Самозомбирование, по Фрейду 4

Самозомбирование, или, самоидентификация, по Фрейду 4

Странные мутации человеческой психики происходят в условиях тотальной войны:  тлетворного и порочного - против   душ  человеческих.

Каких только ников, каких только псевдонимов не встретишь сегодня. И, если прежде, унизительные и оскорбительные кличку или кликуху, человеку, присваивали другие люди, что бы унизить его, лишить его защищающего человеческого имени, то, ныне, это же проделывают многие, сами над собой.  А ведь каждый ник и псевдоним – это собственный, личный выбор человека. Что заставляет наследников Пушкина и Некрасова, Гоголя и Лермонтова,  Достоевского и Толстого, присваивать самим себе, то есть определять свою человеческую суть такими,  например, псевдонимами, как:
 Злобная Сонька,
 Весь Из Мяса,
 Посредственность,
 Крыса,
 Химера,
 Жирный Ублюдок,
 Покойник
и щеглять этой самомерзостью перед многотысячной аудиторией на Прозе.ру и Стихах.ру?

Что происходит с душой, с подсознанием человека, при чтении своего ника или псевдонима, когда он открывает свою авторскую страничку и каждый раз, видит там свое самоопределение:
 Дуралей,
 Кругом Враги,
 Пасквиль,
 Ведьмочка.
 А.Гитлер,
 Призрак,
 Осколок,
 Чудовище,

или, когда он отвечает на рецензию,  пишет и подписывается:
 Чучело Белки,
 Тунеядец,
 Никто,
 Матершиник,
 Подлецъ,
 Садисточка,
 Зверь,
 Старая Обезьяна.

Отдают ли они себе отчет в том, что осуществляют добровольное самопрограммирование на это имя, на его глубинную суть?. Задумываются ли о том, что происходит слияние своего Я с этим самопровозглашенным именем своей личности....

Люди! Высшее Творение! Что с вами?!

Примечание 1: псевдонимы взяты на Прозе. ру и Стихи.ру.
Примечание 2: взяты не самые мерзкие из псевдонимов.


Рецензии
Но есть и другой вариант. Выбирая себе мерзкую кликуху, автор демонстрирует себе, что он справился с собственной проблемой, следовательно, для него уже безразлично побывать воображаемо в шкуре побежденного.
Или Вы однолинейно подходите к проблеме?
Сам я не беру что-либо мерзкое в качестве ника.

Николай Мальцев-Ганичев 2   07.04.2011 09:10     Заявить о нарушении
Людям, было, издревле, свойственно брать себе какое-либо имя оберег или имя девиз. Но, всегда, подчеркиваю, всегда, каждый, кто сам лично выбирал для себя дополнительное имя, хотел соответствовать в своих собственных глазах и в глазах окружающих людей, тем главным свойствам и особенностям, каковые принадлежали природному носителю этого имени. Называли себя и «Орлиный глаз», и Быстарая нога» и тому подобное. Но, никогда прежде, люди не называли себя добровольно и сами, тем, что ассоциируется с ощущением мерзости и ее проявлений. Произошел трагический сдвиг самосознания в большом числе людей.
Человек, называющий сам себя мерзко, ощущающий сам себя мерзостью, доброе ли понесет в мир? Каждый отдает в мир то, чем богат, то, что есть в его душе в наличии…

Владимир Павлинов   08.04.2011 12:49   Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Ваша версия имеет право на существование. Но все люди разные. Одни и те же поступки (считаемые нами одними и теми же) у разных людей могут иметь разные мотивы, которые могут быть вовсе не такими, как Вы себе это представляете. Артист, вживаясь в образ негодяя, выявляет в себе и черты негодяю присущие. Но в жизни он глушит определенные свои сентенции. Артист, вживаясь в образ добра молодца, также находит в себе соотвествующие черты. Но по жизни он может быть исключительным негодяем.
Спасибо за внимание. Мир не плох и не хорош в любые времена. Он таков, каков есть. Если Вы считаете, что ОН куда-то сдвинулся, то это значит, что сдвинулись Вы. Как раз в ту сторону, куда, как ВАМ кажется, погряз мир. У добрых и нравственных людей мир всегда ДОБР и НРАВСТВЕНЕН. Если ВЫ этого не понимаете, то жаль.
Всего наилучшего.

Николай Мальцев-Ганичев 2   08.04.2011 13:00   Заявить о нарушении
- Массы бездомных детей сирот при живых, спившихся или спивающихся, либо онаркотившихся родителях.
Это добро и нравстенно?
- Массовое перемещение людей разных национальностей из своих родимых мест, ставших для них гибельными, на чужбину, где их будут ненавидеть.
Это добро и нравстенно?
- Массово нарастающая жестокость среди детей, снизившийся менее чем до десяти лет возраст сознательных убийц.
Это добро и нравстенно?
- Все большее число людей, именующих себя в Интернете погаными кликухами в виде ников и псевдонимов.
Это добро и нравстенно?
Всему этому есть причины. У всего этого есть движущие силы, их авторы и катализаторы.
Если этого не видеть, не хотеть этого видеть, то процессы эти становятся необратимыми. Ибо тот - кто не видит реальных опасностей для себя и для общества, не остерегается их и не противодействует им, обречен на деградацию и вымирание.
¬¬¬___
И Вам Николай всего наилучшего!

Владимир Павлинов   08.04.2011 13:53   Заявить о нарушении
Все слабое обречено. И это должно быть так. Это нравственно. Мы все дряхлеем и становимся слабыми. Одни раньше, другие позже. Умирая, я освобождаю жизненное пространство для более сильных. И это замечательно. Я ведь и остаюсь. Часть меня в этих сильных и молодых, более развитых. Дети сироты? Так ведь некоторые из этих детей потом становятся более сильными, чем те, кто при родителях. Мой отец был сирота. Но он не только выжил, но дал потомство. От него я унаследовал работоспособность, приспособляемость и спокойное отношение и к друзьям, и к врагам. Работать начал практически лет с 6-ти. Видимо, уже с детства через отца понял, что надеяться могу только на себя. Каждый сам определяет свою судьбу. Дети - тоже. У нас с Вами разные миры. Я Вам сочувствую.
Но Вы сами сделали выбор креста.
Спасибо за внимание.

Николай Мальцев-Ганичев 2   08.04.2011 14:20   Заявить о нарушении
«Все слабое обречено. И это должно быть так. Это нравственно.»

Не из Майн Кампф ли цитата? Эта «нравственность», ясно оттуда!
Родившийся младенец – слаб и беззащитен. Его сила и жизнь полностью в руках родителей и окружающих людей. Только они, могут дать ему и силу и умение жить в окружающем мире не губя себя и не губя этот мир. Или, при их бессердечии и безразличии, поспособствуют гибели детишек физической или нравственной, еще до того, как они обретут необходимые им силу, нравственность и знания..
А по вашему, «слабое обречено.» Значит и эти младенцы. Ибо они слабы.

«Дети сироты? Так ведь некоторые из этих детей потом становятся более сильными, чем те, кто при родителях.»

Но вы не сказали о тех изгнанных из дома сиротах, кто гибнет в подвалах и теплотрассах от голода, от насилия сверстников и взрослых, от элементарных простуд или крыс. Вы ушли от ответа, почему они, при родителях стали изгоями сиротами. Вы их, безвинных, обвинили их в слабости.

У нас с вами действительно, разные миры.
В моем мире, слабому сочувствуют и дают потребную ему и посильную для дающего, помощь. Это значит, не проходят мимо обессилившего упавшего, подают хлеб нуждающемуся, видят в окружающих людях таких же людей, как ты сам. И, относятся к ним, соответственно.

. «Я Вам сочувствую.»

Думаю, вам, прежде всего, нужно посочувствовать самому себе. Ибо, то, что вы сказали о вашем мире, в котором «слабое обречено» - это мир жестокости и жестоких людей.
Лично я, насколько могу, в том числе и тем, что написано мной, противодействую этому жестокому миру и нарастанию жестокости.

А вам - Бог Судья!

Владимир Павлинов   08.04.2011 15:33   Заявить о нарушении
«Дети сироты? Так ведь некоторые из этих детей потом становятся более сильными, чем те, кто при родителях.»

Сильным для чего и против кого?
Сильными, но, добрыми ли?
И кому хорошо от их так называемой силы?
Сила, не руководимая добром, это только разрушение, это только страдание или обуза для окружающих людей.

Владимир Павлинов   08.04.2011 15:38   Заявить о нарушении
Для слабых людей, естественно, сильные - это плохо. Ведь слабые проигрывают. Кроме всего прочего, сильные - это и физически сильные, и интеллектуально более развиты. И в первую очередь интеллектуально, так как именно качество системы управления организмом определяет остальные характеристики. Умирать, испытывать поражение, подвергаться насильственному умерщвлению тяжело (у меня есть и огнестрельное ранение), но это жизнь. Сильные и из жизни уходят достойно. При любых обстоятельствах. И не скулят.
Но быть слабым - это ваше право.

Николай Мальцев-Ганичев 2   08.04.2011 16:58   Заявить о нарушении
«Для слабых людей, естественно, сильные - это плохо. Ведь слабые проигрывают»

Наличие силы выявляется при преодолении другой силы. Но, отнюдь ни при насилии над слабыми.
Насколько Вы сильны, и что, и кого, и во ИМЯ ЧЕГО вы преодолелели, хорошо известно тем, кто знает вас по сложным жизненным обстоятельствам.
Ваша идеология, садистская. Она требует, что бы каждый, кто сильнее ближнего, давил его. А тот, кто сильнее его, самого его давил. А тот, кто задавит этого, давился бы еще более сильным. Эта идеология, побуждает вас сожрать, задавить, затравить более слабого человека, если это будет выгодно, корыстно для вас. А того, кто еще более силен, сожрать вас, ибо вы слабее его.

«Кроме всего прочего, сильные - это и физически сильные, и интеллектуально более развиты»

Александр Македонский, Наполеон, Гитлер, безусловно были очень интеллектуально сверх развиты. И, именно, в результате этой сверх интеллектуальности, организовали гибель и страдания миллионов людей. Их сверх интеллектуальная сила, лишенная добра, дала чудовищный результат. И так было и будет всегда с любой силой, не вдохновляемой добром. А добро, со слабыми не борется, не угнетает их, а помогает им быть людьми среди людей, а не жертвой среди волков.

«Но быть слабым - это ваше право»

Да, в чем то - слабым, в чем то - сильным. Когда - слабым, а когда - сильным.
Так же, как ваше право мнить себя сильным и выставлять себя здесь таковым.
Если вы кого-то спасли от беды или опасности, вы сильный. Честь вам!
Если вы поддержали правду против лжи, вы сильный. Честь вам!
Но, если вы несправедливо утесняете более слабого, то вы - слабый и подлый, но, никак не сильный. Не обольщайтесь.
Я не знаю кто вы и каков вы. Но такое ваше мировоззрение принесет вам и вашим близким много нерадостного и горького, увы…

Владимир Павлинов   08.04.2011 23:35   Заявить о нарушении
Если Вы не знаете меня, то тем более не знаете моего мировоззрения. Каждый судит в меру своей испорченности. Вот Вы так и проинтерпретировали для себя мою позицию. Это тоже ваше право.

Николай Мальцев-Ганичев 2   08.04.2011 23:51   Заявить о нарушении
Ваше мировоззрение выражено вами в ваших словах: "Все слабое обречено. И это должно быть так. Это нравственно."

Владимир Павлинов   09.04.2011 00:15   Заявить о нарушении
"Все сильное обречено. И это должно быть так. Это нравственно." - Вы находите такое правильным? "Пусть все живет и размножается! И сильное, и слабое. Пусть будет так и это нравственно!" Кроме слизи, пожалуй, ничего и не будет. Самые слабые сильны безудержным размножением. Желаю Вам мира по вашим нравственным критериям. Я туда не пойду.

Николай Мальцев-Ганичев 2   09.04.2011 00:35   Заявить о нарушении
"Все сильное обречено. И это должно быть так. Это нравственно." - Вы находите такое правильным?

Это очередной ваш фарс.

"Пусть все живет и размножается! И сильное, и слабое. Пусть будет так и это нравственно!"

Не смотря на вашу иронию, это именно так. И не вам и ни какому-нибудь новоявленному "фюреру" не отменить этот закон жизни от Бога.

"Кроме слизи, пожалуй, ничего и не будет".

Только озлобленные, комплектующие люди, могут называть других, в том числе и совершенно неизвестных им людей слизью.

Вы не родились с этими человеконенавистническими убеждениями. Их вам внушило реально существующее и воюющее с Добром, зло. Потому, что вы, однажды, согласились с этим внушением, преследуя корыстные цели. Если вы честны пред собой, вы признаетесь себе в этом.
Но, это зло, скрыло от вас простую истину. Слабые были и будут всегда. Даже тогда, когда зло, окажись оно у полной власти, через таких как вы, начнет уничтожать так называемых слабых людей. Однажды, внезапно и неожиданно для себя, в их числе окажетесь и вы. Ибо уничтожение слабых, только потому, что они слабые, однажды начавшись, не кончится до тех пор, пока зло будет у власти.
Так вот, уничтожение, условно говоря "первого этажа" – самых слабых людей, это уничтожение выведет на их место бывший "второй этаж", который после уничтожения самых слабых, окажется на их месте. И так, по цепочке.
Сила, ведомая злом, не терпит рядом с собой не только слабых, но и сильных. Она желает всех превратить в рабов. И тех и других. Выборочно уничтожая каждого, кто ей не по нраву, будь то сильный или слабый.
Вы, несомненно, желали бы иметь хорошую жизнь. Так вот постарайтесь понять, что хорошая во всех смыслах жизнь, может быть только среди хороших людей. Только среди добрых людей. Среди людей злых и жестоких, хорошей жизни никогда и ни у кого не было. Ни у царей, ни у князей, ни у атаманов, ни у фюреров, ни у обычных хапуг и эгоистов.
Все особо сильные, живут в страхе за свою шкуру. Окружают себя охраной, прячутся в броню жилетов и авто, боятся своих сильных подельников и общества, лишены возможности свободно выйти и пройтись по городу среди людей и посидеть в сквере или пойти в ресторан, либо в театр. Они, периодически получают, либо пулю в лоб, либо срок за решеткой, либо сбегают из страны, либо подламываются под более сильных, а те тоже всех боятся. Вот это и есть ваши "ценности". Вы мечтаете об обществе, где более сильный, вполне законно, будет пожирать более слабого. Как же жестоко вы разочаруетесь, не дай Бог, этим вашим мечтам сбыться.

Владимир Павлинов   09.04.2011 12:03   Заявить о нарушении
Какой Вы, однако, самонадеянный! Вы ж меня не знаете. А слизью я назвал слизь, а не людей. Плесень, слизь, микробы очень быстро размножаются. Если бы не их паразиты, то в несколько минут вся поверхность Земли была бы покрыта этой слизью. В меру собственной испорченности Вы проинтерпретировали все ложно.
Вот ведь как!

Николай Мальцев-Ганичев 2   09.04.2011 12:40   Заявить о нарушении
Мда, «сильным людям» очень свойственно лукавство. Но, ваше лукавство, меня в данном случае радует. Оно означает, что вы сами почувствовали бесчеловечность отстаиваемой вами идеи о том, что:
"Все слабое обречено. И это должно быть так. Это нравственно."
И теперь, после всего сказанного вами о людях, а мы с вами, с самого начала, говорили только о людях, но, никак не о микробах и плесени, вы пошли на хитрость.
Это не достойно сильного человека.
Сильный, силен, в том числе и тем, что способен признать свои ошибки прилюдно и отречься от них. Если же он, не желая или стесняясь признать свои ошибки и заблуждения начинает юлить, лукавить, то нет силы духа в нем. Есть только несдерживаемая гордыня, порождающая и побуждающая желание превосходства и власти над людьми. Только и всего.

Владимир Павлинов   09.04.2011 14:06   Заявить о нарушении
Почему Вы присваиваете приоритетное право толкования того, о чем каждый из нас рассуждал? Моя формулировка, следовательно, я - автор, следовательно, я и интерпретирую. Так вот, я распространяю ее на все виды живого, в частности, на человеческих существ. "Все слабое обречено. Оно вымирает и это нравственно." Естественно, что слабое-сильное - это отнсительно и условно. Безусловно их соотношение. И, замечу, от нас это не зависит. Формулировка есть лишь отражение процесса. Сам факт гибели существа есть установление факта его слабости. Оно уже оказывается неспособным контролировать ситуацию. Если Вы утверждаете, что я лукавлю, то предоставляете мне право утверждать это в отношении Вас. Но Вас я не знаю, не знаю ваших действительных убеждений, которые могут оказаться противоположными тем моим прогнозам, что мною делаются на основании событий в моем экране мною, которые развивает техника в соответствии с тем, как Вы нажимаете на клавиши (если Вы не бот-программа).

Николай Мальцев-Ганичев 2   09.04.2011 18:09   Заявить о нарушении
Беседа, в которой собеседник начинает лукавить, непродуктивна и бессмысленна.
Пока вы честно излагали свои взгляды, разговор имел смысл это. Он побуждал меня осмысливать их, прослеживать гибельные результаты возможного воплощения этой фашистской идеологии и остерегать вас от рокового заблуждения.
Теперь же, вы переводите разговор в недостойную плоскость.
Это мне неинтересно. Простите.

Владимир Павлинов   09.04.2011 22:29   Заявить о нарушении
Не излагал я тех взглядов, что Вы сами себе нафантазировали в соответствии с событиями в собственном экране. Вы ж должны еще и уточнять у другого, соответствуют ли ваши фантазии реальности. В противном случае, вы тихо сами с собою. Так и вопросы к себе. И не надо удалять замечания. Или удалите все свое. Или я имею дело с бот-программой? Похоже.

Николай Мальцев-Ганичев 2   11.04.2011 13:41   Заявить о нарушении
"Не излагал я тех взглядов, что Вы сами себе нафантазировали в соответствии с событиями в собственном экране."

Излагали:
"Все слабое обречено. И это должно быть так. Это нравственно."

И отстаиваете:
"Моя формулировка, следовательно, я - автор, следовательно, я и интерпретирую. Так вот, я распространяю ее на все виды живого, в частности, на человеческих существ"
Именно этой идеологией руководствовались и воодушевлялись фашисты, ведомые Гитлером, при разработке и осуществлении планов войны против России и тотального уничтожения ее населения. Согласно этой идеологии, они считали, что славяне, это слабые, неразвитые нации, подлежащие уничтожению более сильными и развитыми арийцами.
Именно этот лозунг подвигал их на уничтожение евреев, цыган, калек, больных людей.
Вот, поэтому, против них восстал весь мир и уничтожил их. И так будет всегда и со всеми самозваными "вершителями судеб" людских, считающих, нравственным, что: "Все слабое обречено. И это должно быть так. Это нравственно."

"Для слабых людей, естественно, сильные - это плохо. Ведь слабые проигрывают."
Для слабых людей, сильные люди плохо только в том случае, если эти сильные плохие, злые, недобрые.
Заявляя, что:
"Для слабых людей, естественно, сильные - это плохо", подчеркивая, что это "естественно" - вы тем самым считаете норомой и естественным законом, что сильные люди злы и жестоки. Вы оправдываете эту жестокость. Но это ложь. Ибо и сильные и слабые бывают одинаково и добры и жестоки. Кто что выбрал, кто что впустил в свою душу, тот то в ней и имеет.
-----
Возможно, что вы действительно считаете, что ничего такого не излагали. И не лукавите при этом. Но, тогда, это говорит только о том, что вы транслируете кем-то вложенные в вас убийственные идеи, даже не давая себе труда вдуматься в их содержание и в последствия их реализации в человеческом обществе, в том числе для вас и ваших близких.

Владимир Павлинов   12.04.2011 12:13   Заявить о нарушении
Вы ведете полемику сами с собою. Т.е. работаете за ПК. Никто Вам ничего не излагает. Это иллюзия. Игра вашего воображения при пользовании вами ПК с модемом. Вы просто неадекватны. У каждого физического лица своя идеология. У Гитлера была своя, у его подручных (у каждого) своя. И не убивал он, как мне кажется, никого. Почему он должен отвечать за убийц? Мало ли кто и что говорит, мало ли что и кто пишет? Сказать другому -убей и убить - это разное. Отвечать должен (это моя позиция) убийца, а не говорун-подстрекатель. У Вас иначе. Но это Ваше право, а у меня - мое.

Николай Мальцев-Ганичев 2   12.04.2011 12:50   Заявить о нарушении
"У каждого физического лица своя идеология. У Гитлера была своя, у его подручных (у каждого) своя. И не убивал он, как мне кажется, никого. Почему он должен отвечать за убийц? Мало ли кто и что говорит, мало ли что и кто пишет?"
Николай Мальцев-Ганичев 2

С адвокатом Гитлера мне говорить не о чем.
Всякий, обеляющий и оправдывающий Гитлера - его сторонник.
Все ваши последующие высказывания буду удалять. В моих темах нет места для последышей Гитлера.

Владимир Павлинов   12.04.2011 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.