работа ангела

   Со мной в  квартире живет ангел. Она  любит овсяную кашу  утром, Шакиру  и спасает души по ночам в тихих барах,  иногда забрызгивая белоснежные крылья каплями томатного сока  или обливая свои  белые майки пивом.
   Мой ангел ненавидит беспорядок и не любит пересчитывать деньги. Она  категорически не курит  и возвращается  под утро, с пропитанной никотином кожей. Я удивляюсь, какая все-таки странная работа у ангелов.
   Когда она перед восходом солнца проверяет электронную почту, то смахивает крыльями со столика подаренные мной  открытки и цветы. Она не любит опаздывать и всегда торопится. Она неравнодушна к маленьким детям, котятам и сноуборду.
   - Ты приедешь домой?
   - Я позвоню.
   «Я позвоню», значит  спасение затянулось, и такси может не дождаться утомленного ангела.  А я буду хранить очаг,  выстраивать мягкие игрушки по росту, смотреть в окно на небо, писать о жизни с ангелом и о том,  что сквозь никотиновое облако, принесенное из чужих мест,  пробивается запах шоколада.
                Запах кожи моего ангела.


Рецензии
Да, это что-то белоснежное с капельками томатного сока...и запах шоколада, несмотря на то, что ангелам надо постоянно всех спасать...всё равно остаётся с ними этот запах шоколада...


Елена Чази   30.10.2012 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.