Милый Августин

Кто не слышал мотив известной песенки о Августине?

Сижу за столиком венского хойрикена, музыкант играет на аккордеоне знакомую мелодию и, хотя слова не понятны, имя героя песни узнаешь.

Пахнет жареным шницелем и венскими колбасками... Какими лестными эпитетами не наградишь венский штрудель  и кофе?

В один из визитов в хойрикен, услышала рассказ об Августине, о котором и пойдет речь данного эссе.


Августин был весельчаком и музыкантом любившем играть  для посетителей на аккордеоне и губной гармошке. Завсегдатаи хойрикена, по традиции, угощали его и поэтому, когда заведение закрывалось он покидал его изрядно пьяным.

В один из таких дней, он напился так, что не смог добраться до дома и заснул прямо на обочине. В то время в Европе царила эпидемия чумы и одна из бригад, что забирала мертвых, которых жители города не хоронили, а просто выбрасывали на обочину, подобрала Августина. Наш герой был мертвецки пьян и его кинули в повозку к мертвецам, а потом сбросили его тело за чертой города в чумную яму. Когда Августин проснулся, увидел  и осознал что с ним произошло. Другой бы осерчал, но не Августин. Он взял в руки губную гармошку и стал петь веселую песню. Кто же не знал песен баловня судьбы Августина? Естественно его вытянули из ямы. Удивительным было то, что он после этого не заболел. Люди приходили в хойрикен, где играл Августин, чтобы увидеть того, кого сама чума обошла стороной.

Вот тебе и Августин!


Рецензии
Песенку об Августине слышала, а вот интересную легенду эту узнала от Вас.
Успехов Вам!
Татьяна.

Татьяна Шмидт   01.12.2016 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.