Истина. Детализация номер три - Афоризмы

Истина. Детализация три. Афоризмы
===================================================
"превед земфира! нихрена ты неправильно считаешь,
что афоризм - это жанр какой-то там ещё...               
Афоризм - это Истина в максимально чистом виде". 
===================================================
---
Афоризм - это Истина в максимально чистом виде.
---
Из Истины слова не выкинешь.
---
Истина настолько же принадлежит абсолюту, насколько и относится к относительным вещам.
---
Cтараясь не разочаровать, мы только глубже зарываем истину, хотя ее и так никто не видит, но только потому, что к ней всего одна дорога - разочарованье. (испытано на людях... нет, на мне)
---
Друзей в природе не бывает.
---
Всё небанальное - ложь.
---
Всё интересное  - ложь.
---
Все утверждения о будущем есть ложь.
---
Любое мнение есть ложь.
---
Невозможно доказать отсутствие чего-либо.
---
Присутствие не требует доказательства.
---
Ничего доказать невозможно. Имеет силу лишь опровержение.
---
Какой смысл в том, что вы пытаетесь разгадать смысл в чем-то?
---
У всего в мире есть идеально, на 100 %, абсолютно, без погрешностей уравновешенный с ним же, зачастую тайный двойник. Единое подобие-противоположность.
---
Любой закон идеально работает лишь в своей области и не может существовать без своей первородной причины*.
---
Любое движение вызвано его результатом самого себя.
---
Мотив любого движения - вернуться в покой. Всё замыкается само на себя.
---
Движение вызывается покоем**.
---
Всё равно ничему точно также как и ничего равно всему, отсюда абсолютное ничто в конечном счете это и есть абсолютное всё.
---
Смысл жизни в поиске главенствующих предпосылок.
---
Смысл жизни - кайф. Равно как и снижение боли.
---
Мы не сможем ни на что правильно повлиять, пока не узнаем, что влияем на всё неосознанно.
---
Слова - то что мы вкладываем в понимание объёма или целостности, говоря о
его отсутствии или разделённости.
---
Помощь - то, что в итоге навредит.
---
Всего должно быть в меру, тогда не навредит.
---
Пытаясь помочь - крадем иммунитет. Выходит, помогать грешно.
---
Пока человек думает, что на свете есть Бог, он просто находится в неведении того, что Бог это и есть он сам.
---
Пытаясь что то найти, мы только тратим время на потерю противоположности.
---
Создаем одно, чтобы убить противоположность, пока не осознаем, что противоположность в то же время убивала нас, пытаясь убить себя. :-)))
---
То, что мы считаем достижениями - лишь показатель наших заблуждений.
---
Смириться или бороться имеет смысл только тогда, когда знаешь достаточно аргументов за и против. В любом случае придешь к противоположности своих желаний.
---
То, что считаем хорошим, призвано сделать хорошо тем, кто нами правит и наоборот.
---
Понимание в упрощении и наоборот.
---
Пытаясь убиться, становимся более живучими и наоборот.
---
Убиваем, пытаясь создать иммунитет. Это равнозначно тому, что создаем иммунитет, пытаясь убить.
---
Наш друг это враг. Наш враг - на самом деле друг***.
---
Равновесие есть всегда и везде. Нарушение равновесия - всегда ложь.
---
Мы объединяем, пытаясь разделить и разделяем, пытаясь объединить.
---
На ошибках учатся, пока ошибка враг. В итоге это наш друг. Так давайте любить ошибки так же, как неосознанно любим смерть, не замечая, что только она толкает нас к жизни.
---
Пытаясь что то изучить, мы только роем себе яму бесконечных разветвлений пустоты в теле истинных вещей, как кровеносные сосуды смерти.
---
Мы сами и все что есть - лишь поразительное по своим гигантским масштабам баловство пустоты.
---
Ищите Истину во всем, но только лишь до той поры, пока на авторство она не претендует.
---
Любые авторы суть плагиаторы природы либо обманщики её. Как ни крути, она лишь автор всех, всего и вся.
...
----------------------------------------------------
Автор идеи - Создатель (наш "Отец небесный").
Сформулировал - Спаситель, 2009 г.

_________________________________________________
*- я употребляю понятие "первородной" в том смысле, что она, без сомнений, воспроизведет себе подобную копию полного самоуничтожения (без остатка), исчезнет без следа, как говорится.
**- то есть жил-был покой. сидел себе тихо, никого не трогал, пока его не трогали другие обитатели страшного леса. так и сидит себе до сих пор
***-как мы и вирусы и мы и болезни.


Рецензии
Эх, если б это утюгом да краешки обрезать, а так ведь колется кругом - не пообедать!

Михаил Морозовский   04.05.2024 11:16     Заявить о нарушении
дождитесь голода, тогда всё получится. делов-то на полдня.

Спаситель   04.05.2024 21:24   Заявить о нарушении
каких нахрен делов, тут ничего не надо делать, чтобы голод пришёл.... стареешь, спаситель. якорь тебе а ребро)))

Спаситель   05.05.2024 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.