Правила стихирных войн

Кровь за кровь! (с) Мая мстя будет страшна! (с)


1. Первое правило, о котором нужно помнить всегда, когда ты находишься на сайте: «Вдруг война, а я устал». Т.е. никогда нельзя заходить на Стихи.ру уставшим, ибо враги могут напасть в любой момент, и надо быть всегда к этому готовым.

2. Второе правило: «В стихирных войнах нет никаких правил», т.е. на войне все средства хороши.
«A la querre comme a la querre».


Вот эти два правила необходимо выучить, как таблицу умножения.
И, конечно же, всё это подходит и для тусовки на прозе.

Между тем, существуют некоторые приёмы ведения стихирных войн, которые мы рассмотрим ниже пошагово.

Представим ситуацию – на вас напал враг (чаще всего враги нападают по одиночке, намного реже - стаями). Допустим, некий автор написал вам какую-нибудь нелояльную, неполиткорректную, рецензию. Причём, совершенно не важно, по какой причине он на вас напал – стих ваш гуано (или что вы там написали) или вы чем-то не угодили автору рецензии.

Что делать? Удалять рецензию? Занести её автора в чёрный список? Удалять произведение? Закрывать страницу?
Рецензию, конечно, можно удалить и второе тоже, но остальное делать нельзя ни в коем случае! Потому что в то время, когда вы будете рвать на себе волосы от горя, ваш враг уже давно о вас забыл и гуляет где-то по стихире себе преспокойненько. А это, согласитесь, несправедливо. Поэтому, нужно нанести врагу ответный удар!

И вот тут всё зависит от силы вашего воображения, вашей изощрённости в ведении словесных баталий, словарного запаса, количества ваших стихирных друзей, которые смогут вас поддержать в этой войне и т.д.
Ещё на данном этапе необходимо поставить цель – какого результата вы хотите достичь в конечном итоге. Если вы хотите просто уколоть своего врага, то лучше и не начинать войну, т.к. это слишком мелко. Нет, у вас должны быть иные масштабы, наполеоновские планы – война не до «первой крови», а «насмерть», до полного уничтожения врага!

Это на первый взгляд звучит страшно и кажется, что сложно. На самом деле всё очень просто.

Необходимо сделать следующее:

1. Закидать своего врага оскорбительными рецензиями.


2. Затем, в замечаниях под ними, нужно проявить всю силу своего поэтического таланта (а чтобы он был, его необходимо постоянно развивать, шлифовать, тренировать), напрягите весь имеющийся у вас интеллект (или что там у вас вместо него), пустите в ход весь арсенал своего чувства юмора.
Поверьте, ничто так не повышает настроение, аппетит, либидо и не стимулирует воображение для последующего сочинения очередных поэтических и прозаических шедевров, как лёгкая, изящная и непринуждённая пикировка с противником.
Затем, пустите в ход тяжёлую артиллерию - низовые жанры. С этим немного сложнее, т.к. тут вам потребуется предварительная подготовка, чтобы завернуть какой-нибудь десятиэтажный нецензурный кульбит.


3. Когда вы вдоволь напикировались со своим противником, устали, потеряли интерес к происходящему, довели своего врага «до белого каления» или сами окончательно потеряли душевное равновесие, напишите модераторам сайта жалобу на вашего врага, т.е., грубо говоря, настучите на него администрации сайта.
Представьте, что вы маленький мальчик (или девочка) и бежите к маме или воспитке в садике жаловаться на плохого мальчика (если у кого-то очень развитое воображение, то представьте девочку), с рёвом, слюнями и соплями.
Собственно вся ваша война и затевалась именно ради этой цели – стереть с лица сайта вашего обидчика. Не сомневайтесь, через сутки от вашего т.н. оппонента останется лишь «мокрое место».


4. И вот он сладкий миг – был враг и нетути. Победу можно отпраздновать, сочинив какой-нибудь стешог, посвящённый, увы и ах, уже почившему врагу. В принципе, стишок можно сочинить и раньше, на стадии пикировки. А когда будете его сочинять, совершенно не стесняйтесь в выражениях - чем пошлее, примитивнее и ниже будет в нём юмор, тем в более выгодном свете вы предстанете перед поэтическим сообществом.

Вот, собссна, и всё.
Главное, что вы не только победили своего врага, потешили своё самолюбие, удовлетворили свои самые низменные интеллектуальные инстинкты, показали всем, какая у вас многогранная натура, но и сохранили своё человеческое и поэтическое лицо, показав всем, какое оно у вас… прекрасное.


P.S. А вообще-то я за мир во всём мире 8-)


***

© МF, 08.2009

Написано под впечатлением одного прецента.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.