Рецензия профилактики суицида

проба пера
рецензия (выявление ложных смысловых конструкций контекста) на статью
"Профилактика суицида" © Григорий Чаусовский
Технотронная психотехнология профилактической самокоррекции суицидальных побуждений
----------------

цитата: "Суицид является глобальной и трагической проблемой для мирового здравоохранения и тенденции таковы, что к 2020 году он выйдет на второе, после сердечно-сосудистых заболеваний, место среди причин смертности во всем мире."

-Трагическая проблема - это как мокроватая влажность.
например, бывают трагические события, тр. финал, тр. стечения обстоятельств и т. п., что само по себе может быть охарактеризовано как проблема. и несомненно проблема должна иметь привязку, в первую очередь, к главному содержанию. в данном контексте носителем главного содержания можно назвать такой аспект, как "общечеловеческие ценности", а именно -- неприемлемость насильственной смерти, но, поскольку речь здесь идёт не об убийстве, получается, что отсутствует виновник, подлежащий уголовному наказанию. Это своего рода парадокс - насильственная смерть, а наказать то и некого! возникает необходимость либо полностью снимать с суицида признак проблемности, либо менять критерии носителя главного содержания вплоть до полной замены другим носителем, например, первым напрашивается социальный аспект - потеря трудоспособной единицы населения, за которым дружным хороводом тянутся аналогичные виртуальные призраки, начиная с морально-этических, например таких, как потеря творческой единицы (художника, музыканта, скульптора и т. д.) и так до бесконечности, вплоть до "потери целой Личности" как минимальной части всего Человеческого Рода и генофонда...
 Хорошо, допустим, что достойный носитель главного содержания проблемы нами найден и обоснован, хотя и абсолютно неубедителен по своему достоинству считаться таковым, но продолжим, раз уж начали.
 Далее требуется привязка к инструменту решения данной проблемы. У автора это - мировое здравоохранение, напомню (цитата): <<...проблемой для мирового здравоохранения..>>. Если на время "забыть", что мировое здравоохранение - такой же призрачный ценностный стереотип, как и перечислялись мною ранее, то можно представить его в роли некоей организации, например Мирздрав (по аналогии с нашим Минздравом). Итак, Мирздрав добровольно решил взвалить на себя ответственность за убийство, которого не совершал. Казалось бы, зачем ему такие неприятности и ответственность, ответ всё тот же - врачи придуманы, чтобы решать проблемы, касающиеся жизни и здоровья. Тут речь идет о психическом здоровье, но почти все самоубийства совершаются психически здоровыми людьми! цитата: <<Характерно, что 75-85% всех самоубийств совершаются психически здоровыми людьми (Пономарев П., 2009)>>. Получается, Мирздрав тут уже дважды не при чем, пора его отпускать... Теперь на первый план выходит гонка за первенство между причинами смертности. События и страсти тут вовсю кипят, и недалек тот день, когда позади будет оставлен такой маститый соперник, как сердечно-сосудистые заболевания....
пока что прервусь, сообщите, есть ли необходимость в публикации на сайте критической статьи подобного содержания и стоит ли продолжать над ней работу.

Благодарю за сотрудничество


-так и не сообщили, есть ли необходимость... естественно, владельцы сервера и автор будут против такой статьи, ведь их цель не Истина, но корысти своей подкормка...(в яндексе по ключевым словам можно найти тот сервер, где опубликована эта и подобные ей статьи, рекламирующие товары спец-назначения)

На самом деле этот кусочек некритики выбивает основу (фундамент) необходимости существования всей системы здравоохранения... поэтому штоп беспалева публикуется пока что на правах параноидально-шизофренической мистификации. ну или как там эта болезнь называется, ну когда я говорю, что я бог .-)))

Йа не хам и хам не йа,
хата-хама - не моя.

Йаибубабуегу, вот бонзай иниипёт.
Накосикасцукосена, чо то старое не прёт.

Мне свайо здоровье похъ,
патамушто Йа нахъ - Бох! .-)))


Рецензии
что-то у вас перегрелось.
отключилось.

х-ня какая-то.

Саша Картман   29.12.2009 17:42     Заявить о нарушении
я вас понимаю. вы говорите о тех паразитно-вирусных ложных программах поведения, которые я отключил в себе. это было неожиданным подарком судьбы.

приведите цитату, что считаете неверным, я поясню подробнее, если вам именно это нужно. ведь ваша цель - другая. на моей авторской странице это озвучено...

благодарю

Спаситель   29.12.2009 19:01   Заявить о нарушении
нихрена там уже не озвучено .-))))) врунишко-спаситель

Спаситель   19.02.2011 15:50   Заявить о нарушении
а текст классный... надо доработать, вставить пару слов в самое нагруженное и напряжённое место

Спаситель   19.02.2011 15:52   Заявить о нарушении