Война и мир на Прозе. ру

Что, други мои, тоскливо взирающие на мониторы своих компьютеров и проклинающие тот день, когда вы сели за баранки этих пылесосов, (я имею в виду тот миг, когда вы взялись за ручку и бумагу, судорожно пытаясь сохранить для потомков мысли свои, терзающие вам душу), в надежде обрести славу и деньги или хотя бы сочувствие и понимание?! Почему так горестно вздыхаете, проклиная житие своЕ? Где толпы читателей, жадно ловящих каждое ваше новое слово?! Где поклонники и почитатели?! Я не говорю уже о благодарных потомках. Нет, не для этого вы шли сюда, на Прозу.ру, чтобы горестно подсчитывать двух-трех зазевавшихся читателей, не успевших спрятаться, когда вы включили свет своего монитора. Нет, не на это вы рассчитывали!

И я о том же! Но все ли так плохо, друзья?! Давайте на минуточку представим, какая же доля могла ожидать здесь Толстого, да-да, того самого, Льва Николаевича, малоизвестного для нынешнего поколения, (которое выбрало "Пепси"), русского писателя второй половины 19-го начала 20-го века, забреди он случайно на Проза.ру со своей "Войной и миром"? Ох, не завидую я ему! Я думаю, что свою первую 1000 читателей он собирал бы лет 10, если не больше. И это только в том случае, если у него бы хватило сил набрать свой рассказик в 4-х томах в электронном виде. Наверное, Толстому легче было бы написать еще пару романов, чем найти на клавиатуре букву «Ъ» и французский шрифт. А Софья Андреевна от такой перспективы, если бы сразу не сбежала от него, то наверняка бы объявила сидячую забастовку. Но даже, если представить, что к концу жизни, окончательно поседев и почти потеряв зрение, он все таки справился бы с этой задачей, то что бы он обнаружил? Да то же самое, что и вы. НЕ ЧИТАЮТ! ПОДЛЕЦЫ!! А те немногие, кто таки решился на это, еще имеют дерзость указывать ему, графу, что де тяжеловато написано, де старомодным языком, не хватает динамизму и экшену. Советуют не злоупотреблять французским, не забывать, что он все-таки русский писатель и находится на Прозе.ру, а не на Prose.france. И вообще, если он хочет, чтобы его читали, то неплохо было бы несколько подсократить текст, раз так в 700...800, желательно до одной страницы А-4 формата и осовременить сюжет: заменить Наташу Ростову на Ксению Собчак, Пьера Безухова, (чуть не написал Безрукова, Господи, куда мы катимся), так вот, Безухова можно оставить, но сделать его проворовавшимся банкиром, Андрея Болконского – брачным аферистом, и всех подсадить на наркоту. Небо Аустерлица заменить на снега Куршавеля, (кого сейчас Аустерлицем удивишь!), войну 1812 года - на Чечню, бал – на кислотную дискотеку, белые рейтузы - на виниловые штаны, лошадей – на "Харлеи-Девидсоны", добавить парочку трансвеститов и Борю Моисеева. И тогда может быть... И то не факт, что читать станут. Тут все будет зависеть от таланта автора, а у него, по всему видать, его не густо (ну, не Пушкин, что ж поделать!). А потому ему, Толстому, нужно больше читать других и писать рецензии. И вообще, может стоит ему заняться чем-нибудь другим, например, покосить траву или босому пройтись по ...  Прозе.ру.

Так что, господа, нам ли быть в печали?! Это у нас проблемы? Это у Толстого проблемы!! У меня, например, 2000 читателей уже есть, и всего за каких-то два года. А я ни "Войны...", ни "Мира..." не писал. И кто из нас Достоевский?!


Рецензии
Ага(. Но, все равно, есть у Толстого и экшен и юмор. Так что он бы был обязательно номинирован на премию "Наследие" и все равно стал бы знаменитым. А в это верю). Кстати, интересно бы было почитать "пародию" на роман с Собчак и Безруковым)

Алена Москвитина   25.12.2018 22:05     Заявить о нарушении
Вы исчо верите в какое-то "Наследие"? Я даже не знаю, что это такое. Я думаю, Льву Толстому было бы лениво писать для "Наследия"

Владимир Волконский   26.12.2018 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.