Приключение выдвижного ящика триллер

               
               


    В доме поселился шкаф для одежды. Красавец! Стройный, высокий, жёлтого цвета, отчего в комнате стало солнечно и уютно. Резные ручки оттеняли его элегантность, и хозяева весь вечер подходили к нему, брались за ручки,  выдвигали и задвигали ящики, проверяя лёгкость скольжения. Шкаф ощущал себя счастливым. И хозяева радовались новой покупке.

   В момент его рождения обнаружилось, что один выдвижной ящик оказался побитый браком, но хозяевам сказали: - не беда, через две недели доставим новый!

   Все вещи уложили в шкаф, на штанге развесили рубашки, платья и, ах! как же стало в доме хорошо! И зажил шкаф в доме полноценной жизнью. И отсутствие выдвижного ящика шкаф пока не осознавал. Пока...

    - Хорошо у вас,- застенчево - говорил шкаф шепотом. Меня здесь любят.
   
    - Да, да, - говорили хозяева. Мы за тобой специально приехали в магазин Сниф в Хайфе,******. Видишь, мы даже помним, где ты раньше жил. Живи друг, и радуй нас...

    Как-то незаметно пробежали две недели. Утром шкаф мечтательно произнёс: - сегодня я воссоединюсь с семьей. А то сердце щемит, как подумаю о сироте-ящике.

    Но не тут-то было! Никто и не вспомнил, что надо привезти ящик!
Шкаф загрустил и скорбно улыбался, стесняясь сверкающей пустоты, предназначенной для выдвижного ящика.

    - Напомню, - сказал хозяин и позвонил в магазин.
   
    - Приятный и обнадёживающий голос снял показания: - когда купили, номер заказа, какого цвета и прочие сведения и бодро сказал: - ждите!
   
    - Да! без намера заказа трудно, - сказал хозяин, -  но я хорошо помню, как копия родословной шкафа под номером 81550 от 7 июля 2009 г.была надёжно спрятана в недра пуленепробиваемого, с кодовым замком, сейфа...
   
   - Проверим! Шёлковым голосом прошелестела барышня.

    - Ждём-с! Неделю, вторую, третью...
   
    - Напомню, - подумал хозяин - и стеснясь своей навязчивости, робко спросил: - когда доставите выдвижной ящик. Шкаф скучает. Да и нам бы хотелось увидеть шкаф во всём его величии.
   
   - Барышня снова спрашивала о форме, цвете, номере заказа.
   
   - Позвоню!
   
   - Ждём-с!  Звонка! Четвёртую, пятую, шестую...неделю. Не дождались!
   
   - Уже и звонить-то неловко, - уныло думает хозяин. Но шкаф ежеминутно напоминает о себе зияющим, и пугающим по ночам щербатым ртом.
Шкаф уже не мечтает и не говорит бодрым голосом, как он заживёт хорошо, когда привезут любезный для его деревянной души ящик, а безнадёжно шепчет: - ой, что-же это такое, ты же хозяин заплатил наличными за меня-красавца, причём, часть суммы в шекелях, а часть, в долларах, и жалобно просит хозяина: - позвони, позвони, позвони...

     Позвонил! И пожалел! Барышня, это нежное создание, прорычала, как матёрая львица:

    - Ты чего мне звонишь! Не звони больше! Я передала заявку на ящик туда, где ваш шкаф родился, звони туда - протарахтела, как отрезала!

     Хозяин робко возразил, что, мол, шкаф-то я покупал у вас в магазине. Барышня сбавила обороты и ворчливо пробурчала:
   
   - Сейчас ещё раз сделаю заявку! Ждите!

   - Ждём-с! До сих пор! А шкаф прописался в квартире 29 июля 2009 года.

    Совсем приуныл наш шкаф! - Ой! Сказал он, ведь так хорошо жизнь начиналась! Что же теперь будет с моим родным и дорогим ящиком? А вдруг его отдадут в чужие и не добрые руки? Ой-ё-ё-ой! Как он без меня...а я без него?

    - А нам то как плохо без выдвижного ящика, словами не высказать, - печально говорят хозяева, любовно и нежно поглаживая тёплый бок шкафа...

    - Не плачь, шкаф! А то от сырости и печали начнётся ревматизм, начнёшь скрипеть, а там  не далеко и до смерти - рассыпишься, так и не вкусив счастливой жизни...

    - Милый шкаф, не печалься! Привлечём-ка мы к проблеме сторонние силы. Может быть сила печатного слова вернёт тебе уверенность в воссоединении и  веру в человечество...?


               
 


Рецензии
- Многоуважаемый шкаф! Ну куда ж нам без Чехова-то?

Александр Скрыпник   21.05.2014 13:02     Заявить о нарушении
Александр! Привет(ствую)!

Герою приятно, что он многоуважаемый-)))

Про Антона Палыча не совсем поняла - порицаете автору за подражание, или, наоборот - хвалите за любовь к его творчеству?-)))))))))))

с благодарностью за визит и отзыв,

Эрна Неизвестная   22.05.2014 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.