Жуткий случай в детском лагере

               
   - Один милиционер пошел на базар и купил диск у одной бабки… - замогильным голосом начал Андрюха Петров.
Палата затаилась. Сева Бутылкин натянул одеяло на уши.
- Кто же на базаре диски покупает? Они же там пиратские, – серьезно сказал Веня Кравченко.
Вот умник! Вечно всё портит…
- Ну, не знаю, а он вот пошел и купил! – огрызнулся Андрюха Петров.
- И не оштрафовал бабку? – спросил Веня Кравченко.
- За что?!
- За продажу нелицензионных дисков.
Тут на Веню Кравченко все зашикали, он пожал плечами и замолчал.
А Андрюха Петров продолжил еще замогильней:
- И вот пришел милиционер домой, поставил диск – а там хрипло заиграла песня: «По стенке бегают Зеле-оные Глаза-а-а-а!» И вдруг… на стенке… появились Зеленые Глаза! Милиционер схватил пистолет и выстрелил! И Глаза исчезли!
 Сева Бутылкин попытался заткнуть уши одеялом.
- А зачем он выстрелил? – снова спросил Веня Кравченко.
- Как это зачем?! – разозлился Андрюха Петров.
- Ну, ему же Зеленые Глаза ничего не сделали. За что же он с ними так?
Палата сделала вид, что не услышала. Сева Бутылкин и вправду не услышал: его уши были заткнуты одеялом. А за окном царила беззвездная ночь. А Андрюха Петров продолжал все тише и тише, страшнее и страшнее:
- На другой день пошел милиционер на базар, а бабка - та, что дисками торгует… слепая стоит!!!
Палата дружно охнула.
- Как же она, слепая, дисками торгует? Покупатели запросто обмануть могут: диск утащат, а вместо денег простую бумажку в руки сунут… -  деловито заметил Веня Кравченко.
Повисла нехорошая пауза. Андрюха Петров многозначительно откашлялся и продолжил:
- Тогда милиционер вернулся домой, снова поставил тот диск и снова захрипела эта песня: «По стенке бегают Зеле-оные Глаза-а-а-а!».. А из стенки появились две руки в черных перчатках и стали тянуться к горлу милиционера! Тогда он выхватил пистолет и одним выстрелом прострелил обе эти руки!
- Одним выстрелом? Обе руки? Они что – из одного корня росли? – поинтересовался Веня Кравченко.
- Да! Одним выстрелом! Он был «ворошиловский стрелок»! – не сдавался Андрюха Петров. – И тогда эти руки дико закричали и исчезли!
- Как же руки могли закричать? У них же рта нет…
- А на следующий день милиционер опять пошел на рынок!!! –поднажал Андрюха Петров.
- Охота ж ему была каждый день на рынок таскаться… - снисходительно усмехнулся Веня Кравченко.
- Да! Он пошел!! И увидел ту самую бабку! Теперь у нее не было не только глаз, но и рук!!!
В палате стало так тихо, что слышно было, как мелко клацают под одеялом зубы Севы Бутылкина.
- И что же она на рынке делала – без глаз и без рук? – раздался в тишине спокойный голос Вени Кравченко.
- Как что?! Торговала, конечно!!! – закричал Андрюха Петров и сам вздрогнул от собственного крика.
- Чем?
- Дисками!!!
- Без глаз и без рук торговала?
- Ну да, а что тут такого?!
- Чем же она диски подавала, деньги брала, сдачу отсчитывала?
Андрюха Петров, хватая ртом воздух, обернулся за поддержкой. Но поддержки не нашел: ребята сидели в кроватях какие-то задумчивые…
- Милиционер тогда позвал своих друзей-милиционеров, они пришли к нему поздно ночью, все с пистолетами. А он поставил пластинку. А там опять: «По стенке бегают Зеле-о-оные Глаза-а-а-а!!!» И все стали смотреть на стену! Но там ничего не было! Но они всё равно выхватили свои пистолеты и стали стрелять по стенке! Долго стреляли, часа два, пока патроны не кончились…
- А соседи? – спросил Веня Кравченко.
- Что соседи?! Ну что соседи?! – запричитал Андрюха Петров.
- Как они на ночную стрельбу отреагировали?
- Не знаю я! – взревел Андрюха Петров. – Наверное, милицию вызвали!
- Так милиция же и стреляла…
- А-а-а-а-а-а-а!!!
Андрюха Петров вскочил и как сумасшедший стал носиться по палате.
Прибежал вожатый. Отругал всех и заставил спать.


Несчастный Андрюха Петров уже засыпал, когда в тишине раздался шепот Вени Кравченко:
- Андрюха, а чем дело-то кончилось?
- Какое дело? – сквозь сон спросил несчастный Андрюха.
- Ну, с Зелеными Глазами…
Андрюха обреченно вздохнул, помолчал и осторожно признался:
- На другой день милиционер пришел на базар – а ту бабку, которая диски продавала, хоронят…
- Где хоронят? На базаре?
Андрюха Петров сделал большие глаза, изо всех сил стукнул себя кулаком по лбу и отвернулся.
Некоторое время в палате было совсем тихо.
- А-а-а, наверное, кладбище от базара недалеко было, – неожиданно раздался в ночи одинокий, рассудительный шепот Вени Кравченко. – Только вот не пойму: какая связь между той бабкой с дисками и этими… Глазами Зелеными? Никакой логики в этих страшилках…
Вскоре Веня Кравченко заснул. И до утра в палате было тихо и спокойно. Только Сева Бутылкин иногда вздрагивал во сне: то ли ему Зеленые Глаза снились, то ли умный Веня Кравченко.


Рецензии
Скорее всего снился Веня Кравченко. Он пострашнее всяких Зелёных Глаз будет. Спасибо! Замечательный рассказ!

Мария Мусникова   05.02.2018 13:55     Заявить о нарушении
Мария, спасибо!

Дмитрий Сиротин   06.02.2018 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.