Бей ушастых! Часть 1. Глава 15

                Глава 15

     Мне даже страшно стало. Не успел познакомиться с сыном, а эта буйная зараза его практически убила. Ох, Дуся, вечно не поймешь, что от тебя ожидать.
     Я аккуратно хлопаю парня ладонью по щеке.
     - Шеон, Шеоннель, очнись.
     Мальчик стонет и открывает глаза.
     - Где мама? - спрашивает он.
     Где его мама? Стоит, где и стояла, и гневным взором сверлит Дусю. Да хоть засверлись! Я в свое время тоже пытался. Полный бесперспективняк.
     - Она здесь. Ты как себя чувствуешь?
     Он садится на диване и глядит на меня, нахмурив брови. А брови, как у Лиафель - густые, темные, поднимающиеся к вискам.
     - Спасибо, - цедит сквозь зубы, - Ваше величество, я чувствую себя хорошо.
     И пытается встать, но я не позволяю.
     - Сиди, - говорю, - пока здесь, - я же Дусю, княгиню Эрраде, знаю. Она вполсилы бить не может.
     Кошусь на княгиню эту. Стоит недовольная, тапком раздраженно помахивает. 
     - Лиафель, - прошу, - ну давай продолжим наш разговор без свидетелей.
     Эльфийка нехотя кивает.
     - Давай, - продолжаю, - пройдем ко мне в кабинет, - а Шеон пусть побудет здесь. Дусь… я, полагаю, ничего страшного больше не случится.
     Дульсинея несколько неуверенно кивает.
     - Дусь, - говорю, - ты бы переоделась во что-нибудь более приличное. А Шеон… Шеона вот с Пардоком познакомь, ладно? Пожалуйста. Они по возрасту и по складу характера, как мне кажется, друг другу подходят.
     Дуся хмыкает, а я, не дожидаясь ее реакции, беру Лиафель под локоток и быстро уволакиваю свою супругу (вот ужас-то!) по направлению к кабинету. То, что и как я собираюсь ей высказать, лучше, действительно, произносить без свидетелей. Впрочем, убить я ее все равно не смогу. Волшебница, как-никак, лесная.   

                ***
     Ну, вот так он всегда. Спихнул на меня свою проблему и сбежал с красивой дамочкой. А я вот все Аннет расскажу!
     Нет, если серьезно, не расскажу я ей ничего. С нее хватит потрясений всяких. И просто здорово, что сейчас она у сестры гостит и не знает, что за безобразие здесь происходит.
     Так какие там Валь мне распоряжения начет своего отпрыска оставил? Первым пунктом, кажется, шло - одеться поприличнее. Ну, это запросто! Я махнула тапком. У Шеоннеля глаза на лоб полезли. Ой, ну подумаешь, ошиблась я немножко и оказалась в коротком облегающем платьице. В мире, где я родилась, его назвали бы вполне приличным, но не здесь. Интересно, откуда этот наряд в моем гардеробе взялся? Я же не из воздуха одежду себе создала, а телепортировала из собственного шкафа. Это дед меня недавно научил такому вот ускоренному способу переодевания – перемещать одежду сразу на себя. Очень полезная штука. Только я иногда ошибаюсь, вот как сейчас. Я попробовала снова, надеясь, что на этот раз тапок дурить не будет и все получится. Получилось. На мне оказалось вполне приличное платье, и я по такому случаю послала новоявленному сынку Вальдора торжествующую улыбку.
     - То лучше было.
     - Что? – я не сразу поняла, о чем он.
     - То черное платье Вам больше шло, княгиня.
     - Можешь меня Дусей называть, - предложила я, - ну что, пошли знакомиться с Пардоком?
     - А это кто? – настороженно спросил Шеоннель.
     - Это сводный брат твоего отца. Получается дядя твой, только он немного моложе тебя… хм, а тебе сколько лет? Тридцать, получается да?
     - Да.
     - Отличный возраст. Я вот замуж вышла, когда мне под тридцатник было. Ты, вставай, давай, хватит из себя обморочного принца строить.
     Он послушно встал и покачнулся. Ой, кажется, я его слишком сильно приложила. Пришлось поддержать парня под локоток, чтобы не упал. Вряд ли Валь обрадуется, если его сын тут при мне падать всяко разно будет. Он на мою поддержку среагировал душевно так – прижался, как к родной.
     - Ты как? Идти сможешь? А то, может быть, здесь останемся? Я сейчас пошлю кого-нибудь за Пардоком.
     Я усадила эльфа обратно на диван, вызвала слугу и распорядилась пригласить его книжное высочество в тронный зал.
     - Может быть, не надо Пардока? – запоздало попытался возразить  Шеоннель.
     - Надо, Федя, надо! Да, ты не переживай, он добрый парень, только с приветом слегка – все время с книжками своими носится. Профессор, блин! Короче, умный мальчик, начитанный. А ты читать любишь?
     Он пожал плечами. Странно. Он что не знает, любит он читать или нет?
     - Мама говорит, что мне это не нужно.
     - Ну, мало ли, что мама говорит. Моя вот говорила, что нельзя с незнакомцами разговаривать. И где бы я была, если бы слушалась маму и с Вальдором не заговорила? А была бы я сейчас секретаршей на пенсии, и было бы мне очень кисло. Что ты на меня так смотришь? А, ну да. Ты же не знаешь, что я в другом мире родилась. Так вот представь себе, в том мире эльфов нет. А если и есть, то они очень тщательно скрываются. Впрочем, вы тут тоже людей не особо своими визитами радуете. Ты вот вообще третий эльф, которого я в жизни вижу.
     - Я полуэльф, - грустно уточнил он.
     - Зато ушки у тебя очень даже эльфийские, - утешила я, не удержалась и заправила прядь волос ему за ухо. Он вздрогнул, но не отстранился.
     Ой, вы только ничего такого не подумайте! Этот мальчик вызвал во мне исключительно материнские чувства. Да и не люблю я блондинов. А этого мне жалко было… или еще что. Одним словом, такое чувство к нему образовалось, какое бывает к брошенному котенку. Хотелось пожалеть и приласкать. Вот я и приласкала. По уху длинному погладила. Он так забавно им дернул, что я не удержалась и хихикнула.
     - Что смешного? – насторожился Шеоннель.
     Ой, ну что он весь такой напряженный? Сейчас еще обидится.
     - Ты ухом, как наш кот Василий дергаешь, - объяснила я, - ты не обижайся, я же эльфей до сих пор близко не видела ни разу. А сегодня какой-то прямо эльфийский день у меня. С утра травокуры эти на кентаврийской территории, теперь ты с мамашей своей. Вот скажи мне, ты зачем в наши с ней разборки полез? Да еще с кулаками? Я ж не мужик какой-нибудь, я тоже женщина, если ты не заметил.
     - Я заметил, - с протяжным вздохом отвечал Шеоннель, - но ты била маму этой штукой.
     - Это не штука, а мой магический предмет, - уточнила я, весело махнув тапком у него перед носом, - а твоя мама могла бы и сама мне сдачи дать. Она, между прочим, выше меня ростом и крупнее, так что у нее преимущества были.
     Полуэльф какое-то время помолчал и сделал вывод:
     - Ты странная, Дуся.
     - Это потому что я выросла в другом мире, - оправдалась я.
     Пардок что-то не спешил, и какое-то время мы с полуэльфом вдвоем общались. То есть говорила в основном я, а он молча слушал. Он вообще какой-то неразговорчивый. Я думала эльфы… ну или полуэльфы, тем более воспитанные среди своих собратьев, понаглее должны быть, а этот ну просто моль бледная и забитая!
     В зал, наконец, вошел Пардок и остановился в дверях, разглядывая меня и Шеоннеля.
     - Пардок, познакомься, это твой племянник – Шеоннель.
     - Племянник? – озадачился наш книжный принц.
     - За подробностями к Вальдору, - пробормотала я, - пусть сам объясняет, как он так умудрился.
     Пардок подошел, Шеоннель встал ему на встречу и эти два уникума изучающе уставились друг на друга. Первый с любопытством, второй насторожено. Я пожалела, что здесь нет Лина. Он бы быстро этого полуэльфа расшевелили. Напоил бы и протащил по лучшим борделям Зулкибара. Стоп! А что мне мешает мальчика напоить? Глядишь, расслабится. Ну и, может быть, даже что-нибудь интересное о планах своей мамаши расскажет.
     - Так, вы здесь общайтесь, а я пойду насчет ужина распоряжусь, - решила я и поспешно смылась.

                ***
     Кажется, я сейчас благополучно потеряю сознание, потому что сломанные ребра от всех этих резких перемещений моего тела в пространстве сдвинулись куда-то не туда, и стало еще хуже, чем было. Каждый вздох как подвиг, от малейшего движения такая боль, что уже как-то неважно, что сейчас произойдет. Хочется просто тихо сползти на пол и притвориться мертвым. На ногах держусь только потому, что к опоре шатра прислонен, ну и вот любовник мой будущий заботливо придерживает меня за шкирку. Я еще угрожать пытался, но как-то не убедительно получилось.
     Ну да, возможно, когда-нибудь я отомщу, но когда это будет и будет ли вообще? А сейчас вот только и оставалось, что малодушно вырубиться и получить счастья полные штаны. А в том, что получу, я даже не сомневался, потому что блонда моя вряд ли что-то полезное сходу этому садисту доморощенному соврать сумеет.
     - Кирдык, какого хрена у тебя здесь происходит? Что за… кхм… групповуха? Так, вы двое, ну-ка, брысь от мальчишки.
     Не знаю, каким ветром сюда занесло Кардагола, но оказался он здесь очень вовремя. Меня мгновенно отпустили, я, как родную, обнял левой рукой опору шатра и оглянулся. Эти уроды отошли. Все-таки понимают засранцы наш язык. Кардагол оглядел меня и ехидно прокомментировал:
     - Доигрался, зайчик.
     - Ни хрена не смешно, - огрызнулся я, заплетающимся языком, и начал сползать вниз по опоре, перед глазами круги разноцветные и блевать хочется. Да и вообще «здравствуй, обморок», как говорит моя мама.
     Но нет, обморок не случился. Кардагол поддержал меня, не дав упасть, и интимно так сзади ко мне прижался. Терять сознание мгновенно расхотелось. Не иначе как второе дыхание у меня открылось. Даже боль куда-то на задний план ушла. Это я уже потом понял, что Кардагол на меня обезболивающее набросил, но в тот момент я этого не заметил, потому что с перепугу решил, что он сюда явился, чтобы вместо этих придурков поработать, даже лягнуть его попытался. Он насмешливо фыркнул и тихо, чтобы никто не слышал, на ухо мне шепнул:
     - Получилось сделать то, зачем явился?
     Я согласно кивнул, все-таки лягнул его, чтобы не прижимался ко мне так, и развернулся к нему лицом.
     - Целоваться будем? – развеселился Повелитель времени.
     - Иди ты! – взвыл я.
     - Да не переживай ты, бывает и хуже, - утешил Кардагол и совершил подвиг, на который я сам был не способен. Он натянул на меня штаны. Наконец-то!
     - А сейчас потерпи. Я не умею сильную анестезию ставить, так что будет неприятно.
     Я хотел сказать, что и так уже вон сколько терплю без всякой анестезии, но тут Повелитель времени что-то такое сказал из арсенала словесников, сопроводив это жестом и я понял, что именно мне терпеть предлагалось. Кости резко на место встали и срослись. Я героически сдержал крик, перед глазами поплыло, и я завалился в объятия Кардагола.
     - Жить будешь, - поставив такой диагноз, он подтащил меня к ближайшему стулу, - садись, герой. Морду побитую сам сможешь залечить?
     - Смогу... спасибо.
     Кто бы подумать мог, что я буду искренне благодарить этого завоевателя недобитого? А я ведь, и, правда, благодарен ему по самое никуда! Неизвестно, чем бы все закончилось, не появись он так вовремя.
     - Не за что, - любезно отозвался Кардагол и, ухмыльнувшись, добавил, - зайчик.
     - Отец? – недоуменно окликнул Кирдык, внимательно разглядывая своего папеньку, - отец, ты…
     - Что? – перебил Кардагол, - что ты за мордобой тут развел? Да еще и это… молодец, конечно. Хороший ход, но только жертву не ту выбрал. И что это ты так на меня  уставился? А, понял! Заклинание вражеское на мне выискиваешь. На себя бы посмотрел. Что это за гадость на тебе повисла?
     Повелитель времени небрежно махнул рукой и мой убойный «любовный дурман» рассыпался в пыль.
     - Ай-яй-яй, - Кардагол погрозил мне пальцем, поняв, чьих рук это дело, - не шали больше так, малыш.
     - Отец?! – Кирдык уже на рык перешел. Не понятно ему, что творится, вот и психует, находясь на грани умирания от острого приступа любопытства. Папеньку ведь не поспрашиваешь тем же способом что и меня.
     Кардагол сжалился и снизошел до объяснений:
     - Этот человек здесь по моему поручению.
     - Почему ты мне о нем не сказал? И почему он сам молчал? – кажется, полковник занервничал. - Что все это значит?
     - Он из другого времени, - коротко уточнил маг.
     Этого объяснения Кирдыку хватило. Он посмотрел сначала на меня, потом на Иоханну. Глаза у него расширились. Кажется, он понял, в чем дело. Во всяком случае, вопросов больше задавать не стал.
     Кардагол подошел к Иоханне, буркнул что-то неодобрительное в адрес Кира, залечил порез на щеке принцессы и исчез.
     Здесь, наверное, должна была бы быть торжественная минута молчания и всеобщее примирение, да только мне этого как-то не особо хотелось. Вообще не хотелось здесь больше ни секунды оставаться.
     - Ханна, пошли отсюда, - распорядился я, вытирая рукавом побитую физиономию и запуская регенерацию. Хорошо хоть такие несложные случаи сам лечить умею, а то ходил бы весь из себя красивый.
     Иоханна смерила все еще пребывающего в апофигее Кирдыка холодным убийственным взглядом и направилась к выходу. Я последовал за ней. Проходя мимо моих несостоявшихся любовников, я пожалел, что жестовик, и мне руки беречь надо. Очень хотелось врезать им. Без всякой магии, просто разбить эти хари и получить удовольствие. Не судьба. Но отомстить все равно нужно. А Кирдык даже не дернулся, хоть и увидел, что я на них колданул немножко.
     - Говорил же, что отомщу, - злорадно напомнил я, и покинул шатер.
     - Что ты сделал? – поинтересовалась принцесса.
     - Да ничего страшного, - успокоил я, - просто приворожил их к Флипе.
     - Так Кир ее из лагеря выгнал.
     - Ну, значит, у этих двоих проблем прибавилось, пусть отправляются на поиски. Все равно Кирдыку они больше не помощники в его дурацких играх.

                ***
     Паршиво все-таки на душе, да и Лин выглядит каким-то потерянным. Да, не каждый день ему приходится быть объектом сексуальных посягательств. Дважды. И еще разок - гнусных издевательств. Нервно хмыкаю, Лин косится на меня с недоумением и вроде хочет что-то сказать, но не успевает, потому что в колени мне мордой тыкается здоровенный серый пес.
     - Ханна, - говорит он, - ты цела. Как хорошо!
     Машинально опускаю руку ему на голову, глажу между ушами, а потом одергиваю ладонь.
     Кир поднимает на меня испуганные серые глаза.
     - Все в порядке?
     Ну, как бы ответить ему на этот вопрос? Ну да, уже в порядке. А до этого его вторая ипостась избила Лина, любовница этой ипостаси чуть не изувечила меня, а сам Кир в это время занимался неизвестно чем. И я теперь вообще не понимаю, как мне отграничить этого Кира от того! А так, конечно, все в полном порядке! Лучше некуда!
     - Ханна, - шепчет пес, - я что-то не то сделал? Я не вовремя сбежал, да?
     И ну такой потерянный у него при этом вид, что все нецензурные выражения приходится держать при себе. Жаль только, синонимы плохо подбираются.
     - Где ты был?
     Только это и могу выдавить из себя.
     Пес опускает голову.
     - Мне нужно было отлучиться.
     - На сутки?
     - Я хотел узнать, кто был тем магом.
     - Ну, так я знаю! - восклицаю я, - Это была Саффа. Чтобы это узнать, ты мог остаться и здесь!
     - Так получилось, - едва слышно проговаривает Кир, - я должен был... должен был разобраться с этим магом.
     Наверное, он все-таки изменился. Ну не видела я его в этом времени таким тихим и покорным. А может, он притворяется?
     Тут Лин вдруг вздрагивает, глаза его расширяются:
     - Что ты с ней сделал?!
     Пауза.
     - Она жива.
     - В каком смысле - она жива?! Ты ее покалечил?!!
     Кир вздыхает.
     - Я с ней поговорил.
     - Поговорил и все?!
     - Я с ней поговорил, и она жива. Большее тебе знать не следует.
     - Ах, не следует! - зловеще проговаривает Лин, медленно наклоняясь и поднимая с земли сухую палку. И кто здесь палки разбросал? Тоже мне лагерь! Все, кому не лень, могут себе на земле оружие подобрать.
     Кир приседает на передние лапы и рычит, обнажая зубы.
     Вот только этого мне сейчас не хватало! А еще Кира-1, который выбрал именно этот момент, чтобы выйти из шатра. Походит ко мне, заглядывает в глаза виновато.
     - Простите, Иоханна, я не знал.
     - Да какая разница! - в сердцах восклицаю я, - ты сделал то, что сделал! Какая разница - почему.
     - Ханна, простите меня.
     Простить? Но как?
     Кир-пес тоже теперь не рычит, а смотрит на меня. И вид у него при этом, как у… да банально, но как у побитой собаки!
     - Оставьте меня в покое! - кричу я, - я не понимаю, как к вам относиться!
     - И ко мне? - удивляется Лин.
     - А ты здесь вообще не причем! Не хочу! Ничего не хочу! Я устала!
     Кажется, вот-вот у меня начнется истерика, и пока этого не случилось, срочно нужно уединиться, а потому я просто убегаю к себе в шатер, и мне все равно, как они там будут друг с другом разбираться. Захотят подраться, убиться, да мне все равно! Лишь бы меня они при этом не трогали


Рецензии
ну Кардагол не мог не появиться. Иначе это было бы не по закону жанра.

Анастасия Игнашева   18.12.2010 22:51     Заявить о нарушении
Кардагол - один из моих любимых персонажей)) ну как же он и не появится?
К.

Алк-Консильери   20.12.2010 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.