Вегетарианец Тим

Упитанный рыжий американец породы Мэйн-Кун, с белым воротником и пушистым хвостом, вольготно развалился на подоконнике дачного коттеджа. Подвинув внушительной тушей керамическое кашпо с небольшим изящным кактусом, он с интересом наблюдал за тремя юркими пичугами, увлеченно клевавшими на приусадебном участке спелые гроздья рябины. Каждое утро эти трудолюбивые птахи развлекали его, и он привык к ним как к добрым приятелям.
День обещал быть длинным и муторным.
Американец медленно прикрыл янтарные глаза, вспоминая. Так что там говорил его обожаемый друг Вован, по совместительству хозяин, уезжая на работу? Чтобы не проказил, нигде не лазил и ничего не бил...
И это своему примерному Тиму?!.. Да меня нужно за деньги показывать и всем рассказывать о моем нраве ангельском! Хотя, чего это я... И так знаю, какой я замечательный: породистый, красивый, хитро-изворотливый, когда необходимо, а главное, умно-незлопамятный. Не зря меня Вован любит и балует. Кормит одними деликатесами. Вешу уже девять кило, мяу. И это не предел мечтаний хозяина - хочет довести до десяти... Быть мне скоро пушистым колобком.
Все! Терпение мое на исходе. Объявляю бойкот мясу и рыбе, перехожу на растительную пищу. И спортом займусь... Как только приедет друг Вован, сразу пойдем с ним в лес гулять. Свежим воздухом дышать, жир растрясать и с листочками играть. А чтобы время зря не терять, прямо щас стану вегетарианцем.
Тим открыл глаза и обвел комнату ленивым взглядом. Летний сад раскинулся зеленью насаждений совсем близко, только лапу протянуть. Но американцу тянуться не хотелось. Да и зачем утруждать себя, когда рядом стоит симпатичный кактус...
Тим с достоинством поднялся на свои короткие, но крепкие ноги и повернулся к горделивому растению. На его самодовольной морде было написано: "Кактус, я тебя съем!" Но он не учел одного - кактус не желал быть съеденным. Его нежные колючки мгновенно ощетинились и превратились в остроконечные копья, и Тим на собственном носу проверил их боеготовность. Вопль кошачей боли огласил стены дома.
Плюхнувшись тяжелым задом на подоконник, ошарашенный Тим тщетно пытался сорвать когтями торчащие в его носу колючки, но это не очень-то ему удавалось. Наконец, бедняга осилил последнюю и распухшим носом прислонился к прохладному стеклу.
Чтобы я еще когда притронулся к этому уроду кактусу! Да ни за какую горбушу в мире!
А за окном, золотая осень буйствовала сумасшедшими красками и дарила всему живому остатки своего тепла...

***


Рецензии
Не судьба коту вегетарианцем быть.

Нати Фаллер   18.06.2012 14:47     Заявить о нарушении
Ну, судьба не судьба. Не нам с вами судить.
Конечно, котику нужны витамины, но и кактусу тоже хочется жить.
Так что, лучше с ним дружить, не то котик будет ходить с распухшим носом...
Жизнь есть жизнь. Такая вот проза.

Спасибо. Лаки.

Крылатая Богиня   19.06.2012 06:18   Заявить о нарушении
Да, вы правы. Не судьба.

Крылатая Богиня   23.10.2012 12:26   Заявить о нарушении
Кот-вегетарианец это нонсенс, даже американской породы. Это возможно только в сказке, а тут, похоже - быль. И очень даже увлекательная быль, читается на одном дыхании. Кота, конечно, жалко, но больше жалко кактус, он-то за что пострадал?!
Спасибо, чудесная муза Лаки!
С теплом и улыбкой, Людмила.

Мила Майская 2   04.01.2015 23:39   Заявить о нарушении
Конечно, котов-вегетарианцев в природе не бывает.
Но иногда они побаловать себя хотят и развлекаются, нисколько не заботясь о здоровье ближних. И что тут делать кактусу? Конечно, защищаться. Ведь слабый кактус тоже хочет жить.

Урок котику пошел впрок. Перешел он на сереньких мышек.
Ну, а кактус зацвел прекрасным белым цветком на горделивой макушке.
И радует ценителей Красоты и Природы.

Спасибо.
Фантазерка Лаки.

Крылатая Богиня   05.01.2015 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.