Клубная жизнь

отрывок из повести «Аромат земляничного мыла» (на этапе подготовки к изданию).

Люсьен человеком считался удачливым. Друзья говорили: «Талант. Это от бога». Как-то по жизни у него все хорошо складывалось. Выбрал правильно профессию стоматолога. Окончил институт. Через год открыл свою практику в престижном месте. Появилась машина. Опять же–престижная. Старые друзья постепенно отвалили. Новые были практичны и полезны, также, как и сам Люсьен считался человеком нужным.
На правах человека уважаемого получил Люсьен приглашение (сначала–в качестве гостя) в полузакрытый клуб «Странник». Вообще клубная тусовка – занятие для избранных. Это место встреч, развлечений и просто времяпровождения людей с определенным статусом и положением в обществе. Знаменитостей. Чаще – бывших. Детей и родственников знаменитостей. А также непонятно кого. Про деятельность некоторых вслух говорить не принято. Имеются категории людей, сугубо обслуживающего профиля и специфичного заработка за свои услуги. Для таких членов клуба их заработок учитывался в повышенных членских взносах.

Кстати, членские взносы для всех разные. Ветераны и большие известности имеют скидки. Имеются и халявщики, как правило, – это люди с именем. Считается, что они - «украшение» клуба.
В клубе есть все, что нужно для отдыха или ничегонеделания. «Странник» располагался в укромном и незаметном месте в центральной черте города. При этом  имел такую территорию, на которой потом разбили поле для гольфа. Клуб специализировался на теннисе, имел хорошие корты, и Люсьен поначалу посещение клуба связывал только с игрой в теннис. Весьма ценным было наличие в клубе тренера – профессионала.

Люсьен вскоре стал членом клуба, поскольку уже зарабатывал достаточно, чтобы заплатить за членский билет. Через некоторое время он открыл и другие удобные стороны клубных возможностей. В клуб можно было пригласить человека на деловую встречу или друзей – посидеть, поговорить. При этом возможны варианты: в баре или в уединенном помещении. С кем – никому до этого дела нет.Работала сауна.
Распорядитель клуба готов исполнить почти любое ваше желание: заказать такси или самолет, организовать встречу с нужным человеком, наконец, устроить интимное свидание с кем вам будет угодно. Все зависит от суммы. Основа всех отношений: «услуга – деньги».

Люсьен после тенниса стал заходить в бар. Однако его раздражал стиль поведения основной массы посетителей – развязность, какой-то особый сленг. Для завсегдатаев хамство было нормой, и вызывало лишь ответное хамство. Однажды он стал свидетелем эпизода, когда к даме, сидящей у стойки бара с бокалом мартини подошел джентльмен и вылил за шиворот ее платья стакан коктейля. Еще больше его поразила почти мгновенная реакция дамы: она тут же сняла свои мокрые трусы и запустила в морду джентльмену. Очень удачно запустила – трусы повисли у него на носу, а красный коктейль потек ему на белую бабочку. Раздались дружные аплодисменты и свист. Джентльмен был посрамлен и удалился. А дама, раскланявшись, позвала распорядителя и заказала у него необходимую смену белья…


Рецензии
Да, симпатично, хотя и не обязательно вступать в клуб, чтобы поливать друг друга коктейлем и швыряться трусами:)
Как там его звали? Сорель, кажется, Люсьена этого:)?
***
Знаете, мы, уехавшие из почившего в бозе СССР, оказались нынче в странном положении: к Западу не привыкнем никогда и никогда не будем приняты "на равных", а в бывшей совковии произошли за это время такие изменения, что вообще непонятно куда нам с нашими понятиями и привычками. Думаю, мы бы и на родине сейчас не прижились. Эти клубы, крутизна всякая, пихательство купюр в морду - этого не было раньше и нет в Германии. Хотя, может переболеют?..
Всех благ Вам!

Neivanov   14.05.2010 08:49     Заявить о нарушении
А нам то каково? А в общем где-то наши ситуации сходные. Вы там особняком-это понятно и естественно (за то дети будут на равных). У нас же особая кохма в том, что где-то 2-5% живут совершенно изолировано и невидимо от остального населения. У них под Москвой свой город со своей инфраструктурой (включая лучший в стране концертный зал), +дома и виллы в лучших местах мира, дети учатся за границей. Что они делают здесь? Работают кочегарами. Гребут лопатой и кидают на конвейер.
Грустно? Гнусно! Что? Конечно сами.

Валерий Каменев   14.05.2010 09:34   Заявить о нарушении
Ничего удивительного. Я в центре Штутгарта тоже вижу много магазинов, в которые мне даже входить смешно, ибо я покупаю туфли, куртки и т.д. в пять, а то и в 10 раз дешевле. Кто ходит в эти магазины? Магнаты или просто очень состоятельные люди, которые платят за то, чтобы не встречаться с нами, бедняками.
Вы думаете, я вижу этих богатых? Разве что промелькнувшими в дорогом Мерине или Порше с тёмными стёклами. Но и они мне не нужны.

Neivanov   14.05.2010 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.