Sказка

Все сказки начинаются словами  «жили-были». Вот и я так начну.
Жила-была девочка.
Или может, жил-был мальчик? Да нет. Пусть уж лучше девочка. И звали её Верочка. Любознательная не по годам. А годков-то четырнадцать недавно исполнилось. Любила Верочка книжки читать. Да не  стихи и сказки, а именно книжищи размером с кирпич, и даже толще. Так прочитала она энциклопедический словарь, сборники научных трудов Карла Маркса и Фридриха Энгельса, потом за работы Ленина принялась. Упорно  пыталась их одолеть. Видать уж больно умный этот Ленин был. Всё слова да фразы мудрёные, смысл которых не сразу доходил до Верочки. Долго она думала над его теорией о «стакане воды». Несколько ночей глаз сомкнуть не могла. Потом плюнула на все эти сомнительные теории, и с удовольствием начала перелистывать увесистый томик «Камасутры». Он интересней будет. Да и с картинками к тому же.
  Но стоило ей оторваться от «Камасутры», на ум сразу приходили слова вождя революции:
«…Конечно, жажда требует удовлетворения. Но разве нормальный человек при нормальных условиях ляжет на улице в грязь и будет пить из лужи? Или даже из стакана, края которого захватаны десятком губ?» 

"Да! Рубит чувак правду матку!" – восхищённо думала Верочка. И «Камасутра» перемещалась на пыльную книжную полку.

"Да что там Ленин со своей теорией! Арон  Залкинд, тот вообще красава был. Придумал двенадцать половых заповедей для пролетариата.  Библия революционеров. Вот это круто", - рассуждала Верочка.

«…Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата» - гласила первая заповедь этой библии.

И Верочка, с глубоким вздохом сожаления, вспоминала, что её половое развитие началось с появлением в школе Тимки. Придя к ним в третьем классе, к пятому сей ловелас соблазнил почти всех одноклассниц, и даже учительницу пения. В седьмом ему сдалась географичка. Не устояла против чар Тимкиных глаз и исключительного знания биосферы, литосферы, атмосферы и гидросферы.

"Тоже мне вундеркинд", - негодовала Верочка. 

Обидно было, что Тимка не обращал внимания на её томные вздохи.

Верочка предположила, что  своей следующей сексуальной жертвой Тимка решил сделать учительницу физики. Уж больно приналёг этот дамский угодник на изучение механических свойств твердых тел.

А ей так хотелось рассказать ему о заповедях из библии пролетариев. Поделиться своими мыслями. Хотелось доказать, что она всесторонне развитая девушка, с ней есть о чём поговорить, и не только поговорить. Она готова от слов перейти сразу к делу и, если на  то пошло,  разрушить своей бурной страстью все пролетарские заповеди. Не зря же она потратила несколько лет на изучение «Камасутры».
 
Однажды она решилась. Подошла к Тимке на переменке, и задала провокационный вопрос:

- Ты Арона Залкинда читал?

- Это  который «Властелин колец» написал? – ответил вопросом на вопрос Тимка.

- Да нет же. Это Толкиен.

- А, вспомнил! Это о Гарри Поттере? – Тимка не мог понять,  почему пристала к нему эта странная девочка.

- Нет. Это Джоан Роулинг написала. А Залкинд исследовал проблемы сексуальности, изучал возможности использования идей Фрейда, – парировала Верочка, хотя спросить хотела, не согласится ли он встретиться после занятий в интимной обстановке.

Тимка опешил от такого напора. И молча хлопал ресницами, глядя, как щёки девочки покрывает краска стыда.

- Может, встретимся после уроков, потолкуем? Я тебе расскажу о своих мыслях относительно его теорий, - робко спросила Верочка, и едва слышно добавила, - и о своих чувствах к тебе.

Но Тимка молчал. Не мог понять, кто же есть  на самом деле эта девочка -  продвинутая бэйба, или батан? Очки в роговой оправе и уродливые брэкеты  портили внешний облик Верочки, но  пухлые губки, длинные волосы, свободно падающие на плечи и точёная фигурка, делали её вполне симпатичной.

Молчал  так Тимка секунд сорок. На сорок первой секунде терпение у Верочки лопнуло, и она раздражённо спросила:

- И долго так молчать будешь? Не помню, чтоб мы в молчанку начали играть, – лицо девочки сменило пятнистый пурпур на зелёную плесень.

- Ммм…… Можно встретиться, потолковать, - замялся Тимка, но потом решительно  добавил, - чай пить будем? Печенье в аптеке покупать? Я без печенья чай не пью.

Надежда обожгла сердце Верочки.

- Можно и чай попить. Только почему печенье в аптеке? – ничего не поняла она.

Неожиданно раздался звонок оповещающий о начале следующего урока.

- Так ты придешь, сегодня ко мне в гости? У меня родители с работы поздно вернутся, - торопилась узнать ответ Верочка. – А печенье не нужно, у меня пряники есть.

 Но про себя подумала: "Что же это за печенье такое в аптеке? Может диабетическое?".

- Пряники?  Ты любишь пряники? – удивился Тимка.

- Ну да! А что в этом такого? Кому печенье, а кому пряники, – ничего не могла понять из этого разговора Верочка. И, честно говоря, Тимка уже ей почти разонравился.  Уж больно  глуповатым он показался девочке.

Да и Тимка передумал встречаться с Верочкой. Чай с пряниками он не любил.
Потому как  на Тимкином языке это означало приглашение к отношениям, которые у Альфонса де Сада назывались садомазохизмом. Сначала плетью, а потом пряником.
 
Были у него уже пряники с географичкой. После такого чаепития сидеть на пятой точке было практически невозможно, да и географичка весь урок простояла так и не присев.

"Тоже мне, фишка навороченная, какого-то Залкинда приплела. Ещё бы Ленина вспомнила. Этого революционера – сифилитика", - идя в класс на урок, возмущался Тимка.
 
"Вот глупый! Как девчонок  кадрить знает, а то, что печенье не в аптеке продается, не знает. И что я только в нём нашла? Хорошо ещё что так и не откамасутрила его. Вернусь к физруку. Зря я его бросила", – рассуждала Верочка.

Оставшись каждый при своём мнении, Тимка и Верочка ходили в школу, грызли гранит науки и больше никогда друг с другом не разговаривали.
 
А почему это сказка, спросите вы? Да потому, что только в сказках дети читают Маркса и Энгельса,  Ленина и Залкинда. И не только дети.   Всё остальное истинная правда.
Как говорится - сказка ложь, да в ней намёк.


Рецензии
Добрый день ! В детсве у меня был друг ,который с десяти лет читал труд К.Маркса "Капитал "ночью перед сном ,дабы заснуть ...
Потом в университете ему так помогло знание данного труда ...
Предлагаю прочесть мою минитюру "Секс был в СССР и была большая любовь у некоторых" ,"Большая любовь".
Жму на зелёную за информативность .
С уважением!

Лаврентий Тциппельман   29.07.2015 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.