Материнский инстинкт как психическое отклонение

Материнский инстинкт как форма психического отклонения.

Естественно я хочу написать не о относительно нормальном желании в обеспеченной семье завести одного или о двух детей, дав им образование и хорошее обеспечение, заранее просчитав свои возможности.

1 часть. отклонения
1.
 Вот пример из жизни: девушка без работы, с пьющей матерью, от парня который получает 10000р, и сам бухает нарочно пытается залететь. Хочет ребенка. Ну понятно хочет, взыграло чтото в головном мозге, но вот это «что то» разве не нарушение психики? Если она не думает как будет жить и воспитывать, а думает «может все образуется?!»  подобное отсутствие логики разве здорово? Нет. И таких примеров много . Причем многие действительно рожают и начинают ужасаться какая у них не справедливая жизнь. В таком случае, она просто губит несколько жизней и это разьве не преступление? Преступление ! Так же как и заводить ребенка от пьющего парня или мужа, заведомо давая ему склонность к зависимостям и возможные, и более чем реальные отклонения в физиологии или развитии. Нормальный человек со здоровой психикой может пойти на сознательное рождение больного выродка? Думаю нет. Но многие матери опять же думают что «пронесет» или еще какой то самооправдательный бред  . Нет пронесет это наврятли , все мои знакомые имеющие в родне пьющих родственников, сейчас бухают каждые выходные , по поводу и без."Зашебись им всем хорошо,потомство этожеКРУТО "
2.
Или вот распространенное женское мнение , завести ребенка чтобы удержать разлюбившего мужа или парня.(или вообще не любившего, или даже не мужа и не то чтобы парня..) Это ли здоровый подход? Никому ненужный ребенок в "семью" в которой нет согласия. Большинство мужчин до 35 или даже 40 лет впринципи не готовы или не  хотят детей. (А если хотят,то сами не знают чего хотят-мнение автора)
И беременность партнерши воспринимают в лучшем случае как не своевременную «радость» или скорее бремя…
Рождение ребенка надо тщательно оговаривать, и быть уверенной в том ,что партнер готов марально, физически и материально, и сам выражает согласие , а то получается что восновном это не берут в расчет,опятьже говоря «ну разьве можно не любить ребенка? » Не любить можно! Вопрос за что любить до 3х лет , кстатие терзает многих по статистике,ибо от человека там мало чего приятного. Или ,другой слоган- «свыкнется ,уживемся» Вот как раз не факт ,что уживемся, многие боятся детей ,но самом деле это(дети) еще сложнее чем думают потенциальные родители.
3.
Так вот у некоторых и даже многих женщин развит не обоснованный материнский инстинкт,  можно сказать ,что любая женщина хочет ребенка и семейного счастья, так вот я скажу не каждая,(по общемировой статистике точно не хочет каждая десятая на 100%) и счастье как раз от ребенка мало зависит, если отношения хорошие это уже счастье,(третий лишний всегда- мнение автора), а вот несвоевременный ребенок может его и подпортить.
4.
 Можно жутко девушки хотеть  маленькую собачку, можно пушистого котенка или кролика, а можно ребенка. Это я легко ставлю в один ряд, так как можно желать из этого ряда любое существо а реально обеспечить и ужиться можно далеко не с каждым. Потребность кого то нянчить это хорошо, но и с животными бывает много проблем, а с человеком? Это уж точно посерьезней кошки, и если условий нет для ребенка уж лучше завести домашнее животное, допустим ребенок в однокомнатной квартире это пытка и родителям и ему как подростет.
Но многим женщинам и это кажется не проблемой для того чтобы стать  «счастливой мамой» . Какое тут на хрен счастье!?

2 часть. Многодетные семьи
1.
Почему то многодетные семьи считаются подвигом. А может это просто смесь отклонения и извращения?
Вот считается , в что в таких семьях в бедноте… тесноте и не в обиде…все горой друг за друга…
Ну может, какой то процент есть таких семей, восновном у идейных священников или религиозных с определенным уклоном людей,(так и хочется добавить диагноз ПГМ,неверная трактовка и фанатизм уже диагноз,какие дети для таких людей?!) но есть и процент  что один за одним дети из таких семей идут в колонию, за грабежи и разбой , потому что углядеть за всеми сложно, а порой и не хочется , и денег на всех нету, а жить хочется не бедно всем. Так что может стругать по десять детей и еще усыновлять столько же это своего рода тоже отклонение или как то фетиш.
2.
Вот например ,восточные страны и  исламские страны.
Там распространены многодетные семьи, ну во первых, многоженство в нормальном обществе это извращение, так что уже это на лицо, и страны эти восновном   бедные, и кто там вырастает? Терористы которые на всех злы , которые нормально работать не хотят, хотят воевать, и торговать наркотой, а почему? Потому что бедные, психологически зомбированные,и их много. В Китае вот запрет на многодетство , что показывает здравый подход властей.

3 часть . Если мало рожать –то человечеству конец.
1.
Так человечеству и так конец, это миф что могут миллиарды уживаться на земле. Не могут, нормально жить может некоторая часть а не миллиарды, а эти миллиарды нищеты как раз и будут устраивать всякие революции, войны, так что чем больше людей тем скорее конец.   
2.
Ну вот если взять религию. То по Библии человек согрешил и из Ангело- подобного человека стал смертным человеком с первородным грехом. Первородный грех, это когда сразу на ребенке отражается падшая человеческая природа.  Некоторые говорят «вот Бог сказал  ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ» так Бог сказал до того,как человек согрешил и стал материально смертным,  то есть размножение предпологалось другим способом чем половые контакты, (это не мое мнение а есть толкования)а уже после изгнания из рая, когда человек стал смертный и чисто материальный, тогда Бог сказал что размножатся человек станет в муках физического рождения. Так что как призыв размножения это рассматривать односторонне, и что показывает библейская история: размножилось человечество развратилось, посходило с ума и ПОТОП! Потом заново расплодилось и какие прогнозы? Апокалипсис. 
И еще, церковный брак, равноценен есть дети или нет, просто в церковном браке предпологается воздержание в пост и религиозное воспитание детей(если будут а Дар Бога -это кто не знает любовь, а не дети, о коих нету ни одной заповеди по типу "возлюбить детей" не христианстве , не в других конфессиях)
3.
Атеистически конечно все проще но все, еще хуже идет комплекс Богини создавшей жизнь ,очень часто,и на все отмашка своим якобы статусом ЯЖЕМАТЬ,муж,страна, давайте денег и исполняйте мои прихоти ,я спасла мир, ЯЖРОДИЛА,ну да круто, молодец=)


Рецензии
Считать материнский инстинкт-психическим отклонением, это просто дурь!!!Сочувствую вам и не более того, но никогда не соглашусь с тем, что вы написали....

София Киларь   20.01.2011 18:28     Заявить о нарушении
уточню,оклонение -это излишний и нецелесообразный инстинкт , а не просто материнский инстинкт, когда появление ребенка на свет оправданно!

Одушевленный Предмет   20.01.2011 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.