Дослушать до конца

     Этот лай меня раздражал. Чья-то истеричная собачка лаяла уже часа три почти без остановки - пронзительно, до звона в ушах. Что за идиот ее хозяин?
Я выглянул из окна - от моего дома до моря метров пятьдесят - берег был пуст, ни души. Где эта собака? Ее лай просто выводил меня из себя - затяжной, на одной ноте, как заведеный. Сколько можно, в самом деле! Надо бы выйти и надавать ей пендюлей, этой заразе. Ну, на что можно лаять на пустом берегу - на медуз?..
       Небо уже розовело - завтра будет ветрено. Совсем не заметил, как день пролетел - замечательный, плодотворный. Если бы не эта проклятущая собака... Да, собственно, и к лаю я привык...
       Что случилось? Почему тихо? Неужели устала лаять?
Я снова выглянул - нет, никаких изменений - ни собаки, ни людей.
       Хороший вечер. Можно и прогуляться. Я вышел и направился вдоль берега к брошенной лодке у пирса. Что-то подсказывало мне - именно там могла быть эта маленькая засранка.
       Приблизившись, я увидел дрожащую болонку, лежащую у кромки моря. Она тоскливо смотрела на заходящее солнце и не заметила меня. Или не захотела замечать. Шерсть ее, когда-то белая, была в колтунах, на боку запеклась кровь от раны. Она была жалкой, мокрой и не лаяла, потому что все поняла.
       Я подошел к ней. Она посмотрела на меня так, что оборвалось сердце.
- Сволочи!
 Узел грязной веревки никак не поддавался.


Рецензии