Глаза - существа отражение...

  Это не просто отражение души. По ним можно узнать очень многое, если только человек не пуст. Если мы прячем глаза, то только по одной причине, чтобы что-то скрыть, а точней свою подлинную сущность. Иногда кажется, что по ним можно определить все:  чем человек дышит, чем живет, что переживает, что чувствует, и все сокровенные тайны и желания человека, которые мы так тщательно скрываем. В них даже, можно  ощутить волнение. Как жаль, что не залезть в голову. А надо ли? Мы не всегда думаем то, что ощущаем. Мысли очень часто путаются,  слова не всегда совпадают с тем, что хотелось бы передать, может от волнения,  может  от их недостатка или неправильной расстановки, а может  от страха…  А может от страха к тому, что могут не так понять.
          К сожалению, или к счастью наш русский язык больше богат разнообразием восприятия, нежели качеством и количеством слов.  Мало того мы принимаем уже обработанную чужим восприятием информацию, плюс вкладываем свое…
          Дело в том, что при  передачи информации мы передаем образ, сформировавшийся в определенной среде, т.е. мозгу (каждый размышляет по своему). Мы сами же вкладываем, а точней  уже накладываем на принятые искаженным смыслом слова, вследствие чего они  и потеряли свой первоначальный смысл. Вот и представьте, через сколько людей, и мнений на протяжении столетий  прошло СЛОВО?!  Отсюда и многослойность понятий, и непонимание. Вот  где рождается страх к непониманию, ведь в каждом из нас сидит страх к чему-либо, но не каждый об этом знает, и уж тем более,  не каждый может его распознать и преодолеть.

             Она умеет определять  людей по глазам, и почти никогда не ошибается, умеет смущать одним только взглядом. Но никто, никогда, не мог смутить её. В этом её сила. Но ведь любая сильная женщина хочет быть слабой, и стремится найти сильного мужчину. Вопрос только в том, насколько она сильна и в чем?
           Стоит ей   поднять глаза, как она чувствует себя раздетой. Кажется, он знает про неё всё.  Он никогда не отвечает, но она всегда видит ответ в его глазах. Он молчит, она готова отдать все за то, чтобы слушать его молчание. Оказывается, в такие моменты, можно передать гораздо больше, чем словами. Всякий раз, ощущая его присутствие, она чувствует себя изменницей. А что-то было? - Нет. Стоит поймать взгляд, тут же возникает ощущение, что она знала его всю жизнь.
           Они никогда не были вдвоем наедине, но при этом всегда присутствует ощущение неловкости, как  будто впервые.
           Ей нравится вдали быть рядом с ним и ощущать его присутствие.  Присутствие и больше ничего. Оказывается, просто ощущать присутствие человека независимо от расстояний и часовых поясов, это гораздо больше, чем физическая привязанность. Привязанность – потребительское отношение, от части самолюбие…

            Как много вещей мы не правильно понимаем, и какими многослойными  понятиями забито наше сознание.            
          Присутствовать – не значит тупо и пусто существовать. 
          Присутствие – это духовная близость, ощутимость другого человека на более тонком уровне. Это когда ты не чувствуешь себя одиноким. Услышать такую близость, можно только погрузившись в молчание.  Как она любит молчать и слушать  молчание!

             Она хочет узнать ответы на свои вопросы, но не торопится. Так много хочется спросить. Она старается запомнить и не упустить каждую мысль, тщательно подбирает слова, словно готовится к показательным выступлением, и при этом  быть лучшей во всем. Она так ждет этого момента, что спланировала все заранее. Но каждый раз планы рушатся. Когда он рядом, она забывает обо всем. Может она хочет продлить удовольствие, или боится встречи? Ей настолько нравится этот трепет и волнение, который она никогда не испытывала, и которым так дорожит, что хочется его растянуть и сохранить как можно дольше. Да, испытать это, и как можно дольше! Конечно, она когда-то это уже испытывала, но это происходило слишком скоротечно, а потому и мало запоминаемо, и потом, это было так давно…

            Ты не знаешь, почему любишь и за что? Ты не можешь ответить на вопрос: что ты от него хочешь? И не требуешь ничего взамен? Ты его не держишь, не привязываешь, и в то же время даришь свободу, как ему, так и себе. И при этой свободе ты всегда ощущаешь его присутствие.



Страсть не бывает бесполезной.
Любить, – не значит стать судьбой.
Любовь – другое измерение,
Глаз поединок,  душ родство.


Рецензии
Творческая жилка в человеке - это замечательно. Важно, чтобы были те, кто адекватно оценивает не только творчество, но и саму личность автора.

Александр Иванович Алтунин   04.04.2010 00:06     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна, вот как раз-таки таких и мало.
Спасибо за отзыв!
С уважением.

Станислава Дубль   04.04.2010 21:57   Заявить о нарушении
В клубе творческих личностей их процент выше, чем в обществе в целом.

Александр Иванович Алтунин   09.04.2010 00:03   Заявить о нарушении