  с тобой хочется не только руки помыть, а еще и душ принять. Хорошо скрываться за чужой фоткой, вымышленным именем и поливать знакомых и незнакомых тебе людей помоями, зная, что тебе за это ничего не будет. А вот и ошибаешься.  Во всех этих декорациях, есть единственная небутафорская вещь – твой почтовый ящик. И скоро, очень скоро, он превратится в помойную яму, такую же, как и его хозяйка. Ты захлебнешься в потоках дерьма, которое сама же на себя и спустила. Ты, кажется, говорила, что тебе легче отдаться, чем выслушивать нудного мужчину – ну так готовься, теперь только этим ты и будешь заниматься. Для начала я вывешу твое вонючее фото на всех бесплатных порносайтах (и мне плевать что оно не твое). А если этого будет недостаточно, то я натравлю на тебя все Интернет - сообщество, я вывешу твою рожу у себя на форумах, с описанием всех твоих заслуг и надписью «Плевать здесь». Жди! Все только начинается!
Ты, счастливая обитательница Бибирева и Южного Бутово, чем ты так гордишься, что из твоего окна площадь Красная видна? То-то я смотрю, что ты с нее даже не уходишь. А если и уходишь, то только для того, чтобы облить помоями очередного подвернувшегося под руку незнакомого человека. А что он тебе, лично тебе, сделал плохого? Тут и к бабке ходить не надо, чтобы понять, что у тебя проблемы. Не знаю, что там у тебя – нога одна короче другой или еще что? Но то что язык длинный и грязный, так это точно. Ну так мы тебе его и подрежем!! И спустим в помойное ведро, где тебе и место. Пристегните ремни – путешествие по сточным канавам и мусоросборникам начинается! Следите за рекламой – продолжение следует… Зло должно быть наказано!

ЭЛЕЧКА: Вовка, ты ГЕНИЙ!

ВЛАДИМИР: Что и требовалось доказать. Ты, как черный карлик, подпитываешся отрицательной энергией. Я понял, что тебе нужно, больше от меня  ты ее не дождешься. Твоя реакция неадекватна, а все ответы несимметричны. Пригодился таки яд, пылившийся на складе. Ну и хорошо. В хозяйстве ничего не должно пропадать.

ЭЛЕЧКА: Вовка, еще раз убеждаюсь ТЫ - Г Е Н И Й !!!!!

ЭЛЕЧКА: Вовка!!! Никакой оригинальности!!! Угрозы, истерики, скандалы - "я тебя на порносайты, ты такая рассякая...." - проявляешь свою слабость и бессилие.
Как баба!!!
Тебя наверное лупили в школе одноклассники!
а ты бежал жаловаться классному руководителю!!!!
Жалко тебя.

ВЛАДИМИР: Мне на тебя жалко тратить свое время. За общение с тобой должны выдавать молоко за вредность, а мне никто ничего не выдает. Найди себе сайт человеконенавистников и общайся с ними, ты там всегда будешь желанным гостем, а с меня хватит.

...На этом я перестал реагировать на ее появления на моей странице. Так продолжалось достаточно долго. Но вопрос, мучивший меня все это время, так и остался без ответа. Кто она? Откуда меня знает?!
Так бы, наверное, и закончилась эта история, если бы на исходе второго месяца она не материализовалась со словами...

ЭЛЕЧКА: Вован, я соскучмлась...............

...Я продолжал держать фасон и стойко игнорировал ее. Но когда через две недели она появилась вновь, я не выдержал...

ЭЛЕЧКА: Здравствуйте, Владимир!
Как поживаете?

ВЛАДИМИР: Мадам, а вы кто? Знаете ли, как то уже надоело общаться с виртуальными героями и героинями. Из предыдущей переписки стало понятно, что вы меня знаете в реальной жизни, так что, Гюльчатай, открой личико! Или отстань от меня.

ЭЛЕЧКА: Ах, Владимир, Вам ли быть в печали?
Да, действительно, мы были с тобой знакомы!
Наш роман закончился так внезапно!!!
К моему глубочайшему сожалению!!! Вот.
Ты живешь там же? На Дарвина?

ВЛАДИМИР: Информации недостаточно для опознания объекта. Система заблокирована. Внесите дополнительные данные... Внесите дополнительные данные... Внесите дополнительные данные...
Пожар на космической станции. До уничтожения станции осталось 55 сек... осталось 54 сек... осталось 53 сек... осталось...
P.S. либо ты скажешь кто ты, либо пока...

ЭЛЕЧКА: Ну что же, Владимир, очень жаль, что не помнишь меня, забыл.
Напишу в твоем духе: "Мразь, пошла резать вены"!

ВЛАДИМИР: Как можно помнить того, кто не называет свое имя? Я понимаю, что, если назвать имя, то будет уже неинтересно, потому что никакого то романа и не было.
Я бы в вашем последнем обращении, мадам, посоветовал бы вам убрать запятую после слова мразь. Так то оно понятнее будет, потому как мое применение этого слова имело под собою первопричину в виде ведра помоев, спущенного на меня. А вам-то на что жаловаться?

ЭЛЕЧКА: Я надеюсь, на слово "мразь" ты не обиделся?!
Это ведь цитата из твоего неизданного!
Ну как ты вообще?? Как поживаешь?
А я ведь теперь действительно живу в Москве. Странно, что ты меня забыл.
Даже не предполагаешь, кто я???? Обидно.
Имя Ольга тебе ни о чем не говорит? Ну, разумеется, кроме того, что это женское имя!

ВЛАДИМИР: Да, мадам, загнали вы меня в тупик. Кроме того, что Ольга - это мое любимое имя, ничего больше на ум даже и не приходит. Неужели, блефуете? Может, не было никакой Ольги или была, но не Ольга?

ЭЛЕЧКА: Ты не прав. И познакомился ты с Ольгой, и встречался тоже. Только я уехала в Москву и всё. Общение оборвалось.
Не такой уж я плохой человек, к сожалению!!!!
И жила я некоторое время в Харькове, на Рымарской.

ВЛАДИМИР: Оля, давай рассуждать логически, текстам, на которые ты ссылаешься, год отроду. Значит, мы с тобой знакомы не более года. За последний год у меня не было знакомых не то что по имени Ольга, а и даже с центра города, тем более с Рымарской, тем более с 6-й школы.

ЭЛЕЧКА: ОЙ! Ну нельзя же принимать всё за чистую монету!
я не училась в школе в Харькове!!! Я жила НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ в Харькове!!! Месяцев 6-8 всего и снимала квартиру на Рымарской!!!
Ты как-то буквально всё воспринимаешь.
А тексты здесь и вовсе не при чем!!!
Мыслишь не в той области!!!!

ВЛАДИМИР: Тексты ни при чем? Тексты очень даже причем, потому как, если б не они, то мне пришлось бы тебя искать по всей моей жизни. А так все-таки за последний год – уже легче. И, кажется, я знаю, с кем имею дело.

ЭЛЕЧКА: Владимир, не бери на понт!!! Я не знаю, может быть ты уже сменил род деятельности, но тогда ты руководил из Харькова какой-то хренью в Днепропетровске.

ВЛАДИМИР: Я не сомневаюсь, что ты меня знаешь, мне хватило уже и улицы Дарвина. Я сомневаюсь откуда. Поэтому и задаю такие вопросы. На них ответить легче, чем на то какой хренью я руководил. Ведь, если я правильно думаю, то в тот момент ни на какой Рымарской ты не жила, а я тебя проводил на совсем другую улицу. Можешь назвать ее и тема будет закрыта.

ЭЛЕЧКА: А ты (если я правильно помню) никогда меня и не провожал. Жаль, между прочим.....

ВЛАДИМИР: Значит, я не знаю, с кем я разговариваю. Сдаюсь.  Беру помощь клуба. Требуется дополнительная информация… Требуется дополнительная информация… Требуется дополнительная информация… Пожар на космической станции.

ЭЛЕЧКА: Ну что же..., раз я не оставила след в твоей памяти - значит, я не твоя принцесса.   Вспомнишь - пиши  Да и просто так пиши. Я не такая злобная сучка, какой кажусь на первый взгляд (на второй, третий и четвертый!)

ВЛАДИМИР: Хитренькая какая, если не скажешь – то общаться с виртуальными героями я не хочу. Смотри мой вчерашний ответ от 15:45. Система закольцевалась. Ты-то знаешь, с кем общаешься. А мне предлагаешь общаться с Памеллой Андерсен, Наоми Кемпбелл и Линдой Евангелистой из моего темного прошлого. На это моего желания нет. Если ты такая белая и пушистая и на первый, и на второй, и на двадцать третий взгляд -  то чего тебе скрывать?

ВЛАДИМИР: Тебе выбирать: либо общение с реальным персонажем, либо отсутствие такового с виртуальным.

ЭЛЕЧКА: По причине моего отсутствия в Харькове, реальное общение с реальным персонажем для меня проблематично!
Ваша О.К.

ВЛАДИМИР: Никто и не претендует на личное общение. Умерла, так умерла. Речь шла исключительно о виртуальном общении. Но одно дело общаться виртуально с реальным персонажем – и совсем другое дело общаться виртуально, еще и с виртуальным персонажем. А лишняя буковка К. никакой информации под собой не несет.

ЭЛЕЧКА: Конечно буковка К не несет никакой информации. Тем более, что ты не знаешь моей фамилии! Ок, умерла так умерла. 
А как твоя личная жизнь? Не женился ещё?

ВЛАДИМИР: Оля, я все расскажу, но только Оле, а не Памелле Андерсен. Выбери, что тебе приятнее: оставаться Памеллой Андерсен, которая так ничего и не узнает или же воспользоваться собственными достоинствами.

ВЛАДИМИР: Думал целую ночь и ничего не придумал. С одной стороны ясно, что мы знакомы, с другой стороны – ты не даешь никакой зацепки, чтобы я вспомнил, с кем я имею честь общаться в данный момент. Вопрос: почему?

ВЛАДИМИР: Эля - Оля (Господи, я уже путаюсь в показаниях), я все еще жду ответа.
Мистер Икс.

...На этом все и закончилось. Барышня вышла из контакта.
История подлинная. До сих пор понятия не имею, с кем имел удовольствие общаться. Одно понятно, что мы были знакомы в реальной жизни и что я сам ей дал свои тексты. Теперь до конца своих дней я обречен ломать голову над вопросом - кто это был?!...


Рецензии
Прочла всю хронику) В начале так встрепенулась - взяла попкорн, пепси и уселась в зрительном зале. Люди слабы - им интересно со стороны понаблюдать, как это? Как виртобщение происходит у кого-то. А тем более с чертовски привлекательным мужчиной)

Веселилась я недолго. Разбор полетов в эмоциях - не так привлекателен.
Я из той породы людей, которые впадают в прострацию, когда включается громкоговоритель-кричатель. И всякие сопровождающие сие действо словечки...

Я вот что подумала, Владимир... Если общение возобновляется с выхода на собеседника под прикрытием, то не всегда приводит к ожидаемому результату. А тут еще обида включилась. И все. И снова что-то осталось незавершенным. Неправильно это.
Все нужно завершать...И кто знает, возможно, в один прекрасный момент жизни - ответ на вопрос будет получен...

Елена Рубинина   25.10.2014 17:06     Заявить о нарушении
Я оценил, мадам, ваш подвиг - вы дочитали до конца. Тронут! Извиняюсь за невыдержанность - очень эмоциональный, быстро завожусь, буквально с пол оборота, обостренное чувство справедливости, лезу на рожон, совсем не дипломат, но некоторые именно за это и любят.
Дела давно минувших дней. Лежат у меня в куче под названием "Откровенно макулатурное чтиво", надеюсь, вы обратили внимание. На лавры Льва Николаевича не претендую!
Если бы вы заглянули рецкой ниже, то увидели бы и продолжение. Спешиал фо ю, продублирую, чтобы вы не искали:

"Интересно, Пеппи, вы читали данный текст - с середины...
Кстати, история имела свое неожиданное продолжение. Теперь я знаю, с кем имел дело - поверьте я разочарован, меньше всего я ожидал увидеть там именно этого человека! (хотя она и не призналась, но сама себя выдала год спустя, причем очень глупо!).
Во всей этой истории меня не покидало ощущение человека, за которым подглядывают в замочную скважину - ведь я не знал, с кем имел дело, а барышня, как раз, знала. Да это была месть, что я не оправдал ее надежд, чисто по-женски - жестокая и беспощадная. Самое интересное, что между нами ничего не было, в обывательском смысле этого слова, вот этого мне, оказывается, и не простили!"

Владимир Волконский   25.10.2014 22:00   Заявить о нарушении
Я оценила - спешиал фо ю)))
Печально, на самом деле.И не совсем копенгаген ( стырила здесь сие сравнение у Глеба Копчёного) подглядывать. А уж тем более - мстить...
Но такое, бывает, оказывается...

Получается, завершилось! В любом случае - и это результат. Пусть и горький.
А нам, мужчинам и женщинам - внимательней быть к происходящему.
Но это так, умничаю уже)
Если бы мы могли все предусмотреть...

Елена Рубинина   25.10.2014 22:14   Заявить о нарушении
Женщинам нельзя отказывать! Такого они не прощают!
Елена, вы не самый лучший текст выбрали. Он может и не плохо написан, но я отвечал только за свою часть диалогов, а мадам... увы, Сорбонны не кончала.
Если заряд попкорна еще не кончился, можете зайти по ссылкам, я ваши вкусы уже понял - http://www.proza.ru/2013/08/28/139, http://www.proza.ru/2013/04/25/1848, http://www.proza.ru/2009/08/11/976, http://www.proza.ru/2013/09/22/1239
Если попкорн останется - дам еще...
С ув. некто Воконский

Владимир Волконский   25.10.2014 22:25   Заявить о нарушении
Пасиб) Попкорн закончился, перехожу на семки. И квас)
Ну так, чтоб проникнуться русским духом.
И вперед! К познаниям жития некого Волконского)

Елена Рубинина   25.10.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.