Кроукиллинг. Пособие для начинающих

взято с www.info.auto.ru

Дорогой друг, ты решил стать кроукиллером и это правильно. Что бы тебе ни говорили о гуманизме и любви к животным, не сомневайся, выбранный тобой нелегкий путь доставит тебе много радости и незабываемых ощущений. Эта памятка написана для тебя на основе многолетнего опыта нескольких заслуженных кроукиллеров. Это обобщенный опыт, который позволит тебе избежать ошибок новичка и не упустить свою удачу.

Выбор, покупка и эксплуатация винтовки

В принципе, выбирать тебе особо не придется. Отечественные винтовки не бери - ацтой. Не надо как китайский пионер создавать себе трудности, а потом их героически преодолевать. Написаны тома инструкций по апгрейду отечественной пневматики, но если тебя интересует охота, а не постоянное "усовершенствование" дерьмовой винтовки, наши не бери! Если ты не можешь позволить себе винтовку уровня Patriot или Air King, расслабься. Купи старый добрый Gamo Hunter 440, разгони ее до 300-310 м/сек и наслаждайся жизнью. Этот мощный и надежный винтарь проверен временем и испытан на воронах. К нему понадобится только оптический прицел, чехол и набор для ухода.
О прицелах. ВОМЗ Пилад - это то, что доктор прописал. Недорогой, но отличный прицел с "армейской сеткой". К нему купи приличные кронштейны, если купишь говно, будешь очень жалеть. Отдача у Хантера будь здоров, и прицел норовит съехать. Когда будешь покупать винтарь, не давай продавцам стрелять в холостую, без пульки, и сам этого никогда не делай. Попробуй винтарь в тире на бой. Если вдруг окажется, что попался неудачный, верни его в магазин, имеешь право.
Винтовка нуждается в уходе, поэтому не забывай использовать свой фирменный наборчик для чистки, чисть ствол после каждой полусотни выстрелов, используй для чистки ствола только нейтральное (не щелочное) масло, не используй металлический ерш. Никогда не оставляй масло в стволе, вытирай ствол насухо. Остатки масла при выстреле могут воспламениться и дадут вредный дизель-эффект - ощущение, как при стрельбе из огнестрела. Пуля при дизель-эффекте летит со сверхзвуковой скоростью, но винтовка разрушается от избыточной нагрузки. Не надо делать из пневматики огнестрел!
Хранить и перевозить винтовку надо в разряженном состоянии, в чехле. Будь осторожен с оптикой! Не забывай протирать прицел специальной жидкостью для оптики и закрывай его заглушками. Не допускай ударов по прицелу и тем более, не носи винтовку, держа ее за прицел!

Выбор боеприпаса

В магазине ты найдешь море всякого говна: пули разного веса и формы, разных производителей. Советую брать 2-3 вида качественных пуль, обязательно от надежного европейского производителя. Китайские пули не бери - они плохо откалиброваны, часто с медным покрытием, которое портит нарезы ствола. Л
Лучше пуль, чем Диана Растатт я не встречал. Отличная баллистика (очень легко просчитать траекторию), невероятная убойная сила на любых доступных дистанциях (от 1 до 70 метров), отменная кучность (на 50 м все укладываются в 5 см круг). И еще одно приятное свойство (!) - после Растатт из ворон вытекает крови как из поросенка. Ворона кидает кони либо сразу, либо в течение минуты при попадании в корпус. При попадании в голову или в анус, гибнет мгновенно и без комментариев.
Кроме этих пуль, которые, кстати, я рекомендую использовать как основные для пристрелки, можешь купить остроконечные пули типа Gamo Magnum, а также пули со стальным сердечником и тефлоновым напылением (это для ворон в бронежилетах), тебе пригодятся также зажигательные пули для соседского сарая. Есть и разрывные пули (в смысле у них внутри говно типа бертолетовой соли), но это уже все от лукавого.... И еще раз напоминаю - не увлекайся всякой какой типа оболоченых пуль, как бы красиво они не выглядели. Эти пули обычно сильно засоряют или царапают внутреннюю поверхность ствола.

Пристрелка винтовки

Не советую пытаться пристрелять свою винтовку дома в сортире или на улице. В сортире повышенная влажность, кучности не будет, а на улице ветер, дети, менты, - зачем тебе это все?
Винтарь надо пристреливать в идеальных условиях не только с точки зрения полного отсутствия ветра, но и исходя из собственной позиции и качества мишени. Тир - это идеальное место. Когда все пули с 50 м уложатся в 5 см круг, винтарь можно считать пристреленным. На пути к тиру ты встретишь много сказочников, которые будут рассказывать, как они пристреляли винтовку на даче и теперь попадают в спичечный коробок за 100 метров, - не слушай их, иди к тиру и будет тебе счастье. Если у тебя оптический прицел как у настоящего падонка, не забудь хорошо закрепить его кронштейны, смажь все винтики средством lock tight - прицел не уедет после 30-50 выстрелов и тебе не придется рвать волосы на жопе и заново все пристреливать.

Первая охота и первое убийство

Ну, вот и долгожданный час! Твоя первая охота! Руки дрожат от нетерпения, а сердце колотится от страха встретить мента. Вот она твоя первая ворона, жирная, нагулянная, сидит на ветке и нагло каркает. Ты взводишь винтарь, достаешь и вкладываешь в ствол пулю и прицеливаешься. Не забудь снять с предохранителя, дурачок. Ворона понимает, что ты еще лох, салага, и дает тебе фору. Она нагло взирает на тебя с высоты своего насеста и думает, что ты и застрелиться толком не сможешь, промахнешься. Ты не обращаешь внимания на мысли вороны и плавно нажимаешь на спусковой крючок. Громкий хлопок, легкий удар в плечо (говорил же тебе, прижми сильнее) и клювастенькую сносит с ветки. Она летит вниз с криком "Кааррр нах!", и грузно падает на землю. Тебя охватывает восторг удачи, ты бежишь к своей первой вороне и находишь ее в предсмертном состоянии. Раненая птичка лежит на холодной земле и тяжело дышит. Ее глазки потускнели, клювик приоткрылся, а ножка царапает грунт, пытаясь убежать. Тебе становится стыдно и жалко. Она умирает у тебя на глазах и ничто не может ей помочь. Ты в истерике, слезах и соплях. Но поверь мне, это пройдет. Самое трудное - убить первый раз, потом легко.
Меня часто спрашивают: "Что ты чувствуешь, когда убиваешь ворону?" И я отвечаю: "Сначала я чувствую раж, кайф. Потом это проходит и остается только пустота..."
Ты будешь помнить всех своих ворон, их глаза и клювы будут сниться тебе каждую ночь. Но убивать ты будешь уже легко, как в математике: прикинул дистанцию, плотность и влажность воздуха, сделал поправку на боковой ветер, прицелился, поймал момент между ударами сердца и мягко спустил курок... Это философия убийства: убил один раз - убьёшь и сто...

Трофеи

Некоторые кроукиллеры оставляют себе на память трофеи: перья, лапки, крылья. Но я не советую тебе устраивать дома таксидермической лаборатории. Некоторая отстраненность от дохлых ворон не помешает.
Лучший трофей - это хороший кадр.

Дневник и фотоархив

Веди дневник и делай фотографии. Дневник полезен также для анализа эффективности пуль. Статистика покажет, с какими боеприпасами лучше воевать. Записывай все, куда ездил, как стрелял, записывай предсмертные хрипы ворон, все это послужит нашему благородному делу.

Этика кроукиллера

Главное запомни - никогда не стреляй по кошкам, мерзавец! Это западло.
Не стреляй также по курам, собакам, кроме тех, которые тебе мешают жить, не стреляй по редким видам птиц (теперь это уже все птицы, кроме ворон, воробьев и голубей), по людям тоже не надо часто стрелять.
Для тебя Бог придумал ворон - наслаждайся нах!
Крысы тоже достойная мишень, но это уже лирика, которая к кроукиллингу отношения не имеет.
Будь крайне бдителен, когда стреляешь на детской площадке или возле школы. Дети - это тоже люди, только маленькие.
Так что лучше иди в парк или за город, особенно рекомендую помойки - лучше тира не сыскать! Если вонь помоек перестала тебя радовать, езжай в глухую деревню, там найдешь ферму, на ферме будут вороны, обещаю. Правда, ворон там будет столько, что тебя затошнит от их количества и стрелять расхочется...
Если стреляешь на пару с приятелем, не целься ему в глаз, даже в шутку.
Если у напарника кончились патроны, поделись.
Если вы одновременно нашли мишень, уступи первый выстрел другу.
Никогда не давай стрелять из своей винтовки без присмотра! Ее могут использовать в грязном деле и вернуть уже "мокрой".
Будь милосерден к своим жертвам: не пытай долго ворон, этика кроукиллера требует умертвить подранка в течение часа с момента ранения.
Добивать животное из своего же винтаря не комильфо. Носи с собой пистолет или нож. Они удобны для окончательного расчета. Контрольный выстрел производи с расстояния не менее метра, не надо прижимать ствол к виску вороны, - это пошло. Целься в голову или анус - это наверняка. Если решил использовать нож, левой рукой запрокинь вороне голову назад и одним резким движением перережь сонную артерию. Не добивай ворону, затаптывая ее ногами или закидывая кирпичами, - это моветон.
Этика кроукиллера не позволяет стрелять по машинам, особенно по автомобилям, произведенным в Баварии. "Не делай этого, не надо..." (с) Саид
И последнее. Не оставляй за собой горы трупов, это не эстетично и не экологично. Собирай тушки в пакет и сдавай азербайджанцам на рынке, тем, которые занимаются шаурмой и хот-догами, окупишь пули.

Ну вот, ты все узнал. Конечно, будет куча вопросов, не стесняйся, пиши. Желаю тебе больших творческих успехов!


Рецензии
этическую составляющую кроукиллинга я оценивать не буду, а над текстом искренне посмеялась )))
Но если какой-нибудь киллер попытается стрельнуть в мою собаку, как бы она ни мешала ему жить, убью нах. Используя голые руки, подручные средства, а также холодное и огнестрельное оружие. И не исключено, что потом еще и поглумлюсь над трупом.
Удачной охоты!

Марина Добрынина   04.03.2010 13:40     Заявить о нарушении
ну, это ж не мой креатив - там указан источник в самом верху. Разместил потому, что тоже посмешило. А собак автор запрещает стрелять. Да и не убьешь собаку из вороньего ствола.

Лицо Обиженное Хулиганом   04.03.2010 13:43   Заявить о нарушении