Бей ушастых! Часть 1. Глава 16

                Глава 16

     Блонда моя совсем расклеилась, почти в истерике убежала. И что мне делать с этими двумя? Точнее с этим одним в двух ипостасях? Кому первому врезать? Или обоим сразу? Псу вот палкой (раз схватил, использовать надо), а по человеку заклинанием (по морде бить не стану, хватит с моих рук на сегодня травм). Я смотрел на них, а они на меня. Взгляды у обоих были совершенно одинаковые – потерянные. Затянувшуюся паузу нарушил полковник:
     - Что ты сделал с моими солдатами?
     Да, хороший вопрос! Очень уместный и главное умный вопрос! Мне сейчас больше всего хочется обсуждать дальнейшую судьбу именно этой парочки! Палку я бросил. Глупо это – на собаку с палкой кидаться. Я с этим авиатором дома разберусь. Если желание будет.
     Кирдык от меня такой прыти не ожидал. То ли потому, что в шоке от последних событий был, то ли привык, что жестовики драться вообще никак не умеют. Наверно, не будь я в таком состоянии, никогда не рискнул бы на него нападать, но я был настолько не в себе, что не очень соображал, что делаю. С перепугу, не иначе, у меня этот захват получился. Ну и повезло еще, что Кирдык в такой растерянности. Иначе вряд ли у меня получилось бы ему руку за спину заломить, да так что он согнулся пополам. Дернулся было сначала, но понял, что от этого еще больнее и лягнуть меня даже не стал пытаться.
     - Нравится, когда тебя раком ставят, сука? – прошипел я, - Приятно? Жаль только, что ты знаешь – я тебе ничего такого не сделаю. Ну, вот разве что руку сломаю.
     - Это война, ты поступил бы так же.
     - Я бы много как поступить мог, но то, что ты устроил, мне бы в голову не пришло.
     Руку я ему ломать не стал, просто вывихнул и отпустил. Хотел пинка дать напоследок, но передумал. Кисло так вдруг стало. Зачем я вообще к нему полез? Ну, его на фиг. Все равно не поймет ничего.
     - Прости.
     Кажется, понял. Или не понял. Просто тупо извиняется, потому что ошибся – не тех за врагов принял.
     - Война - это понятно, - сказал я, брезгливо вытирая ладони об штаны, - методы твои мне не нравятся. Руки покалечил, морду набил, это ладно. Вот мог бы даже ногти мне повыдергивать, железо раскаленное опять же… да мало ли способов пленных пытать в полевых условиях. Но то, что ты устроил… ай, ладно. Все равно не поймешь. Пошли, собака.
     Это я Киру-псу сказал, который за происходящим наблюдал квадратными глазами и вмешиваться не пытался. Стоял в сторонке, весь такой из себя удивленный и недоумевающий. Интересно, почему? Можно подумать, он не понимает, что происходит. Пусть еще скажет, скотина такая, будто не помнит, что он тут вытворял со мной в своем славном прошлом!
     Я развернулся и пошел прочь, не оглядываясь. Кир-пес, поджав хвост, следовал за мной. Спиной я чувствовал взгляд Кира-человека. Ничего, вывихнутую руку ему быстро починят. У него в лагере достаточно магов, так что завтра как новенький будет.
     Учитывая, в каком состоянии Ханна убежала, ее пока лучше не тревожить, поэтому я свернул в кусты неподалеку от шатра принцессы, сел на траву и сделал то, что уже давно сделать надо было бы – наложил на себя очищающее заклинание. Вообще-то очень хотелось отмыться, как следует, но, даже если бы кто-то добрый и предложил сейчас такие удобства, у меня духу не хватило бы принимать ванну посреди этого «замечательного» лагеря. Да, я трус. Наверно. А может быть, и нет. Это разумно - ванну и прочие радости отложить до возвращения домой. Сейчас достаточно того, что я и моя одежда относительно чистыми стали. А вот, кстати, пес, который стоит напротив меня и уныло помахивает хвостом, грязный как свинья. В луже он, что ли вывалялся? Может быть, его тоже «очищающим»? Впрочем, обойдется. Лучше продолжим-ка мы разговор, который прервал своим появлением полковник.
     - Лин, что я сделал? – Кир первый заговорил, пока я раздумывал и тянул.
     - Память отшибло? Ну, так иди вон стукнись о ближайшее дерево башкой,  - посоветовал я, - может быть, вспомнишь
     - Зачем ты так?
     - Ты еще обидься, палач, ёптыть, самоучка!
     - Лин, - он шагнул поближе и попытался заглянуть мне в глаза. – Я, правда, не помню. Ты… ты в порядке?
     - В полном! – заверил я.
     - А Ханна… что я ей сделал?
     - Вот у нее и спроси, - посоветовал я и предложил, - продолжим нашу познавательную беседу. Ты нашел Саффу и… поговорил с ней? Я все еще помню, что она есть в нашем времени. Значит, не убил? Или…
     По собачьей морде не очень понятно было, что у Кира на уме, но уши вот прижал и голову опустил виновато.
     - Если в будущем что-то изменилось, наших воспоминаний это не коснется, потому что мы сейчас не в своем времени. И когда вернемся, память наша останется прежней. Если какие-то изменения случились, то они для нас будут сюрпризом.
     - Сюрпризом, значит, шавка ты блохастая! – прорычал я. - Что ты сделал с Саффой, урод?
     - Ничего я с ней не сделал. Ничего опасного для жизни. Просто вывел из строя. Ее быстро вылечат. Когда до своих доберется.
     - Что это значит? Где она? Что с ней?
     - В лесу, неподалеку от лагеря Совета. Я ее убить хотел. А потом понял, что это она, Саффа твоя. Кажется, у нее что-то случилось. Такая потерянная брела через лес и даже не скрывалась. Удивительно, что на мой патруль не наткнулась. Когда я ее с ног сбил, она даже не применила магию, только шею прикрыть попыталась. Если бы это была не Саффа…
     - Ты бы уничтожил «секретное оружие» Совета и изменил будущее. Придурок!
     Продолжать разговор расхотелось. Не убил и ладно. Я постарался не думать о том, как Саффа шла по лесу, одна, наедине со своими мыслями, расстроенная и испуганная, и что она испытала, когда на нее напал этот… этот… Как она там сейчас? Одна, в лесу. Покалеченная… Хватит! Ничего с ней не случится. Озерная Ведьма у нас на редкость живучая тварь.
     Я встал и пошел к шатру. Кир остался на месте. Ну и правильно. Вряд ли Иоханна сейчас будет рада его видеть. Не знаю, хватило ли ей времени на то, чтобы в себя прийти. Если нет, это ее проблемы. Я устал. Я, в конце концов, замерз. И, как ни странно, мне тоже в себя прийти надо! Я не героический герой и тоже не прочь истерику устроить. Не каждый день, знаете ли, со мной такое вот веселье приключается.
     В шатре было темно. Ну, то есть для меня не совсем темно, я в темноте вижу. Правда, не так хорошо, как отец, например, но лучше, чем не маги. Иоханна лежала ничком на кровати и плакала. Я не рассчитывал, что застану принцессу спящей счастливым сном, но лучше бы она тут бесновалась и мебель крушила. Или посуду била. Хотя откуда здесь посуде взяться? Я подошел, присел на край кровати и погладил ее по вздрагивающему от рыданий плечу.
     - Ханна, да ладно тебе. Успокойся. Все в порядке.
     - Кто бы говорил! – огрызнулась она и всхлипнула громче.
     - Ну, вот только истерики твоей мне не хватает! – нарочито грубо сказал я. – Быстро успокоилась! Завтра заклинание возврата войдет в силу, и домой отправимся. Там будешь истерировать маменьке в подол, а мне тут не надо!
     - Лииин! – провыла она.
     Никогда я Иоханну в таком состоянии не видел. Ведь циничная и хладнокровная у нас принцесса зулкибарская. А тут вдруг такое. Везет мне сегодня на рыдающих девиц. Я сегодня вообще исключительно везучий волшебник.
     Прилег я рядом, обнял ее, она ко мне развернулась, лицо на груди спрятала и вроде бы успокаиваться начала.
     - Поспи. Завтра домой отправляемся. Все хорошо будет.
     Она что-то невнятное пробормотала в ответ. Я не переспросил. Не важно, что она там говорит. Надеюсь, еще немножко поплачет и уснет.
     Ее волосы щекотали мне лицо, но отодвигаться я не стал. Она же в меня вцепилась, как не знаю кто – руками и ногами. Бедная девочка. Если мне хреново, то представляю, каково ей было увидеть своего жениха во всей красе.
     Принцесса затихла в моих объятиях. Наверно уснула. Я хотел встать, но как только попытался, она вцепилась в меня еще крепче.
     - Не уходи!
     - Хорошо, хорошо, не буду. Ты только не плачь больше.
     - Я не буду.
     - Вот и молодец. Попробуй уснуть, - шепнул я, поглаживая ее по спине.
     Она голову повернула, и как-то само собой это получилось. У меня никогда не возникало никаких желаний по отношению к Иоханне. Она же мне как сестра. Да и сейчас я ничего такого не чувствовал… то есть чувствовал, но не до такой степени, чтобы крышу сорвало, и не было сил остановиться. Она тоже ничего такого не хотела. Мы просто целовались. И губы у нее были соленые от слез. А потом она задала закономерный вопрос:
     - Лин, что мы делаем?
     - Ничего.
     Ответ я дал глупее некуда. Но ведь так оно и было. Ничего мы не делали. Просто целовались.
     - Лин?
     - Что?
     - Ты… ты как?
     - Не поверишь, Ханночка, но как-то не того я! Ты бы ногу убрала с меня. Или не знаешь, куда именно ее положила?
     - Ты все-таки засранец, – пробормотала принцесса, поспешно убрала ногу и отодвинулась от меня, насколько это было возможно на неширокой кровати.
     - Ну да, я такой. Все, спать давай! Или у тебя бессонница и надо тебе сказку рассказать… про колобка.
     И тут меня смех одолел. Истерический. Я ржал и не мог остановиться. Аж, завывал от хохота. Ханна меня остановила. Оплеухой. Ржать как-то сразу расхотелось. А она, дурочка, испугалась.
     - Лин, прости!
     - Да, в общем-то, спасибо. А то так и ухахатывался бы до утра. Все, спи.
     Я развернул ее к себе спиной, обнял и на всякий случай ногу на нее положил. Пока она не вздумала повернуться и сама этого не сделала. Мне, знаете ли, как-то не очень спится, когда красивые дамы на меня ножки закидывают.
     - Лин.
     - Спать! – распорядился я и чмокнул ее в макушку.
     Ханна вздохнула и затихла. Вот и отлично. Может быть уснет. А я? Я тоже усну. Наверно. И надеюсь, что кошмары мне сниться, не будут. И ей тоже. 

                ***
     Какое-то время я терпеливо наблюдала за тем, как Брианна гоняет своего Николая по тренировочному залу. Да, Коля у нас вояка славный, но все ж таки он уроженец мира, где холодное оружие уже давно не в ходу и, следовательно, в бою на мечах он Брианне здорово проигрывал. Вдовствующая королева Брианна у нас та еще штучка. Бывшая воительница и вообще дама приятная во всех отношениях. Моя старая подруга, между прочим.
     - Бри! – позвала я.
     Королева выбила меч из рук Николая и только тогда повернулась на мой зов.
     - Привет, Дуся. Странно видеть тебя здесь. Неужели решила размяться? – удивилась она.
     - Да уж, эту, пожалуй, заставишь спортом заниматься, - поддел Николай, одарил Брианну легким поцелуем в обнаженное плечо и деликатно оставил нас наедине.
     Кстати, насчет обнаженного плеча королевы. Не надо думать что она тут в чем мать родила тренировалась. Просто ее воинский костюм представляет из себя нечто мало прикрывающее всякие ее прелести, но это все же не откровенно сексуальный, а очень удобный и практичный наряд.
     - Как насчет небольшой попойки, Брианночка? – без предисловий взялась я за дело.
     А чего тянуть-то? У меня вот идея появилась, значит надо ее воплощать, не откладывая.
     - Я не против, - легко согласилась Брианна, - вдвоем напьемся?
     - Вчетвером.
     - А, понятно. Пойду, скажу Коле!
     Кажется, Брианна сделала вывод, что я предлагаю напиться в компании наших мужчин.
     - Никакого Коли! Его там только не хватало! Спугнет бедного мальчишку своей ментовской мордой!
     - Дуся!
     Кажется, Брианна обиделась за своего бессменного возлюбленного, который вот уже пять лет как практически женат на ней. Но мне кажется, что они на самом деле никогда не поженятся. Ведь тогда Брианне придется расстаться с таким красивым титулом – вдовствующая королева. А ей этого совсем не хочется. Хотя я уверена, выйди она замуж, Вальдор не станет лишать ее привилегий полагающихся вдове короля.
     - В общем, так, надо напоить одного эльфа… точнее полуэльфа.
     - Ты про сына Вальдора?
     Да уж. Быстро у нас новости разносятся. И кто это, интересно, старается донести до всех и каждого, что у зулкибарского короля новый наследничек появился? Не иначе как Лиафелька. Килька тифозная! Мало я ей по морде тапком дала. Кулаком надо было!
     - Да, Бри, я про Шеоннеля. Я бы и одна его напоила, но боюсь, как бы ему что-нибудь этакое в голову не пришло, после чего Терин его на лоскутки порежет.
     - Понятно, я тебе в качестве дуэньи нужна.
     - Какая ты догадливая, Брианночка!
     - А четвертым кто в нашей компании будет? Только не говори, что Иксиона пригласить решила! Вот уж кто точно мальчика спугнет, так это этот любитель двуногих мужчин! – съехидничала Брианна.
     - В смысле? – растерялась я.
     - Да пока вы с Терином уединялись, посмотрела я, как он с Валем общался. И на Николая моего поглядывал, кстати! А ты что же столько времени с ним наедине провела и не поняла?
     - Я поняла только, что он не любит толстых теток…и эльфов тоже. А другие мужчин нам не встретились. Ну, блин, Иксиончик! Забавно. Надеюсь, что четвероногих женщин он любит, и дети у него будут.
     Брианна недоуменно пожала плечами. Ей не было дела до того, будут ли дети у кентавра.
     - Не переживай, это не Иксион будет, - утешила я. – Шеоннель сейчас в тронном зале с Пардоком общается. Я велела слугам в малом обеденном нам накрыть. Устроим тихий семейный ужин. Напоим парнишку и…
     - А зачем нам поить Шеоннеля? Да еще в присутствии Пардока? – тут до воительницы дошло, и она нахмурилась, – ты предлагаешь мне устроить пьянку с собственным сыном? Дуся, ты в своем уме?
     - Твой сын уже давно совершеннолетний. Короче, ты со мной? Или предлагаешь мне одной бухать в компании малолеток?
     - После того, что тут было, твоей репутации уже ничто не повредит! – брякнула Брианна и ойкнула, поняв, что лишнее сболтнула.
     - А что такое было-то? – не поняла я, - ты это о чем, Бри?
     - Да весь двор только и шепчется о том, что ты Терину рога с Кардаголом наставляешь. Прости, Дуся, я не хотела говорить.
     - Не простила бы, если бы ты не сказала! Это что за бред такой? С чего такие сплетни пошли? – ужаснулась я. Неужели кто-то видел нас с озабоченным этим, когда он ко мне в коридоре прижимался?
     - А ты не знаешь? Ой, ну конечно ты не знаешь. Ты когда исчезла, Терин напился.
     - Ты ничего не путаешь? Терин! Напился! Это надо же такое придумать!
     - Дусь, это правда. Тебя не было, он решил, что ты с Кардаголом где-то развлекаешься, ну и…
     - Напился, значит? Бри, но это… это же фигня какая-то! – я окончательно растерялась.
     Я могла себе представить Терина который не спеша обдумывает месть и потом ее реализует. Но что он напьется с горя… это на него не похоже! И ведь не сказал мне ничего, когда я вернулась, гад такой!
     - Потом ситуация прояснилась. Кардагол рассказал, куда ты делась, - объяснила Брианна. - Терин хотел в Эрраде отправиться, его еле отговорили. То есть не отговорили вовсе, просто Иксион вовремя на связь вышел и рассказал, что вы сбежали.
     - Хм… да уж. Весело у вас тут без меня было, - проворчала я, - ладно с этим потом разберемся. Так что, Бри, ты со мной?
- С тобой, - решила королева, - только переоденусь.

                ***
     - Давай, Лия, не будем ходить вокруг да около. Говори сразу, зачем ты здесь?
     Эльфийка жеманно пожимает плечиком.
     - Я скучала, Вальдор.
     - Конечно, а тридцать один год пролетел, как один день!
     - Я хотела познакомить тебя с сыном.
     - Ты могла это сделать, пока он был младенцем.
     - Ой, он в детстве был таким непослушным мальчишкой. Тебе бы он не понравился.
     - А я не люблю дрессированных людей! - говорю я, наклоняясь над столом и глядя ей прямо в глаза.
     - Он не дрессированный, - отвечает Лиафель, улыбаясь, - а воспитанный.
     Вздыхаю.
     - Что мне сделать для того, чтобы никогда больше не видеть тебя в Зулкибаре?
     Изображает на лице удивление, хлопает ресничками, пытается провести пальчиком по моей руке, но я дергаюсь и рычу:
     - Не трогай меня!
     - А ведь когда-то тебе нравилось, - мурлычет Лиафель.
     - Я повторяю вопрос - что ты хочешь?
     - Мой сын - наследный принц Зулкибара. Что мне еще желать?
     Я вскакиваю и ору:
     - Что?!
     Она даже не вздрагивает. Так и продолжает улыбаться.
     - А разве это не так? Твоя дочь - незаконнорожденная.
     - Я не признаю Шеона своим сыном!
     - А этого и не требуется. Подтвердить Ваше родство несложно. А он - твой первый ребенок. Валь, ну что ты нервничаешь? Разве это плохо, если королем будет мужчина?
     - Этого не будет!
     Лиафель открыто ухмыляется.
     - Да, и что ты сделаешь? Убьешь меня и своего ребенка?
     - Если потребуется!
     Она смеется.
     - Вальдор, я ни за что не поверю, что ты способен приказать казнить ни в чем не повинного парня, который, к тому же, так похож на тебя. А он ведь даже не рассчитывает на престол. Пока. Я с ним этот вопрос не обсуждала.
     - Ты притащила ребенка сюда, даже не поставив его в известность, зачем? - ору я.
     Лиафель продолжает улыбаться.
     - Шеоннель сделает то, что я прикажу. Тебе бы стоило задуматься об этом, Вальдор. И, кстати, подумай заодно и о своем поведении в отношении меня. Мальчику это может не понравиться.
     Что? Я теперь должен еще и под это подстраиваться? У меня от возмущения аж дыхание перехватывает, а эта стерва между тем продолжает:
     - Подумай, Вальдор, ты мог бы извлечь пользу из этой ситуации. Молодая, красивая жена эльфийка. Сын-долгожитель, который сможет править Зулкибаром ну очень долго. Валь, разве государству от этого не будет лучше? И разве это не будет залогом долгой дружбы между эльфами и людьми.
     - Я с эльфами и так не ссорился!
     - А они с тобой?
     Сжимаю зубы и уговариваю себя успокоиться. Бред какой-то!
     Я стою у стола и смотрю на нее сверху вниз. Мои подданные обычно от этого начинают нервничать. Почти все, за исключением Каро и Саффы, но это отдельная категория. Но эту вот заразу мой гневный вид скорее веселит и, возможно, возбуждает, потому что она приоткрывает рот и нежно водит пальчиком себе по груди.
     - Мне так нравится, Вальдор, когда ты такой… - воркует она, - неужели ты меня не хочешь?
     Я?! Хочу! Я хочу ее убить, но понимаю, что выход своим эмоциям дать не могу. Не вправе. Во всяком случае, пока.


Рецензии
Дусю на неё напустить! Срочно!

Анастасия Игнашева   20.12.2010 09:44     Заявить о нарушении
Напустим-напустим)))
К.

Алк-Консильери   20.12.2010 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.