счастье

Почему-то люди придумали миллионы путей, как стать несчастными, вместо того, чтобы выбрать один-единственный путь, позволяющий быть счастливым.



Счастье - состояние души. Счастье уже при отсутствии дискомфорта и душевной боли.
Похоже, что считается (или мне так кажется), будто несчастье - неудовлетворенность чем-либо, ну а счастье, соответственно, удовлетворенность. Вот только чем? Всем? Так не бывает. Скорее всего лишь тем, что попадает в фокус внимания. А это всегда только одно. Но может быстро и часто меняться, при размышлении о "неудачах" или "проблемах", например.

...При размышлении об успехе думаешь о конкретном случае...
а при мыслях, о том, как тебе фигово, прокручиваешь всю гадость в мыслях, как колесо обозрения ;)))




Никто не должен заботиться о чужом счастье - это бессмысленно. Потому что недостижимо. А кто действительно пытается это делать - просто даун и в больничку надо ;))).
Но помогать надо (то есть, можно), если не отказываются. Лишь бы эта помощь не была во вред. (про помощь отдельная статья.) Можно делать все, чтобы другой человек чувствовал себя счастливым, но иногда и довольно часто (всегда) это получается в ущерб собственному благополучию.

Если другой человек просит тебя делать для него то, что сам даже для себя не делает, его лучше просто послать. Но можно и задуматься о мотивах его просьб и дать ему "запрыгнуть на шею".

Для того, чтобы быть счастливым не обязательно иметь цель, достаточно просто жить по законам. Но если хочешь разрушить мир - тогда "цель" - как раз то, что нужно.

Спаситель, 23.08.2004


Рецензии
Нашел у автора прозару Сергея Михальчука 5: "Счастье - это покой совести."
Простенько, но до конца мозгов верно :)

Ваня Сталкер   04.08.2018 16:28     Заявить о нарушении
молодцом тогда))

Спаситель   08.08.2018 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.