Весеннее обострение. Глава 7

Глава 7

     Я проснулась и открыла глаза. Темно и прохладно. На груди Василий мурлычет. Ну и сон мне приснился! Можно сказать, целую жизнь во сне прожила, а ведь даже не доспала до утра, на рассвет еще и намека нет. Грустно-то как! Оказывается все это – начиная с появления мыша Вальдора и заканчивая утренним инцидентом с Иоханной, мне приснилось. Обидно. Ну что ж, напишу роман по мотивам, заработаю кучу денег и… Да кому я вру-то? Вот сейчас истерику закачу, а потом мне прямая дорога в дурдом!
     Я села, прижимая к себе Василия, и… хм… что-то обмельчал котик мой. И тут свет вспыхнул. Я от неожиданности зажмурилась, поморгала, огляделась и поняла, что в дурдом мне пока рано.
     Во-первых, на руках я держала вовсе не Василия, а какую-то незнакомую белую кошку. Во-вторых, я была вовсе не в квартирке своей на диване, а в незнакомом помещении на огромной кровати и рядом со мной лежала Иоханна. То есть ни о каком сне длинною в жизнь, речи быть не может!
     Но мне все же не понятно, что происходит? Где мы? И как здесь оказались? Мы все-таки поймали ту рыбину и так отметили удачный улов, что уснули вместе неизвестно в какой из комнат дворца? Ужас, какой! И счастье какое, что Ханна принцесса, а не принц, а то слухи поползли бы такие, что гаси свет бросай гранату!
     - Брысь! – буркнула я и скинула незнакомую кошку на пол. – Ханна, подъем!
     Принцесса аж взвизгнула от неожиданности и так стремительно села, что мне ее жалко стало. Ну, разве можно так вскакивать со сна-то?
     Она недоуменно огляделась по сторонам, потом вытаращилась на меня и предположила то же самое что и я:
     - Мы отмечали удачный улов?
     - Я не помню, - призналась я, - последнее, что помню, как мы кильку эту вытащить пытались, и она нас в воду затащила. Ладно, фигня, потом разберемся, где и почему мы прилегли, сейчас я нас в мои покои перемещу, приведем себя в порядок.
     Я потянулась к поясу. А вот фигушки! Тапка моего не было! Ну и как это понимать? Где я свой магический предмет потеряла? Хлыст вот не потеряла, так и висит на руке. Совсем я, что ли сдурела?
     - Ханна, я, кажется, тапок потеряла. Придется своими силами до наших покоев добираться.
     - Дуся, мы не во дворце. У нас такой комнаты нет.
     - Ты уверена? У вас там столько помещений, может быть, ты это просто не помнишь?
     - Дуся, я всю жизнь во дворце живу, как я могу не помнить? Такой комнаты у нас нет! Сама посмотри! Здесь ни одного окна, как в темнице!
     - Но это явно не темница, - я огляделась.
     Помимо кровати, на которой мы проснулись, здесь был стол, несколько кресел, зеркало на стене… и никакого намека на дверь!
     - Иоханна, ты видишь то же что и я?
     - Ты имеешь в виду, что здесь нет двери?
     - Да. Мы в комнате без окон и дверей, я без магического предмета. Как думаешь, что это значит?
     - Нас похитили?
     - Выходит что так. Не думаю, что я до такой степени напилась, что переместила нас не понятно куда, забыв при этом прихватить свой магический предмет.
     - Мне кажется, мы вообще не пили.
     - Мне тоже… так, где эта кошка? Кис-кис, ну-ка вылезай и расскажи кто твой хозяин?
     Белая кошка вышла из-за кресла, окинула нас насмешливым взглядом голубых глаз и исчезла.
     - Магическое животное. Белая кошка, - задумчиво пробормотала я, - нам очень повезет, если я ошиблась и эта киса не та самая, которая Лина в Нижнем мире засекла.
     - Магическое животное? Разве в Нижнем мире есть маги? – удивилась принцесса.
     - Получается, что есть.
     Я прямо таки умиляюсь своей догадливости! Хотя тут не надо большим умом обладать, чтобы понять, что, скорее всего, оказались мы в Нижнем мире, и руку к этому приложил маг – владелец белой волшебной кошки.

     Кажется, у Каро появилась цель. Наверно он считает, что это благородная цель – не оставлять Саффу наедине со мной ни на минуту. Может быть, в чем-то он и прав и волшебницу надо охранять от меня, да только я ж не злодей какой. Я и жениться в случае чего могу. Во всяком случае, в тот момент, когда мы по саду прогуливались, я именно так и думал, поглядывая на Саффу, которая опять была в платье, а не в балахоне этом своем. Оказывается, она по утрам всегда в таком неофициальном наряде ходит.
     Как так получилось, что в это солнечное утро мы в саду оказались? Да очень просто. Я прогуляться решил, мне свежим воздухом дышать полезно. Саффа предложила себя в сопровождающие, и я предвкушал великолепную прогулку в ее обществе, но на выходе из дворца, возник Каро, и Саффа, вежливая девочка, предложила ему присоединиться к нам. Я пытался этому сыскарю намекнуть, что он на службе и прогуливаться ему некогда, но он намеков не понял и увязался за нами.
     Вот так мы и гуляли. Саффа периодически останавливалась, травку какую-то рвала.
     - Ты букет, что ли собрать решила? – брякнул я, - так вон на той поляне цветы посимпатичнее, а ты сорняки какие-то рвешь.
     Саффа посмотрела на меня как на ненормального и холодно объяснила:
     - Это для работы. Моя вторая специальность – яды и противоядия.
     Я вот до сегодняшнего дня и не знал об этом. А Каро, сморчок этот, конечно же, знал, гордо так на меня покосился и заявил:
     - Не обижайся на него, Саффа, откуда ему такие подробности про тебя знать? Он у нас исключительно по фрейлинам специалист.
     - Не всем же выпадает такое счастье как тебе – стать специалистом по одной единственной девушке, которая тебя вниманием своим не побаловала ни разу.
     - Что ты несешь? – рассердилась Саффа.
     - Ой, а я не прав? Ты к нему как-то по-особенному относишься? Чего же он тогда у тебя мрачненький такой?
     - Наверно твое присутствие его не радует, - огрызнулась Саффа.
     - О да! А стоит вам наедине остаться, как он тут же превращается в весельчака и балагура!
     - Эрраде, если Каро тебе сейчас врежет, потом не ной, - предупредила волшебница.
     - А магов бить нельзя. Неприлично это, - напомнил я и уклонился от кулака этого героя тайного сыска. – Каро, мальчик мой, ты всерьез принял слова Саффы и решил мне врезать? Ха-ха, ты всегда делаешь то, что она говорит?
     - Ты меня довел! – завопил Каро.
     Нет, так дело не пойдет. Я ушел в сторону от его удара, аккуратно заломил ему руки за спину и ласково попросил:
     - Давай не будем драться. Сам знаешь, какая я сволочь. Могу заклинанием с перепугу врезать, потом хрен расколдуешься.
     - Отпусти его немедленно! – прошипела Саффа и букетом этим своим «рабочим» по морде мне хрясь! Что самое обидное – мне, а не Каро этому!
     - За, что любовь моя? – взвыл я, вложив в этот вой весь трагизм, на какой был способен.
     - О, надо же! С каких это пор я любовь твоя? – Саффа еще больше разозлилась и опять меня букетом этим по морде приложила. Да уж, с ней не соскучишься. То как скала непрошибаемая и спокойная, то прямо вулкан страстей.
     - Да вот, - ответил я, - с той минуты, как ты травой этой своей размахалась, так и любовь у меня к тебе образовалась. Наверно в этом венике твоем какая-то приворотная травка.
     - Да как ты мог подумать! – возмутилась Саффа. – Как тебе в голову пришло, что я тебя… да ты…
     Не понимаю, почему она так завелась? Другая бы на ее месте посмеялась, а она среагировала, как будто я ей страшное оскорбление нанес.
     - Саффочка, птица ты моя хищная, я же пошутил! Ты ж и без травы кого хочешь в себя влюбить можешь!
     - Сволочь ты, Эрраде!
     Кажется, я ее обидел. Не понятно, правда, чем? Вроде бы комплимент сказал… ну почти комплимент. Наверно ей мой насмешливый тон не понравился. И куда она уходит? Ой, а про Каро я и забыл! Он так и сопел тихонько, безрезультатно пытаясь вырваться из моего захвата
     - Кхм... прости, Каро, - мне даже неудобно стало, и я отпустил его.
     - Придурок ты, Лин! – обижено буркнул Каро и поскакал на своих кривых ножках прочь.
     О какое счастье! Не за Саффой, а в сторону дворца! Отлично! Я заспешил в совершенно противоположную сторону – за птичкой этой разъяренной. Буду извиняться.
     Нагнал я ее быстро, да она и не убегала собственно. Стояла на дорожке и на что-то такое происходящее у пруда смотрела. Я осторожно пристроился позади и тоже посмотрел, чем это Саффа так залюбовалась, что даже убегать от меня передумала? Оказалось, ее остановило присутствие двух красавиц – Иоханны и матери моей, которые с удочками на берегу загорали.
     - Что-то я не припомню, чтобы мать рыбалкой увлекалась.
     Саффа вздрогнула от неожиданности и повернулась ко мне. А вот не надо так резко поворачиваться и так соблазнительно губы приоткрывать! Я подумать не успел, что делаю, как уже целовал ее. Даже не понял сначала, что она и не думает сопротивляться, а наоборот охотно отвечает взаимностью. А когда понял, то как-то позабыл, что тут рядом мать моя и язва эта Иоханна, рыбку ловят. А Саффа про гербарий свой позабыла, упал он куда-то в траву. Думаю, еще немного, я бы и ее на эту самую траву уложил, но тут с берега подозрительный шум донесся.
     Там где матушка, без шума редко обходится. Я бы и внимания особого на это не обратил, но Саффа забеспокоилась, оттолкнула меня, увидела, что на берегу происходит и туда рванула. Точнее попыталась. Потому что я тоже увидел, что там творится, схватил эту птицу за талию и не пустил никуда. Нечего ей там делать. Магия там какая-то. Опасная и чужая. Да, там мать моя и подруга, но я не сумасшедший, чтобы сломя голову подвиги совершать. Видно же, что эта магия не убивает их, а затягивает куда-то. Что странно, сами они этого не видели. Как будто не сгусток силы чужеродной на другом конце удочки, за которую они вдвоем схватились, а просто упрямая рыба. Иллюзия? Очень мощная иллюзия ближнего действия. Вот мать моя обмана зрительного не чует, а я с такого расстояния не просто чую, а ясно вижу, какой большой капец их за удочку тянет! Вряд ли это какой-нибудь игривый дух воды шалит. Что за колдовство, совершенно не понятно. Хрупкое плетение и в то же время в нем такая сила, что держись. Только вот что будет с этой силой, если попробовать вмешаться и разрушить? Что-то мне подсказывало -  ничего хорошего не случится.
     - Отпусти меня немедленно! – потребовала Саффа.
     - Ты ничем не сможешь им помочь.
     - Мы так и будем просто смотреть?!
     - Да, будем смотреть, а когда все кончится, попробуем взять след и вычислить, куда их утащило. Ты разве сама не видишь? Их не убивает, а куда-то утягивает. Это какое-то неправильное колдовство, может получиться так, что если мы вмешаемся и что-то нарушим, то они погибнут. Да и мы тоже.
     Пока я ее уговаривал, у пруда все закончилось. Мать и Иоханна исчезли. Даже удочки и те испарились. И следов их на песке не осталось.
     - Отпусти меня, - холодно попросила Саффа.
     А я вот не отпущу! Не потому, что сволочь я такая и на обнимашки меня потянуло, а потому что не по себе мне. У меня на глазах только что мать и подругу похитили каким-то загадочным способом. Мне просто страшно.
     - Лин, мне тоже страшно, но если мы сейчас не пойдем искать след, то может быть поздно.
     Интересно, как она догадалась, что я испуган? Я вроде бы не дрожу и тем более не рассказываю ей, что у меня внутри творится. Ну, отпустил я ее. Пошли мы к берегу. А там ничего. Ну, то есть совершенно ничего! Если бы своими глазами не видел, как было дело, то и не подумал бы, что здесь только что колдовство случилось.

     Свет мигнул и потускнел, как будто напряжение упало. От темной стены отделился силуэт. Мы с Иоханной в один голос крикнули:
     - Терин!?
     Но тут освещение опять нормальным стало и мы, как следует, разглядели визитера. Конечно же, это был не Терин. Вообще ничего общего. Ну, разве что фигура похожа и тоже брюнет. Правда, не моей мечты.
     - А ты, зайчик мой, кто такой? – проворковала я и отправилась изучать нашего гостя поближе.
     Кажется, он от меня такой прыти не ожидал. Даже сделал движение, как будто попятиться хотел, но вовремя опомнился и смерил меня холодным взглядом. Ах, какая прелесть, только вот до Терина ему далеко.
     - Ну, рассказывай, кто ты есть и как давно занимаешься похищением прекрасных дам? И зачем тебе, кстати, сразу две? Может быть, Иоханну отпустишь? Тебе и меня одной за глаза хватит. Правда-правда!
     Я состроила придурковатую рожу, сложила губки бантиком и потянулась к нему. Он попятился. Иоханна на заднем фоне захрюкала, но потом взяла себя в руки и подыграла:
     - Да, Дуся у нас такая.
     - Стало быть, Дульсинея - это Вы? – обратился ко мне похититель.
     - Ну, стало быть, я. Приятно познакомиться, - я приветливо помахала ему хлыстом, - а ты что же, услышал о моей красоте неописуемой и решил похитить меня в свой гарем?
     - Да ни за что! – воскликнул он, но тут же взял себя в руки и снова принял суровый вид, - Вы, мадам, моя заложница. Если не будете пытаться сбежать, с Вами ничего плохого не случится. Вас отпустят, как только все мои требования будут выполнены.
     - Как интересно! – восхитилась я, разве что не запрыгала, восторженно хлопая в ладоши. – А что за требования? И у кого ты их требовать собираешься?
     Он на меня как на дуру посмотрел, но счел нужным ответить:
     - У мужа Вашего.
     - А у меня нет мужа, ля-ля-ля и бе-бе-бе! Мы разводимся! – весело сообщила я.
     Взгляд у брюнета не моей мечты стал подозрительным.
     - Нет нужды притворяться сумасшедшей. Вам ничего не грозит.
     - Это кто притворяется-то? – возмутилась я.
     - Вы ошибаетесь, если считаете, что Ваш муж откажется выполнять мои требования, узнав, что Вы с ума сошли. Он Вас любую захочет забрать.
     - А вот хрен тебе по всей морде! Мы действительно разводимся, так что ты зря старался! – перестав валять дурака рявкнула я. – Обломись! Не знаю, что ты там от Терина хочешь, только ради меня не будет он ничего делать.
     Иоханна как-то подозрительно закашлялась. Я даже оглянулась. Что это с девочкой? Подавилась что ли воздухом с перепугу, на мрачную физиономию нашего похитителя глядя?
     - Дусь, нет смысла притворяться, - заявило это дитя бестолковое, - Терин ради твоего возвращения все что угодно сделает.
     Я аж онемела от неожиданности. Что она такое несет?
     - Эй, ты ее не слушай, она у нас малость того… в детстве головой ударилась и с тех пор фигню всякую несет.
     - Вы бы, дамы, договорились, прежде чем врать, - посоветовал он и нагло так усмехнулся, - я вам даже время дам для этого. До встречи.
     - Эй, погоди, а как насчет того, чтобы надругаться над беспомощными пленницами? Надо мной, в частности?
     Он ничего не ответил, отступил на шаг и исчез.
     - Дусь, он тебе понравился что ли? – неуверенно спросила Иорханна.
     - Дура ты! – фыркнула я, - и что это ты такое говорила? Тебя кто просил вмешиваться?
     - А ты что такое говорила? – огрызнулась принцесса, - ты хотела, чтобы он поверил и на месте нас прикончил, как бесполезных заложниц?
     - Да на хрена бы ему нас убивать? Что он маньяк какой-нибудь что ли? – удивилась я, - отпустил бы за ненадобностью.
     - Дульсинея! Ты ведешь себя как ребенок!
     - А ты можно подумать, как взрослая себя ведешь!
     - Меня учили как вести себя в таких ситуациях. Я все-таки особа королевской крови. Бывает, что нас похищают.
     - Ах, ну надо же! Ее учили! – проворчала я. – И на основании чего ты сделала вывод, что этот дядечка нас прихлопнет?
     - А что, по-твоему, он нас с почестями домой проводил бы? Ты, правда, такая наивная или… головой ударилась, когда в пруд свалилась?
     И все-таки язва эта Иоханна, каких поискать!


Рецензии
ну вот. Кто эту Иоханну за язык тянул?

Анастасия Игнашева   11.08.2010 23:39     Заявить о нарушении
Ой, да ладно) подумаешь гадость сказала. Ей по статусу можно гадости говорить:))
Алк.

Алк-Консильери   12.08.2010 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.