Объяснить необъяснимое...

        То ли люди падают в её глазах, то ли она становится выше? А может все-таки есть ещё что-то в ней, что нужно проработать. В конце концов, люди показывают нам то, что мы сами в себе найти не можем.

        Она хотела сказать «- спасибо!» за удачно поставленную с небрежной легкостью точку. Сама бы не смогла. Столько раз пыталась, все  безуспешно, пришлось свыкнуться с мыслью «безусловной бесконечной любви с несравненно длинным многоточием» (а получается, что не такая уж и без-условная). Только вот почему-то эта точка никак не вписывается, и, приняв форму тяжеловеса нависла тяжелейшей гирей над душой. Так больно и жуть, как тяжело. Что-то внутри борется с этой точкой, а при малейшем её прикосновении легче не становится, скорее наоборот. Как будто земля из под ног уходит, или теряешь жизненно необходимый орган.
И жизнь потеряла радость и всякий смысл.

Любовь приходит беспардонно, не спрашивая, есть ли для неё место, время и абсолютно не задается вопросом: как с ней жить?

Она была абсолютно уверена в том, что однолюбка, а в то, что может кого-то полюбить очень трудно поверить, ведь она уже давным-давно не воспринимает лиц противоположного пола за мужчин. Есть только один мужчина в её жизни – муж. Это тот человек, ради которого она пошла на все, даже против своих принципов. Оно и понятно, - встретить  человека, который обнимает так, как это можешь делать ты, и единственный раз в жизни услышать «Родная». Как долго она его искала..!
Искала…   а ведь всегда искала не столько себе мужа и своего мужчину, а сколько отца своим детям. Всегда и всех мужчин рассматривала как потенциальных отцов. Еще будучи подростком, на уровне первой влюбленности примеряла отчество своим детям (и это первая, казалось бы, бесшабашная любовь). Чем взрослее, тем серьезней требования к качествам будущего отца. По всей видимости, это было связано с тем, чего было лишена сама. Хотела дать своим детям (которых, кстати, еще нет) все возможное и невозможное. А позволяла ли она когда-нибудь себе быть просто счастливой женщиной? Вот и получается, не имея детей всегда была мамой, а женщиной никогда.
       Она всегда держит слово, данное себе самой, не говоря уже о том, о чем успела проговориться и пообещать. Никогда ничего не обещай, раз ты себя так уважаешь!
И все-таки добилась, нашла, сумев дойти до предела.
Каждый раз испытав на себе грязь и ломку от страданий, кажется, - предел. Господи! Откуда же берутся силы то?

       «Проникнуть в чужую душу можно только отворив свою», соответственно плюя в чужую мы плюем в свою. А он себя прекрасно чувствует. Абсолютно. Если все вокруг чувствуют себя комфортно, почему же ей так противно? Что же получается, никто в её душу не плевал, сама на себя наплевала?

       Каждый человек живет в своей реальности. То, что нормально одним – ненормально для других. Раз некомфортно ей одной, значит инородное что-то у неё внутри, т.е. в её реальности. Принимай людей такими, какие они есть. Сколько раз это было сказано как себе, так всем вокруг. У каждого свои приколы, недостатки. А  недостатки как раз таки у тех, кто не может принимать разнообразие мира: вкусы, юмор, право выбора и т.д. Принимать не значит принять на свой счет и впустить в свою реальность! Принять – уважать выбор каждого. Мы же сами выбираем тот или иной путь, а что люди должны для себя извлечь – личное дело каждого. Опять же, у каждого свои ошибки и свой урок. Урок не может быть один на всех!


       Подруга это тот человек, который чувствует твои чувства, может предугадать твою реакцию и уберечь от беды. Подруга может открыть глаза на то, на что они сами открыться не могут. У неё никогда не было подруги, зато сама умела ею быть. По этому поводу никогда не страдала, и считала, что люди отражают уровень духовного роста, а при его изменении легко определить кто ты, и на каком уровне находишься (растешь или опускаешься).  Показатель  ступени развития на пути собственного духовного роста. Своего рода лестница в небеса. Просмотрев её последние записи можно сказать, что подруга у неё была самая верная и мудрая, имя её - Муза.
Оттолкнулась и пошла дальше. Как говорится, было и прошло.


       Одно не понятно, почему у неё никогда не складывались никакие другие отношения с мужчинами кроме любви? Еще в детстве, в детском саду, не дружила с мальчиком, а любила. Даже в 5 лет отроду все было очень серьезно и болезненно. Почему?  Вроде не дура. Не понятно. Еще одна ошибка,  заложенная генетически, или непроработанный урок прошлых воплощений.

        Ей так не хватало человека, который серьезно бы относился к её творчеству, и более того смог бы подкорректировать, подучить, "подтянуть". Если бы жизнь сложилась по-другому…    если бы она росла в другой социальной среде, как теперь говорят, - прослойке общества. А точней, всего на всего -  другое окружение (рассуждая таким образом, и учитывая множество "если", не было бы её самой).  Слишком много   - бы  и  - если…
Трудно и больно признавать свою безысходность и еще сложней разорвать этот круг.

Он был единственным интересным человеком, и из того самого круга, которым была обделена и о котором мечтала. Соломинка из другого мира, из другой реальности. А впрочем, действительно, почему был?  Человек есть, интерес, желание, возможность, которую мы часто упускаем. В чем же дело?
Не умеет она по-другому, в том то вся и беда. Кто бы научил..? как жаль, что у человека нет такой кнопки – перезагрузка.


        Почему она все-время чего-то боится? Страх притягивает то, чего боишься. Может она боится того, чего нет на самом деле, и придумала то, чего нет..?
Она боится другой себя  - настоящей.
Почему?
Потому что никогда ей не была..?
Чтобы не бояться надо узнать. Чтобы узнать – нужно преодолеть страх. У нас нет функции перезагрузка, зато есть Сила Слова, её реализация, материализация мысли. Главное, выявить намерение и не путаться в формулировках.

...А разве можно объяснить необъяснимое?




***
Я печаль свою разукрашу
В ярко красочную страну.
Ту, в которой никто не плачет,
Где наивность романса чтут.

Пусть льют слез дожди проливные
- Смоют прошлого все следы.
Зазвучат голоса соловьиные –
Защитят сердца от беды.

Упорхну, - обернусь бабочкой
От огня подальше,  - на свет.
Солнца луч озарит радостью,
Тепло рук согреет как плед.

Я забуду все, что печалит,
Лишь запомню дней колорит.
Я рискну начать все сначала
И ошибок не повторить.


Рецензии
Очень много узнаваемо! Искренне и правдиво описаны внутренние монологи,страхи и метания...
Спасибо за искренность, ведь это так важно в творчестве))):
С теплом:
Нина.

Нина Богдан   24.07.2010 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением, Станислава.

Станислава Дубль   27.07.2010 13:57   Заявить о нарушении