Злое добро. Трактатъ о Добре и Зле из первых Уст

внимание! произведение в стадии написания. это ознакомительная версия, прошу читать и жду ваших конструктивных замечаний, дополнений, предложений. соавторство в этом серьезном деле весьма приветствуется, награда - весь мир.
погнали...
--------------------------
вступительное слово
добро и зло - умышленно навязанные иллюзии вида стереотипов и моделей поведения, культура, мораль, этика и прочие мерзости, брррррр....

начинать всегда нужно с истоков, если не видно истоков, начинать нужно с сомнения. любые проявления веры, солидарности и уважения к авторитетам сразу же давить в зародыше...у большинства этот зародыш давно уже перерос как самого хозяина, "носителя вируса" так сказать, так и его (хозяина) единственный (для всех живых организмов) ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ, забив его в дупло невежественности нелепыми и чудовищными, но достаточно мощными стереотипами. это называется "матрица".  ну, надеюсь - трилогию смотрели, если не смотрели - это самый правдивый фильм из всех, что мне приходилось когда-либо видеть, респект афтарам за их смелость показать такое "в массы".

Истоки примерно следующие: основной камень фундамента - злость, злоба, озлобленность. это эмоциональная реакция человека на некоторые конкретные события. Пока речь идет "в теории", не касаясь реальности, определение терминов можно сказать... берем за эталон чистого человека, незасранного современными стереотипами и прочими навязанными моделями поведения и мышления, примерно это будет выглядеть как ребенок, не достигший возраста один год. полугодовалый ребенок - наш эталон и цель каждого вернуться в свою шкуру, заново родиться.
(да, судя по объему мыслей для "вступительного слова" форумом тут не отделаться... попахивает многотомником, не иначе... ищу инвесторов, издателей, продам за копейки авторские права)
Итак, поехали. смотрим кино и повторяем за мной.
---------------
Я ребенок. скоро начну говорить, но уже давно понимаю, что люди как то странно и неестественно себя ведут, что происходит вообще, куда я попал? какие то демоны вокруг... мама... баба... ладно, узнаю со временем, хорошо хоть пока кормят и не бьют сильно...
Когда ребенок начинает злиться? Его первая злость безоговорочно истинная. Он начинает злиться, когда видит ложь. Противоречия самим себе - лучший (самый простой и яркий) индикатор лжи. Злость ребенка, его ожесточение либо истерика - защитная реакция организма, работа инстинкта, направленная на улучшение его жизни путем уничтожения лжи. Вводим понятие - ДОБРО. Добро - это действия (!), направленные на улучшение жизни. Не путайте с облегчением жизни, или каких то ее аспектов (метро, постель, водоснабжение, канализация и прочие "удобства". Любые "удобства" ведут лишь к атрофированию жизненно важных и необходимых механизмов (мускулы, кости, мозг, нервная, пищеварительная и все остальные системы организма), навыков и программ (реакции на внешние "раздражители"), созданных при рождении и достаточных для долгой, счастливой и беспечной жизни. Сразу вводим понятие ЗЛО. Зло - это те удобства и приятности (в том числе и ложь - сладкая, приятная или обычно-повседневная, неважно какая), которые ведут к разрушению заложенных при рождении жизненных программ неважно каким методом - атрофированием, превышением предела прочности и т.д. Итак, добро - это действия человека, направленные на уничтожение зла. Зло - внешние системы и обстоятельства, а также внутренние приобретенные программы, способствующие разрушению организма и сокращению сроков его существования.
-------------
перекур


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.