Выхода нет???

Выхода нет... Не стоит бежать в противоположную сторону, дескать, он - где-то там. Вас обманули - его нет. С противоположной стороны - долгострой, брошенный в связи с нерентабельностью лет 10 назад.
Выхода нет... Не нужно искать вход, это очередной самообман. Еще никто не сумел выйти, тем же путем, что и зашел сюда. Каждое явление имеет свое строгое предназначение.
Выхода нет.. Не верите? Ваше право... Можно начать долгий, но, увы, бесперспективный путь - блуждание по лабиринту в поисках этой самой черной кошки, по имени выход. Коридоры темны, строки сумбурны, звуки не четки, и даже глаза здесь не отражают свет. Где ночь? Где день? Где холодное сонное утро? Где прохладный бодрящий вечер?
Выхода нет... Черная кошка явилась на миг галюцинаторной иллюзией, улыбнулась чеширской улыбкой и... ее снова нет!
Поезд действительно проследует в тупик. Эскалатор отключен и переход закрыт. Выхода нет...
"Осторожно, двери закрываются!" Это что, приказ? "Смирно, равнение на тунель!" Шаг влево - и вы в поезде, летящим в тупик. Шаг вправо - и вы на эскалаторе, несущемся к закрытому переходу.
Выхода нет... Искать бесполезно! И что?! Неужто искать глазами веревку, а руками судорожно нащупывать кусок мыла?!
Стоп! Вы стоите напротив глухой стены? Гранит? Бетон? Твердая монолитная глыба? Ну и что?!!!!
Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поверили, что выхода нет?!!
Так вот же он! Кто вам сказал, что выход - это открытое пространство? Что это дверь, ворота или окошко с прозрачной занавеской?
Рука сжимается в кулак... Удар... Кровь... Стена не поддается! Еще удар! Хруст суставных хрящей и ... небольшая трещина в монолитной глыбе...
Еще удар!!! Хруст костей и грохот осыпающегося камня.
Удар! Разорванный мышцы срастутся, кости тоже... А стена рухнула!
Яркий солнечный свет залил мертвое пространство городского сабвея....
А вы говорили: "Выхода нет..."


Рецензии