Самооцифровка, по Фрейду 5

Заставь, иного, сделать плохое, абсурдное дело,
Он возмущенно воскликнет, я что, обезумел?
Но если, ту ж пакасть, ему поднести, умело...
Он скажет, да, да, я согласен, я так и хотел...   
     В.П.

Нас целенаправленно,  все более и более приучают спокойно, как ни в чем,  ни бывало, общаться с номерами, вместо человеческих имен.

Общаться, уже не замечая, что переписываешься   с авторами на Прозе.ру или Стихи.ру, на форумах или играешь в  интернетшахматы –  с номером, стершим человеческое имя. 

Для чего  повсюду в Интернете введены цифровые ники?  Что, нельзя было сохранить человеческие имена, добавляя к ним инициалы, плюс  какие-либо аватары, в случае, если таковое сочетание уже имеется?

Все можно. Все во власти человеческого ума и человеческой совести. Если они не отравлены, не скованы, не порабощены.   Если только  люди сами, добровольно,  не оцифровывают себя, не лишают собственной волей, себя, имени; не остаются безразличными к тому, что другие оцифровывают себя и понуждают к этому все новых и новых  лиц, желающих потерять родовое, человеческое Имя, пусть, по началу, только в интернете…

Массовое появление цифровых "имен"  в Интернете – это тихая и ползучая подготовка тех времен, которые готовят людям темные силы, времен, в которых будут лишены человеческих имен и  обнумерованы, и,  уже по собственной, сломанной и извращенной воле,   очень и очень многие…

Ибо сами, добровольно, оцифровывали себя ранее и уже привыкли и свыклись с цифрами вместо Имени...
***

Ответ на мнение:

» меня тоже коробят эти кликухи с латинскими символами и
» цифрами в никах, как будто люди уже и имен не достойны,

Верно, Наташа, у любого вдумчивого и активно общающегося со своей совестью человека, возникает именно такое впечатление...
Очень трагично то, что молодежь с легкостью воспринимает это как норму и как возможность полностью обезличить себя в общении с кем-либо в Интернете.
Не менее трагично то, что очень большое число людей образованных, не лишенных дара слова и через этот дар – влияния на людей, убеждения их, точно так же легковесно оцифровывают себя. Зайдите на Проза.ру или Стихи.ру, откройте полный список авторов, сколько вы там увидите цифр вместо имен…


Рецензии