Ах, какие розы?!

-  Ах, какие розы? Какой аромат, какие краски…
Девушка, мне, пожалуйста,  15 роз. У нас с женой юбилей. Ах, какие розы!

Сколько с меня?

Ого!
А знаете, что? Я, это… Я неправильно  подсчитал. Да, мы живём вместе 15 лет, но из них жена 8 раз в командировку ездила,  300 раз ездила к маме в гости, 12111 раз ходила в гости к подружке, два раза в роддом отлучалась.  Так что, если  всё подсчитать, потом всё подсчитанное отнять от  общего, получится чуть больше половины. Примерно, 9.  Да, девять лет мы вместе.
Мне, пожалуйста, девять роз.

Сколько с меня?

Странно. Роз меньше, а цена примерно, такая же. Упаковка дорогая? Упаковка – это целлофан и ленточки?

Девушка, а как Вы думаете, 9 роз – это много или чересчур много?
И я так думаю, многовато получается.   Предположим, три дня  Ваши розы простоят. Предположим… Хотя  никакой гарантии нет. А дальше что?  Розы  завянут, засохнут и всё…в мусор.  А деньги  ведь никто не вернёт, правильно? 
Представляете,  как жена расстроится? А как я расстроюсь? Спрашивается, зачем нам за наши деньги такие нервы?
Дайте лучше 3 розочки, без целлофана. И без ленточек.

Нет, не три. Дайте одну. Хотя, одна роза, как сирота на вокзале.
Нет, не надо роз. 
Вы лучше признайтесь,  ромашки у Вас свежие? Тогда три ромашки. Если засохнут,  хоть чаю попьём. Жена любит ромашковый чай.
Нет, не спешите. Не надо ромашек. Лучше я куплю одну шоколадку. Её хоть съесть можно и упаковка бесплатная – выкинул не жалко.
Шоколадка, шоколадка, шоколадка…
Знаете, что дайте лучше 25 роз. А то в прошлом году принёс три ромашки, поздравил супругу, она вроде даже, как бы обрадовалась. За стол пригласила. Крошек на тарелку накрошила, вилку с одним зубиком дала, в стакан пипеткой 15 капель водки  накапала.  Потом тост произнесла. Долго говорила.  Хвалила меня. Говорила, что я красивый,  умный и не жадный. Она хвалила, а я думал: « Если я такой же красивый и умный, как и не жадный, тогда она чего-то скрывает».   
Эх, надоело всю жизнь пить водку каплями, пора становится щедрым.  Дайте мне 27 роз. Самых красивых. И это... целлофана побольше.


Рецензии
Возможно, я слишком требовательна...
Мило, но меня не рассмешило. Слегка позабавило.
Хотя было бы приятно прочитать, например, в газете "Моя семья". В разделе типа "шутки в тему".

Михайлова Настя   07.10.2010 00:01     Заявить о нарушении
И множество пунктуационных ошибок... (это именно в качестве замечания) - негоже, исправляйтесь. Это я Вам по-доброму, от души.

Михайлова Настя   07.10.2010 00:03   Заявить о нарушении
Множество ошибок, говорите? Где вы их нашли? Где Вы увидели ошибку?

Николай Винятинский   07.10.2010 00:31   Заявить о нарушении
На мой взгляд, оформление речи могло быть лучше.

"Примерно, 9..."
"цена примерно, такая же"
"А как я расстроюсь, Спрашивается..."

Возможно, есть и еще.

Михайлова Настя   07.10.2010 04:28   Заявить о нарушении
Оформление речи могло быть лучше....
Настя, мне кажется, мне почему-то кажется, что Вы пытаетесь найти в тёмной комнате чёрную кошку. Не надо, не ищите, её там нет. Это я к тому, что речь ( тут Вы абсолютно правы) можно было оформить гораздо лучше. Можно было представить жадного покупателя профессором лингвистики или, на крайний случай, учителем русского языка. Тогда и язык стал бы красивый, и торговаться бы не пришлось. Представляете, приходит в магазин грамотный и красивый, бросает на прилавок тысячную купюру, покупает одну розу и уходит. Красиво? Возможно. Только я о другом хотел рассказать. Мой герой не думает о красоте речи, он думает о том, как сэкономить пару рублей. Вот потому мой герой говорит на простом языке.
И ещё. Если уж Вы решили кого-то учить грамотности, я бы посоветовал Вам начать со своих стихов.

Николай Винятинский   07.10.2010 11:46   Заявить о нарушении
Николай,по-моему, Вы неправильно поняли меня. мне жаль, потому что, скорее всего, это отчасти моя вина и я выразилась некорректно, а Вас в итоге это огорчило.
Под "оформлением" я имела в виду именно оформление и ничего больше, т. е., например, вариант:
" - (Текст)
- ...
- (Текст)
- ...",
на мой взгляд, более читабелен.
Честно говоря, не знаю, как это должно оформляться правильно, потому что никогда не сталкивалась с проблемой оформить прямую речь таким образом. я лишь дала Вам совет как читатель.

А факт Вашего восприятия меня в данном случае в первую очередь как автора, даже конкурента, а не как читателя, по всей видимости, должен мне льстить.

Михайлова Настя   07.10.2010 14:02   Заявить о нарушении
Настенька, дело не в конкуренции. Поверьте, конкуренции я не боюсь. В моём жанре, жанре юмора, каждый конкурент - это мой союзник. Это в том смысле, если кто-то шутит лучше меня, я снимаю шляпу, становлюсь рядом и мы шутим вместе. Юмористы меня поймут.
А что касается Вас, я не спорю с Вами лишь потому, что по возрасту, Вы годитесь мне в дочери. А спорить с дочкой - вариант всегда проигрышный.
И ещё. Я шучу, как умею. И шучу не для того, чтобы улучшить свой рейтинг, а исключительно для того, чтобы у своих читателей вызвать улыбку. Вы не поверите, но для меня улыбка собеседника - это энергия, которая меня питает.
И в заключение. Если где-то я поставил запятую не в том месте, не сердитесь и не спешите критиковать. Вы просто согласитесь с моей теорией - в моих рассказах, все запятые -моя собственность. Я их ставлю там, где пустует место. С улыбкой. Будьте здоровы.

Николай Винятинский   07.10.2010 23:21   Заявить о нарушении
я не спорю с авторскими знаками препинания, но Вы могли допустить их по ошибке и я по-дружески показала Вам их.
я не считаю Вас плохим юмористом. Отсутствие смеха не означает, что шутка плоха - проблема может быть в слушателе (читателе).
В рецензии я написала, что мне понравилось Ваше произведение, и только выразила свою реакцию. я полагала, Вам это важно.
А Вы интерпретировали мои слова по-своему, хотя я выразилась предельно просто и доступно.

Можете считать меня ребенком - Ваше право.

Михайлова Настя   08.10.2010 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.