Весеннее обострение. Глава 12

Глава 12

     Вальдор меня убьет! А потом найдет путевого некроманта, поднимет и снова убьет! И все равно я считаю, что правильно сделала, оставив эту парочку наедине. Пусть пообщаются. И даже если не только пообщаются, а еще чем-нибудь займутся, ничего страшного. Это конечно не совсем мудро – вступать в такие нежные отношения с похитителем, но с другой стороны Кир нас не похищал и ответственности за подвиги своего папочки озабоченного не несет. Ну и Ханне он нравится, а она уже взрослая девочка, имеет право сама решать, когда и с кем. А если Вальдор со мной не согласен, то и флаг ему в руки! Себя пусть в ее годы вспомнит!
     Да и вообще, имею я право прогуляться или нет? Конечно же, имею! Только вот, где тут прогуливаться? Куда ни плюнь, одна картина – хоть взад иди хоть вперед, везде коридор этот… точнее тоннель пещерный, со слабо светящимися стенами. 
     Ну, и пошла я по коридору – бесстрашная вся такая. В левой руке тапок, в правой хлыст. Твари с моего пути шарахаются. То ли так боятся потому, что уже сталкивались со мной, то ли у них сарафанное радио хорошо работает, и они все уже знают, как опасно стоять у меня на пути.
     Таким образом, я дошла до вывески на стене. Под вывеской ничего не было. Ну, то есть ни крылечка, например, ни входа хотя бы какого-нибудь завалящего. Это меня не удивило, я уже поняла, что здесь двери не в чести, здесь принято проходить сквозь стену при помощи ключа. Я решила, что вот он – подходящий момент проверить, ко всем ли дверям подходит ключ, подаренный нашим полковником. Тем более что под вывеской явно вход в какое-то питейно-закусочное заведение потому, что на ней изображены два многозначительно пьяных клыкастых… то есть зорга. Да, их, оказывается, зоргами называют, а я вот и не знала. И Терин мне не сказал. А может быть, он тоже не знал?
     Ключ подошел, и я оказалась внутри. Ну да, точно, питейное заведение это. Только появлению моему здесь явно не рады были. И правильно, с чего им – мордам клыкастым, радоваться-то? Это же я – ужасная женщина с тапком… и с хлыстом… Дура набитая! (это я про свою привычку хлыстом размахивать)
     В общем, прием мне оказали прохладный, но когда это меня останавливало? Я бодренько протопала к стойке и требовательно шлепнула по ней тапком. Бармен – чудо зеленое в белом берете, вздрогнул, но подошел и даже спросил на вполне сносном человеческом языке:
     - Что хочешь?
     - Водка есть? Гномья?
     Вот из вредности спросила. Уверена была, что нет у них такого! Гномью водку даже в нашем мире достать сложно, если с гномами не дружишь, а уж им то, в своем подземелье тем более не светит такая радость. Оказалось что фиг! Есть у них водка. И мне ее принесли.
     Поставил бармен этот передо мной запотевший от холода стакан и выжидающе так посмотрел.
     - Что, заплатить? – спросила я и недвусмысленно помахала тапком у него перед мордой.
     - Люди бесплатно.
     Вот удивил, так удивил! А вообще-то Кардагольчик молодец, вот как тварюшек этих выдрессировал – людей, то есть Кардагола и его приятелей, бесплатно обслуживают. Да еще и водка гномья у них имеется. Но если платить здесь не надо, то чего эта зеленая морда в белом берете на меня так смотрит, как будто ждет чего-то?
     - Ну и чего в таком случае ждем? – поинтересовалась я.
     - Смотреть хочу, как ты под стойку падать, - бесхитростно пояснило это чудище зеленое.
     - Это с какого перепугу я бы от жалкого стаканчика водки свалилась? – возмутилась я. - А тапком по роже? Или может быть вот этим?
     Я с размаху опустила на стойку хлыст.
     Кто-то меня по плечу похлопал. Оглянулась я, а там клыкастый, со шрамом свежим через всю харю. Узнаю этот след! Ну, все, сейчас меня убивать будут.
     - Ты, княгиня, не выеживайся, мы, зорги, к людям лояльны, даже к таким сукам, как ты. Но терпение наше лучше не испытывать.
     - Где это ты так складно по-человечески говорить научился?
     От удивления я даже огрызнуться забыла. Ведь и правда ни разу еще не слышала от тварей этих внятной речи. Только отдельные фразы. Я и не подозревала, что они умеют целые предложения произносить.
     - Наверху научился.
     - Да? А я думала, Кардагол научил.
     - Кардагол и его люди не такие как вы там, наверху. Они с нами на нашем языке разговаривают.
     - Ой, добренькие какие и все такие благородные. Слушай, зорг, что-то рожа мне твоя знакома. Ты у супруга моего случайно на услужении не был?
     - Был. Ты меня, сука, и приложила вот этой штуковиной, - он кивнул на хлыст и пристроился рядом со мной у стойки.
     - Хм… меня Дульсинея зовут. А сейчас ты, значит, не служишь у Терина? В самоволку, что ли подался?
     - А ты еще не поняла? Мы некроманту твоему подчинялись, пока нам это надо было, а теперь больше не надо.
     - Это как это не надо? Он вас отпустил? Передумал воевать что ли?
     Мне как-то волнительно стало. С чего вдруг Терин планы свои грандиозные изменил?
     - Да не кудахтай ты!
     Это он мне сказал! Вот так и дала бы по морде! Но только сейчас не тот момент. Сейчас мне бы подробнее узнать, в чем дело?
     - Так почему вам больше не надо подчиняться Терину?
     - Потому что наша миссия закончена, и мы перестали делать вид, что слушаемся его, - гордо поведал зорг.
     - Значит, вид делали? Ну и хитренькие же вы! – восхитилась я. – А что за миссия была? Натырить еды всякой и водки гномьей?
     - Водку мы и без Терина имеем, у нас свои способы есть, - зорг важно приосанился, - а служили мы ему по просьбе Кардагола.
     - Шпионили, получается вы за Терином? – предположила я.
     - И шпионили тоже. Ну и кое-какие вещички Кардаголу понадобились, чтобы колдовство сотворить, которое тебя сюда приведет.
     Болтун находка для шпиона. Или он не болтун, а рассказывает мне все это потому, что точно знает -  никому я не проболтаюсь? Убьет меня что ли? Я на всякий случай покрепче тапок сжала и решила водку не пить. Вдруг отравленная. Зорг посмотрел на меня, еще больше зубы свои оскалил, вроде бы усмехнулся. Потом сгреб со стойки мой стакан и одним махом осушил.
     - Эй, это мое!
     Жадность взяла верх. Мало ли что я пить не собиралась! Мое это и все тут! И не хрен лапы свои зеленые тянуть к чужой собственности!
     Ну, я ему так и сказала, а он в ответ еще шире ухмыльнулся и вкрадчиво так шепнул:
     - А разве моя информация не стоила жалкого стакана водки?
     Я только зубами щелкнула в ответ. Ну, вот попробуй по морде его пойми, что он из воина переквалифицировался в местного пьянчугу, который за триста грамм всякие интересные вещи рассказать готов.
     А вдруг сейчас кто-то более трезвый смекнет, что этот алкаш мне тут секреты Кардагола выдает и придет мне мандоса трындец… или кирдык… ой, ерш твою медь! Я же совсем забыла про принцессу! Она же там наедине с Кирдыком этим уже… хм... уже достаточно времени для того, чтобы наобщаться.
     Так, пожалуй, мне пора. Наверняка Ханна с Киром соскучились по мне, а в этом заведении я уже всем надоела.
     - Что ж всем спасибо, до свидания, может быть, еще свидимся, - замурлыкала я, отступая к выходу.
     - Счастливо! – зорг со шрамом приветливо помахал мне на прощание.
     Да уж, вот так погуляла. Зато новенькое узнала. Получается, права я была с самого начала, не доверяя тварям этим и способу, которым Терин их наверх натаскал. Не слушаются они без ритуала! Делали вид, что работают на Терина а сами для Кардагола трудились. Информацию всякую собирали, и я так понимаю, какие-то магические ингредиенты у нас в Эрраде тырили. И вот итог – мы с Ханной пленницы! А Ханна больше не девственница.
     Это я сразу поняла, как только в нашу «темницу» вошла. Надо быть совсем слепой и очень глупой, чтобы, увидев эту сладкую парочку на кровати и без одежды, да еще с такими счастливыми мордами, не догадаться, чем они тут занимались. Явно не книжки читали!
     - Это что ж вы такое здесь вытворяли, растудыть вас всех в тудыть! – заорала я, уперев руки в бока. – Ты что это, гад такой, тут с девочкой сделал?
     - Дуся, ты чего? – растерялась Иоханна.
     Ха! А она что думала, что я нагуляюсь, приду и, застав такое, начну поздравлять ее с первым оргазмом? Не дождется! Я должна возмутиться! Чтобы перед Валем с Аннет потом не стыдно было. Так и скажу им, мол, вот – старалась, как могла воздействовать положительно на дочь вашу, а она нехорошка такая все равно по-своему поступила.
     - Кирдык! – прошипела я, вперив грозный взор в скромно прикрывающегося одеялом полковника, - а не пошел бы ты отсюда, пока тебе кирдык не пришел?
     - Дульсинея, Вы не так поняли, я…
     - Да-да, ты тут просто отдохнуть прилег! – перебила я. – Вам так жарко было, что вы просто взяли и разделись! Ты мне здесь, между прочим, сейчас наследницу престола чести лишил!
     - Дуся, что ты несешь? – возмутилась Иоханна. – Тебя это вообще не касается!
     - А не заткнуться ли тебе, девочка? Ты у меня сейчас по полной программе огребать будешь! Я тебе здесь, между прочим, вместо отца с матерью! Так что целуй своего героя любовника на прощание и готовься к приему звездюлей!
     Иоханна вдруг заусмехалась. Кажется, поняла зараза такая, что я не всерьез возмущаюсь. Что-то Киру нашептала, он кивнул и исчез. Вместе с одеждой своей, которую так и не одел.
     - Кажется, ты говорила, что он не маг, - заметила я.
     - У него амулеты всякие имеются. С их помощью он немного колдует, - объяснила Иоханна, - а вообще, Дульсинея, ты, как всегда, не вовремя.
     Вот тебе раз! Я и не вовремя! Она что думала, я буду пару дней где-то прогуливаться, выжидая пока она тут с этим полковником натешится?

     - Дульсинея, - заявляю я, - ты, как всегда, не вовремя.
     - Знаешь, что! - верещит Дуся, - ты совесть-то поимей! Я сколько гулять должна? Я тебе что, бешеная кошка?
     - Почему кошка? - недоумеваю я.
     - Да потому что постоянно сама по себе! И вообще, хоть бы оделась! Изображает из себя невесть что.
     - Завидуешь? - ухмыляюсь я.
     - Конечно! Я, может, теперь всю оставшуюся жизнь никому не нужной разведенкой проведу!
     - Ой, не обольщайся. Тебя там Кардагол домогался. Будешь Киру мачехой.
     - Спасибо, утешила, - фыркает Дуся, - мне одного одаренного сыночка хватает! Хотя, с другой стороны, Вальдор хотел тебя за моего сына выдать. Вот и выдаст. За приемного.
     А это идея! С другой стороны, таких предложений в мой адрес не поступало. Пока. Или вообще. Ладно, пора и в самом деле одеться.
     - Мурлычешь? - неожиданно хихикает Дуся, пока я пытаюсь определить, что же такое было сделано с кофтой, что она так странно теперь скручена.
     - А? Я? Не…
     - Да ладно! Тебе хоть понравилось?
     Вот так вопрос!
     - Это было… познавательно, - заявляю я, и Дуся тут же начинает смеяться. Нет, даже ржать.
     - Что смешного?!
     - Хорошо, что полковник тебя не слышал! Это было очень информативно, дорогой. В следующий раз мы перейдем к изучению второй главы. Не забудь взять с собой конспект.
     Я уже одета и могу со всей серьезностью заявить:
     - Дульсинея, я тебя удушу. Прямо сейчас!
     Дуся моментально отпрыгивает в сторону.
     - Признайся честно, что влюбилась, идиотка!
     - Почему идиотка?!
     - Нашла в кого! Жертва ты наша стокгольмского синдрома.
     - А нечего было меня с ним наедине оставлять!
     - Чтобы вы где-нибудь в кустах трахались? Увольте, как бы я твоему отцу в глаза после этого смотрела? 
     - Здесь нет кустов.
     - Тем более!
     - И отца моего это не касается!
     Дульсинея только фыркает в ответ. Что я там говорила насчет удушения?
     Но реализовать свою угрозу мне так и не удалось, потому что нас практически уже привычно выдернули из комнаты и телепортировали в зал.

     Мерлин спит, похрапывая, на столе. Я сижу в кресле в собственном кабинете. Я специально развернул кресло спинкой к двери, чтобы входящие не пугались, увидев меня. Что мне делать? А если собственная охрана погонит меня из дворца? Николай их выдрессировал. Что я могу? Ничего, только ждать. Ждать, пока этот старый забулдыга проснется, а затем умолять его вернуть все обратно.
     - Ваше величество?
     Ну что там? Это Гарлан.
     - Да, - отвечаю, и понимаю, что и голос мой молод. Ох, не мой голос, не короля.
     - Вам что-нибудь нужно?
     - Оставь меня в покое!
     Пауза. А после нее:
     - Вам нехорошо?
     - Все в порядке! Выйди. Выйди, я сказал!
     Я сижу в кресле и дышу тяжело. А что, если я останусь таким навсегда? Что мне тогда делать? 
     - Э…
     Открываю глаза и вижу перед собой вытянутую и чрезвычайно озадаченную физиономию. Гарлан, ну отчего ты не ушел?
     - Ваше… величество?
     - Да, Гарлан, это я.
     - Что с Вами случилось?
     Я, не глядя, машу рукой в сторону стола и вижу, как физиономия моего управляющего вытягивается еще больше. Что там такое? Встаю. О, нет! Мерлин исчез! Этот старый идиот испарился. Что я теперь буду делать?!
     - Мерлин, - угрюмо произношу я, и на физиономии управляющего проявляется понимание.
     - Но Вы так молоды, - проговаривает Гарлан, как мне кажется, с легким оттенком зависти в голосе.
     - Я слишком молод, - грустно произношу я, - не знаю, что делать. Ты можешь позвать сюда Саффу?
     - Саффу никто не может найти. Юсара тоже. Вместе с ними, вроде бы, исчезли Николай, Каро Зампинус и, возможно, Ваш брат Пардок. Не исключено, что также и Лин Эрраде.
     - Куда они могли подеваться?
     - Неизвестно.
     Здорово. Все мои знакомые маги пропали вместе с моими же родственниками и подданными. И именно в такой момент! Что мне делать?! Аннет, узнает ли меня она? А Селина? Стоп. Так, стоит пока прекратить паниковать. Если я не могу изменить ситуацию, что я должен сделать? Правильно, постараться получить от нее максимум удовольствия.
     - Так, - говорю, - Гарлан. Твоя задача отыскать Мерлина и притащить его сюда. Хоть как. Хоть где. А я пойду, пройдусь.
     - Осторожнее, Ваше величество, - шепчет мне в спину Гарлан.
     - Знаю, - отвечаю я, направляясь к фрейлинам. Где там моя зайка? Уж теперь-то она точно никуда от меня не денется.

     Мы оказываемся в большом хорошо освещенном зале. Очень большом, с потолком, теряющимся где-то в высоте. Но, что самое поганое, прогуляться по этому помещению с толком, чувством и расстановкой нам с Дусей не удастся, потому что мы стоим в клетке. Самой настоящей клетке с металлическими прутьями толщиной с мой большой палец.
     - Вот же ж ёптыть, - потрясенно проговаривает княгиня.
     - Ага, - соглашаюсь я и оглядываюсь по сторонам. В клетке кроме нас с Дусей находится только маленькая деревянная скамеечка. И все.
     - Дамы, простите за неудобства, - вдруг слышу я. Ага, Кардагол Шактигул. Сидит на троне метрах так в десяти от нас, такой важный. Одет в алое. Глаза горят. Руки в подлокотники вцепились.
     - Мудак! - верещит Дуся, - выпусти нас отсюда!
     Но Кардагол ее вопли гордо игнорирует. Я же занята - ищу взглядом Кира. А его нет рядом. Интересно, а он в курсе, что его папочка нас сюда посадил? А если в курсе, то как к этому отнесся? Не может же быть такое, что ему наплевать? Или может?
     Дуся стоит у стенки, вцепившись в прутья пальцами, и рассерженно пыхтит. Где же Кир?
     Вижу какое-то шевеление в дальнем конце зала. Может, это он? Нет. Не он.
     - Терин? - шепчет Дуся.
     Да, это князь Эрраде. Идет спокойно с каменной физиономией в сопровождении аж шести зоргов.
     - Терин Эрраде Кайвус Третий! - радостно восклицает Кардагол. И ведь действительно радостно! Будто он этой встречи неизвестно сколько ждал.
     - Женщин отпусти! - цедит сквозь зубы Терин, останавливаясь в трех метрах от трона. В нашу сторону при этом он даже и не глядит.
     - И что же ты такой невежливый? - интересуется Кардагол.
     Князь молчит.
     - Практически все ингредиенты в сборе! - продолжает Кардагол и смеется. - Хотя ты, Терин, мог бы и остаться наверху. Я тебя, в общем-то, пока не звал.
     - Я проведу ритуал, - медленно проговаривает князь, - если ты победишь меня на дуэли.
     - Терин! - кричит Дуся. - Он универсал!
     Князь продолжает стойко не обращать внимания на свою супругу. И на меня, за компанию.
     - Я убью их, - буднично так, спокойно, будто кусок хлеба маслом намазать предложил, произносит Кардагол.
     - В этом случае, - так же спокойно отвечает Терин, - убивай и меня за компанию. Сопротивляться не буду. Тебе нужна добрая воля для совершения ритуала? Если ты победишь меня на дуэли, я, повторяю, проведу требуемый тебе ритуал. Клянусь.
     - Что же он задумал, придурок несчастный? - шепчет Дуся, ткнувшись лбом в решетку.
     А Кира так и нет.
     - Клянешься? Даже так? - спрашивает Повелитель времени и улыбается. Хорошо так улыбается, доброжелательно.
     Терин не оценил.
     - Я требую ответной клятвы, - произносит он.
     - И какой же?
     - Клянись, что независимо от исхода поединка ты отправишь Иоханну и Дульсинею в Зулкибар. Целыми, невредимыми, не находящимися под каким-либо заклятьем, кроме телепортационного.
     - Ой, клянусь! - весело проговаривает Кардагал, - клянусь, что отправлю Иоханну и Дульсинею в Зулкибар. Целыми, невредимыми, не находящимися под каким-либо заклятьем, кроме телепортационного. Если они сами того захотят.
     Терин качает головой.
     - Нет. В любом случае.
     - Хорошо. Клянусь вернуть их в любом случае.
     - Клятва не снимаема.
     - Клятва не снимаема.
     - Трындец, - тихо произносит Дуся, - Терину полный трындец.
     - Почему? - спрашиваю я.
     - Мне зубатый один рассказал, что Кардагол давно на Терина информацию собирал. Готовился к чему-то. И он универсал.
     - Терин - тоже не слабак.
     - Не настолько.
     Дульсинея смотрит на мужа и, судя по выражению ее лица, напряженно размышляет.
     - Так, а если я Кардагола этого сейчас шандарахну, пока дуэль не началась, а? - сама у себя спрашивает Дуся и сразу же воплощает свое намерение, то есть машет тапком. И мы с ней тут же отлетаем от решетки и бухаемся попами на скамейку.
     - Это что было? - отдышавшись, спрашиваю я.
     - Что-что! Отрикошетило заклинание! Как горошина от стекла! Скажи спасибо, что оно при этом еще и видоизменилось! А то посмотрела бы я на тебя под «ядовитыми сетями».
     - Что?! Дуся, ты с ума сошла?
     - Я думала - пройдет.
     Признаться честно, дусина попытка колдовать и наша последующая короткая перепалка прошли как-то мимо внимания дуэлянтов.
     Обо мага так и продолжают молча друг друга разглядывать. Вдруг Терин резко вскидывает руку. Кардагол в ответ только шевелит пальцами, и все, опять тишина и покой.
     Князь изображает уже обеими руками жест «здравствуйте, гости дорогие», а Кардагол ему вроде как отвечает «нет-нет, не надо!».
     Тогда князь правой ладонью показывает «пройдите туда», а Кардагол, показывая открытые ладони, отвечает «я полностью безопасен» и тут же просто рубит ладонью воздух.
     Терин отшатывается, как от удара. Затем он просто тычет в Повелителя пальцем, тот же, улыбаясь, в ответ делает элегантный взмах кистью. Князь опускается на одно колено. Он тяжело дышит, будто сильно устал.
     - Туо! - все с той же улыбкой говорит Кардагол, и вот уже Терин вынужден обеими руками опереться в пол и опустить голову.
     - Ар, - начинает было Повелитель, но Эрраде успевает провести ладонью над полом. Кардагол откидывается на спинку кресла. Что, ему тоже досталось? Наконец-то.   
     Терин шевелит пальцами, но в это мгновение Кардагол резко опускает руки вниз, и Терин падает. Падает, но вновь поднимается. Сначала на колени, а потом на ноги. По его лицу течет кровь.
     Перевожу взгляд на Дусю. У той на лице волнение прямо-таки безумное написано. Она-то уж точно понимает, что здесь творится. А я вот как-то не очень. Я не знаю такую магию. Я не узнаю большую часть жестов. Да что уж врать! Я вообще смысла происходящего здесь не понимаю!


Рецензии
Два очень интересных противника. А Кардагол мне нравится. Интересно, как закончится поединок. Мыслей много, но они могут не совпасть с мыслями авторов.

Галина Польняк   03.06.2010 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.