Что такое сверхчеловек?

     Люди наделены потрясающими возможностями. В их мозгу заключено буквально все. Почему же люди не используют резервы своего мозга? А может быть простому человеку они еще неподвластны? Или некто свыше держит границы? Все эти вопросы, на которые можно отвечать и ответы, в большинстве своем будут надуманными и истина будет лишь субъективной, вышедшей из мозга одного человека. В любом случае, если посмотреть на экстрасенсов, гадалок и людей с необычными способностями, ведь им раскрыты какие-то резервы мозга, недоступные пока другим. Счастливы ли эти люди? В большинстве случаев нет. Они грустят и страдают над чужими судьбами, не может обрести любовь, кто-то молиться, а кто-то теряет веру в Бога, в себя и во все хорошее. Единицы необычных людей с max резервом, могут быть счастливы и гармоничны, прежде всего сами с собой, а уж потом и с окружающим миром. Так может быть человечество слишком молодое (в галактическом понимании), не готово к истине, слишком человечно?
    Ницше как-то писал о сверхчеловеке. Он считал, что человек может стать сверхчеловеком, если откажется от сострадания, сочувственности, доброты и всех признаком человечности.
Если брать в расчет последние 100 лет, то можно проследить, как мы медленно, но верно продвигаемся к обесчеловечиванию. Увеличение преступности, смертей, болезней, боли, жестокости, страданий, увечий физических и моральных, сексуальных патологий и патологий психических приводит прямо к обесчеловечиванию или, как бы заметил Ницше, к сверхчеловеку. Надо ли нам это? И сможет ли, в конце концов, все человечество стать сверхчеловечеством? Сможет ли человек окончательно стать сверхчеловеком? Возьмем само понятие сверхчеловек, что оно подразумевает? Отсутствие абсолютных чувств человеческих – сострадания, доброты, сочувствия, понимания, жалости, любви. Тогда, если это конечно так, сверхчеловек – это робот с разумом, прагматизмом и некоторыми ощущениями, исходящими от разума. Или это что-то другое? Станут ли люди новыми роботами или сверхлюдьми или же душа и дух не покинут человека даже в становлении нового разума?
Выход есть и он заключен в том, что, когда начнется становление нового разума, движение к сверхчеловеку, то дух и душа не уйдет, все чувства останутся, просто найдутся новые средства обезопасить мозг человека и его самого. Ведь неподготовленный человек (как есть сейчас) при открытии резервов мозга саморазрушится. Скорее всего человечество будут подготавливать где-то свыше. И когда оно будет помаленьку открывать новые возможности мозга, которые, в свою очередь, откроет Новый Мир Человеческий.
    Люди, которые наделены сверхспособностями – это Избранные, пробный эксперимент (как бы ни звучало жестоко и цинично) свыше на способность или неспособность человека принять новое, необычное, странное. Результаты этого божественного эксперимента неизвестны. Пока что. В любом случае, люди странные, оригинальные, с высшим разумом, человечностью – наше будущее. И мы будет такими. А пока малое количество таких людей играют существенную роль в помощи Становления. Их выбрали с высшей целью, они отдают себя в жертву тому, что поможет миру. И это ценно.
Что касается сверхчеловека, то, мне кажется, Ницше определил это понятие со своей точки зрения, не совсем здоровой, хотя… я хочу верить в существовании или становлении новой версии сверхчеловека, истинной и серьезной. И все мы будем сверхлюдьми, когда придет время……   
                19. март 2008 г


Рецензии
каждый ищет в другом те черты характера, которые ему знакомы и родные.
вы достигли того развития, что и ищите в других свои родные умные черты.
спасибо !!!

Джавид Джалил   31.07.2010 20:58     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что зашли! И за мнение о моем развитии=)

Маргарита Ронжина   01.08.2010 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.