Линия жизни

Посмотри на растение, листочек дерева и ты сможешь, не сходя с места, соприкоснутся с реальной жизнью. Ничего лишнего, ни одной ненужной черточки, ни явного движения влево – идеальность.   
Возьми его на руку, потрогай, но только аккуратно, нежно, любя, не убей жизнь в самом чистейшем ее проявлении. На несколько минут отрешись от окружающего мира, забрось все нужные и ненужные дела, перестань притворяться, что живешь, не думай о других людях и позволь божественной искре влиться в твое тело, в твой разум, в твою жизнь, ибо сейчас, в данную минуту, секунду, ты можешь узнать гораздо больше о мире, нежели в предыдущей скоростной жизни. Просто позволь…
Вспомни, когда ты в последний раз смотрел на деревья, вдыхал их истинный запах, любовался легкими движениями и чувствовал соприкосновения с истиной, с Богом, с природой. А обращал внимание на простую зелень? Не стыдись прошлого, а просто возьми листочек с дерева, положи на ладонь и подуй, затем вдохни запах листа. Чувствуешь жизнь? Прочувствуй ее до конца, вбери в себя, а дальше действуй по наитию, по тому, как укажет свободная частичка сердца.
Видишь, лист многогранен, многолик, как сама жизнь. Посередине одна толстая линия – линия жизни, сердца, души. От нее отходят множество ветвящихся полосок – вен, по которым течет… Попробуй угадать форму листочка, приглядись и ты поймешь, что хоть зеленые человечки и очень похожи, они все абсолютно разные и не найти двух одинаковых, как не бывает идентичных людей. Но пока не будем возвращаться на землю, раз уж ты захотел отправиться в это маленькое, реальное приключение, а пойдем дальше.
Теперь обрати внимание на поеденные листочки. Червяки едят их сердце, высасывают жизнь, заставляют забыть о своей душе и о своем предназначении – нести жизнь и яркость людям. Наверное, они несчастны, хотя их не волнует ничего – они медленно умирают, гниют. Страшно? Не бойся за них, бойся за себя и старайся не допустить гниение души. Никогда не поздно начать новую жизнь. Никогда.
Принеси первый листочек домой, положи куда-нибудь, а на следующий день вновь посмотри на него – он завял, потух, буквально погиб. Помни, что листочек нуждается в спасительной пище души, отдушине, через которую он продолжает жить несмотря ни на что. И если оторвать его от этого источника – он неминуемо погибнет. Понимаешь, о чем я? Это все о тебе, обо мне, обо всем мире.

Думаешь безумие? Да, ты прав, но это наисладейшее безумие жизни – быть самим собой и сохранить хоть немного – но человеческой сущности…


Рецензии
Изумительно! Внимание ко всему живому и прекрасному -это так важно.

М.

Муза фон Мюнхгаузен   15.08.2010 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо М =)

Маргарита Ронжина   15.08.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.