памяти острова Лесбос

Лесбиянка - это звучит…

   Ах, барышни и просто хорошие девушки, намедни репетировала перед узким кругом друзей произносить громко и отчетливо - я лесбиянка. Не для публичных выступлений, а чтобы понять, что же это за слово такое. Ведь несложное сочетание звуков, а какая эмоциональная нагрузка. Я всегда говорила, что укороченный вариант лесби мне ближе, ибо лесбиянка созвучно поганке, наркоманке, нимфоманке ну и хамке. Хотя и афинянки, самаритянки и спартанки тоже очень родственно слышатся, только менее употребимы, чем первый ассоциативный ряд, и потому не закреплены в памяти общественной.
   Я это все к чему? Я понимаю, что суть не в названии, а в том, чтобы человек был хорошим, а там хоть груздем назовись. Но вот и путаница со словами «темный» и «тематический» слегка смущает. И организм свой натренировала так, что при любом упоминании в пространстве незнакомых людей «тема» слух обостряется. Итак вопрос: как бы так сделать, чтобы негатив снять со слова. Или вы считаете что лесбиянка это звучит?

coming out

   У кого как, а у меня все не так, как в книжках. После осознания, кто я, чего именно хочу от жизни и как представляю будущее, мне пришлось довольно серьезно думать о том, как же свое видение мира родителям преподнести. Думалось не долго, моя тайна оказалась раскрыта буквально через месяц. Помогла младшая сестра. Копаясь в документах, отыскала она некое письмо очень личного содержания, и с криком: «Кира-лесбиянка», - понеслась по дому, приведя в шок маму.  Т.е. моя небрежность попросту лишила меня шанса на то, чтобы придумать красивый выход из пресловутого шкафа.
   Все, что ни есть, все к лучшему. Я  отчетливо понимаю, что факт моего нынешнего семейного счастья я не смогу открыть перед бОльшим количеством родных, включая отца, которого на момент оглашения сестрой новости, не было дома. Мне довольно долго придется врать о том, что все мужики козлы, и никто меня попросту замуж не берет. В процессе уже мной инициированного каминаута перед друзьями (а мне очень хотелось, сообщить всем, что наконец-то себя нашла) отсеялись те, кто был другом, но ТАКУЮ меня принимать не захотел (кем они были для меня на самом деле, все еще открытый  и очень болезненный вопрос). Вполне осознаю, что всем мил не будешь. Aабсолютной новостью явилось то, что мне никогда не удавалось предугадать реакцию даже самых близких людей на мое: «Знаешь, я влюбилась в девушку». Самые отвязные, безбашенные из моих приятелей с серьезными минами желали найти  мужика покрепче и не маяться дурью, а консервативные домохозяйки радовались за меня, что наконец-то любовь отыскала.
   Быть может, лет так через 10 я выведу универсальную формулу безболезненного каминаута для родни, а сейчас я бессильна. Идти напролом я не хочу. Я не настолько самодостаточна и независима. Вот и приходится врать на всех больших семейных мероприятиях. Методично, утомительно, однообразно. Спасает от печали глубокой мысль, что все проходит, и это тоже пройдет и придет в состояние равновесия. Все встанет на свои места, а сейчас мне важно жить. Пусть и с ложью.

как узнать своих

   Ну, на счет того, что мы рассекаем своих сразу - не факт. Весьма не факт. Мою девушку одна из дам на сайте знакомств в первых строках спросила: «А у тебя какие признаки лесбиянки?». Девушка моя растерялась, неужто мало того, что женский пол нравится, требуется что-то еще помимо всего иметь, типа удостоверения? Одна из моих приятельниц, сшибает как гейша одним взглядом с ног мужчин, и  все время находится  в состоянии тотальной любви к женщинам. Иногда разным. Иногда одной единственной. А другая  имея  пирсинг, татуировку,   кольцо на большом пальце - совершенно гетеросексуальна. Ну вот совсем-совсем. Хотя, кто её знает, в её неполные 23 года? На мои уж откровенно интимные вопросы типа: «А не бывало  ли у тебя в жизни соблазнов?»- она загадочно улыбается и рекомендует пить меньше.

ребенок в нашей семье

   Девочки, я теперь реально осознаю, что понятия не имею, где искать отца ребенка. Я не собираюсь рожать буквально на днях, к 30 годам стала ооочень разборчивой и рассудительной. И так, девочки, а где ищут самцов? Здоровых, без генетических заболеваний, не сильно подорвавших силы в сфере развлечений? Готовых зачать ребенка, невзирая на мою, так скажем, немодельную внешность?
   Искусственное оплодотворение меня пугает первое - ценой, второе - ощущением… инопланетности происходящего, что ли. Сразу воображаю картину: я вся в проводах  и почему-то в смирительной рубашке. Ну, вот такая у меня фантазия на фразу «искусственное оплодотворения», что поделаешь. Видно последствия «Секретных материалов». В принципе если другого варианта не будет, то можно и так.
   Есть еще миф о папах – геях. Я вообще пару нормальных взрослых геев в этом городе видела один раз, случайно, в магазине. И они не искали кого-нибудь, кто бы стал мамой их чадам. Они искали кофе. Я успокаиваю себя мыслью, что у меня просто глаз «не заточен» на них. Так ведь мало того, что нужно будет  зачать. Ведь с малознакомыми мужчинами нужно подружиться, выработать  общую концепцию воспитания и жизни, если потребуется. Это же не 2 родителя, а 4, или даже  больше, в зависимости от устойчивости пар (об устойчивости это, простите, отдельная тема). Я  не против мужчин вообще, вопрос в другом. Друзей-то, как и любимую, не сразу нахожу. И возвращаюсь к первым строкам послания, девочки, где ищут пап?
(продолжение следует)


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.