Прорыв души, сквозь преграды ментальные

Бесонная ночь...
Мысли-черти - совсем с ума по сходили, обрывки фраз разрезают пространство,вылезая образами, как трехмерные открытки. Сойти с ума совсем не сложно, и вот уже не в первый раз руки идут на помощь:
 
        Однажды, мне один хороший мудрый человек произнес такую фразу: «Все что мы говорим про людей – мы говорим о себе». Прислушайтесь друг к другу…
А еще один умный человек, точнее мой муж, когда-то сказал: «Что бы с нами не происходило – нам только во благо. Какие бы гадости  и небылицы про нас не говорили – нам от этого только лучше». На тот момент, я всего глубокого смысла не понимала. Я тогда и предположить не могла, на сколько это было сказано мудро, сильно и в "самое яблочко". А ведь эти слова были сказаны буквально на заре наших отношений, и оказались пророческими.  Думаю, человеку, произнесшему такие слова несвойственно такое состояние, как позор (есть такие люди, которые считают, что иметь такую жену, как я – это позор).

Вообще, меня жизнь наградила огромным количеством порядочных, мудрых и честных людей в моем окружении. И я благодарна судьбе за каждого в ней человека, каким бы он ни был. Как оказалось, именно плохие, жестокие люди сделали меня такой, какой я и являюсь на данный момент.
В один день, после больницы, я была, мягко говоря, не в себе.  Билась об стенку (образно выражаясь),  прибывала в истеричном состоянии равносильном предсмертному, и не хотелось в этой жизни абсолютно ничего. Ледяной душ не помогает...
        В таком сотоянии, как правило, человек не отвечает за свои действия, и не думает о близких. Но это не значит, что он эгоист. Самому близкому человеку в мире, а не просто любимому, который даже боится проронить неправильно подобранное слово в такой ситуации, (что и в страшном сне не приснится) ты неосознанно произносишь самые жесткие слова и ранишь его в сердце, как из под прицела.
        Я хотела только развода и одиночества, даже не обращая внимания на слова мужа, который меня успокаивал, и  был готов (надо отдать ему должное) на все, чтобы быть со мной до конца дней жизни, не взирая ни на какие проблемы, возникающие между нами.

  Позвонил человек, отравляющий мне жизнь в последнее время, поинтересоваться, что случилось? Как благородно для человека, никогда не интересовавшегося моим здоровьем (а уж тем более, спустя некоторое время  после моего отсутствия на работе), поливавшего меня грязью, и погрязшего  в своих проблемах. Этим звонком, она сама не понимая, вывела меня из состояния депрессии.  Вместо нытья и самобичевания,  неожиданно для себя, я разозлилась и сказала себе, своему мужу и всему миру: «Я сильная, буду жить, и никому не удастся сломать меня и мою семью». Вследствие чего родилось еще одно стихотворение:

Никогда я теперь не заплачу
И слова не произнесу
О том, как судьба мне удачно
Подставляет  ногу свою.

Надломила злодейка, скверная
Испытала на прочность стержень.
Поднялась и окрепла я, смелая
Непробиваемой внутри стала жесть.

Конечно, все мы совершаем  в жизни ошибки. Разве есть такие люди, которые бы их не совершали? НО! Именно эти ошибки, мало того закаляют, они еще и помогают удерживать курс на своем жизненном пути, когда нас сильно "заносит".
В течение пяти лет моей семейной жизни назрела, и благополучно висела в воздухе очень мощная и практически неразрешимая проблема. И, благодаря человеку, который так тщательно старался отравить мне жизнь, вывести из состояния равновесия, и разрушить мою семью, посылая мне sms-ки странного содержания в ночь дня Св. Валентина, представьте себе, именно благодаря этому человеку, разрешилась моя неразрешимая проблема пятилетней давности. Кто бы мог подумать?! Оказывается, все наши враги, если их можно назвать таковыми, работают в нашу пользу. Так, разве, можно их называть врагами и ненавидеть?

Благодарю я всех людей,
Тех, даже, кто кидал камнями,
Что сделали меня сильней,
И так жестоко закаляли.

Благодаря им, я "нашла себя"
И потихоньку вырастаю в личность.
Спасибо жизнь, что мне дала
Страданий – знание  и смысл.
                03ч 20мин. 15.02.2008

Душа сама рвалась на помощь, помогала как могла, даря новые возможности...

P.S.Вот таким образом я открыла ещё
одну дверцу своих возможностей.


Рецензии
Я давно поняла: что нас не убивает - делает нас сильнее. Я рада, что вас закалило то, что с вами произошло. Но отмечу, что бывают вещи не намного хуже, но на разных людей - действуют по разному, в совокупности не просто меняют нас координальным образом, загоняют в депрессию, ставят на край, но разрушают нас изнутри, а мы даем себя разрушить... Надо остановиться и оглянуться, посмотреть на себя со стороны, потому что кроме нас самих - нам никто не поможет. А это сложно.
Не соглашусь в одном, не всегда наши враги - являются нашими спасителями, вам повезло. Или, может быть, вы что-то осознали для себя в отношении этого человека и в вашей голове он перестал быть вашим врагом.
"я открыла ещё одну дверцу своих возможностей" - Вы молодец!
С теплом, Ольга.

Оля Захарова   20.03.2010 19:11     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна, сама прошла все разрушения изнутри и "пожирания" до костей. Именно так тренируется воля, совершенствуется душа. Понятно, если бы все люди могли собой совладать и сами решать свои проблемы, небыло бы определенной литературы, психологов, и т.п., да и люди, наверное, вознеслись бы в ангелы..))))
Я простой земной человек, у меня получается так, а если это еще и кому-то поможет, буду рада. А не поможет... - ну не выкидывать же теперь то, что пишется..))))
Спасибо за отзыв.
С уважением.

Станислава Дубль   20.03.2010 20:46   Заявить о нарушении
Очень интересная миниатюра! Вы сильный и думающий человек!
С уважением:

Нина Богдан   06.09.2010 18:57   Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
С теплом:

Станислава Дубль   07.09.2010 14:26   Заявить о нарушении