10 Ночная схватка

Анрис проснулся от плохого предчувствия. В комнате царила полная темнота.
- Твоя очередь дежурить, - прошептал Даниэль и тут же заснул.
Анрис устроился поудобнее и задумался.

В каждом путешествии по параллельным мирам он чему-то учится, открывает в себе всё новые и новые способности. Только здесь он может применить свою силу, это тревожит и настораживает…

Вдруг он уловил какой-то шорох, и чувство тревоги тут же прошло. Пришлось разбудить Даниэля. Мальчишка даже не огрызнулся.
- В коридоре кто-то есть?
- Ясно. Я ждал чего-то подобного, - Анрис вынул меч из ножен. - Буди Орланто и девочек. Когда я открою дверь, действуем внезапно и быстро. Они думали застать нас сонных, врасплох.

- Ага, этакие спящие красавцы, на веки вечные, - прошептал Даниэль.

Чуть шевельнулась дверная ручка. Анрис рывком открыл дверь и включил свет, выставив меч вперёд. Нападавший воин не ожидал атаки. Яркий свет ослепил его, он напоролся на меч и со стоном повалился на пол. Анрис перепрыгнул через него и оказался в коридоре. Из-за малого пространства противники не могли действовать сообща, они только мешали друг другу, создавая давку.

Орланто и Даниэль сражались в комнате. Атака была предпринята и через окно. Нападавшие явно не ожидали такого отпора и немного растерялись. Это дало девочкам некоторое преимущество. От шума проснулся Лео. Лесия приказала ему спрятаться под столом. Она ловко орудовала метательными ножами. Три воина зажали Альвенту в углу. Она сопротивлялась, как могла. Анрис метнул нож, нападавший схватился за руку и отступил. Одним противником меньше. Меч Альвенты находит ещё одну руку с ножом, и рука отлетает в угол комнаты. Убийца зажимает рану и отступает.
Охотники за чужой жизнью всё лезли и лезли в окна.
- Принц и принцесса мне нужны живыми, - услышал Анрис хриплый голос.

«Ну, уж нет, - подумал Анрис. - Я не дам убийцам расправиться с моими друзьями». Он взвинтил темп, и через минуту с воинами в коридоре было покончено, но тут открылась дверь из соседней комнаты. На Анриса двинулись ещё четыре воина. Он стал лихорадочно искать выход из затруднительного положения. Краем глаза он заметил высокую фигуру, которая обнажила меч и ринулась на помощь девочкам.

Липкий страх за девочек постепенно улетучивался. Теперь Анрис мог на них не отвлекаться. Минуты кажутся столетиями. Анрис понимает, что не успевает отразить очередной удар, и мужчина, который спешит ему на помощь, запаздывает на миг. Он понимает, что сейчас умрет, ещё мгновение…

Лесия крикнула и сделала молниеносное движение рукой, когда меч уже был занесён. Яркая вспышка, Лео кинулся под ноги воину, но тот рассыпался зелёными искрами, а девочка повалилась на пол.

Если бы мужчина не подхватил её, она бы упала. Лишившись предводителя, нападавшие воины отступили.

«Нет, вы только посмотрите на этого кровожадного принца. Ввязался в драку, сам чуть не погиб и друзей подставил, Лесия вон вообще чуть живая лежит. Учишь их, учишь, - бурчал в сознании Анриса недовольный внутренний голос".

Анрис и сам понимал, что не надо было пускать в ход мечи и доводить дело до драки.

«Что тебе мешало повлиять на подсознание нападавших воинов, лишить их агрессии и памяти о том, что они наёмные убийцы, - не унимался голос.

«Я растерялся…»
У Анриса заметно дрожали руки, он был весь мокрый от пота. Тонкая кольчуга не раз спасла ему жизнь. Он постарался расслабиться, снимая напряжение. Трудно долгое время сражаться на пределе своих возможностей. Орланто и Даниэль молчали, они были благодарны незнакомцу, так вовремя пришедшему им на помощь. Это был их первый серьёзный бой.

- Все живы? - поинтересовался Анрис.
- А что с нами случится? Ты своей широкой спиной перегородил весь коридор и не дал нам помахать мечами. Нам только и достались те, что лезли в комнату через окна. Ну, это совсем несерьёзно.

- Ага, несерьёзно. У Альвенты закончились все метательные ножи, Лесия вон лежит чуть живая, да и вы чуть не погиби. Если бы не мужчина…

Лео сидел рядом с Лесией. Девочка лежала с зарытыми глазами и едва дышала. Анрис прекрасно помнил такое состояние: должно пройти какое-то время, чтобы она пришла в себя. Лесия использовала свою силу и энергию, это не шуточки. Только тут Анрис замечает, что мужчина, пришедший им на помощь, никуда не ушёл. Он подошёл к Лесие и положил ей руку на лоб.

Анрис заметил характерные острые уши, пепельного цвета волосы и большие выразительные глаза. Леонэль не мог оторвать взгляда от ночного пришельца. Он чуть побледнел, в глазах его стояли слёзы, он переживал за девочку. Мальчишка был в ступоре от всего произошедшего.
Эльф привёл Лесию в чувство. Она открыла глаза и повернула голову к Анрису.

- С тобой всё в порядке?
- Не беспокойся, со мной всё хорошо. Как ты?
- Уже лучше. - Лесия села на постели и посмотрела на мужчину.
- Спасибо!
Мужчина кивнул ей.

- Ты скоро полностью придёшь в себя.
Лео встал и сделал шаг вперёд. Эльф левой рукой прижал его к себе. Анрис увидел, как у мальчика вздрогнули плечи.
- Простите его, - сказал эльф. - Эльфийская природа очень эмоциональна и впечатлительна. Эльфы до совершеннолетия от слез быстро переходят к смеху и наоборот, а для этого мальчика ночной - бой неожиданность и стресс.

Анрис опустился на постель, положив рядом меч. Дрожь в коленях давала о себе знать.
- Ночной бой кого угодно утомит, - сказал Даниэль, опускаясь в кресло.

- Меня зовут Джулиэль, - представился эльф, - старейшины рода направили меня к вам, ваше высочество принц Анрис Арт.
- Откуда вы меня знаете?
- У нас есть легенда…

- Слышали мы эту легенду, - перебил эльфа Даниэль.
- Молодой человек, разве вам не говорили, что предел невоспитанности - перебивать старших?

- Нам эту легенду, - продолжал мальчишка, не обращая внимания на замечание, - рассказывает каждый второй. А тайна птицы Ра так и остаётся тайной.

- В легенде птица Ра появляется раз в сто лет. Услышав о принце Анрисе и принцессе Лесие, многие авантюристы и искатели сокровищ отправились за её волшебным пером. В одиночку и в компании они пойдут следом за вами. Всем известно, что птица сбрасывает только одно перо. Отсюда следует, что они передерутся между собой, а вас оставят на закуску. По легенде, принц сражается с горным стражем птицы Ра.

- Кому тогда понадобился этот ночной бой? - задал вопрос Анрис.
- Райно захотел всех перехитрить. Взять вас в плен и доставить к дракону Макаавру. Вы с ним сразитесь, а перо достанется ему.

- Одного он только не учёл. Мы хорошо вооружены, умеем дать отпор, и в решающий момент нам на помощь приходят эльфы. - Даниэль стукнул по колену рукой.

- Если о нас всё известно, то известен и маршрут к дракону, - Анрис окинул всех серьёзным взглядом.
- Этим маршрутом каждые сто лет идут искатели счастья, - уточнил эльф.

- Тогда нам придётся изменить маршрут. - Анрис достаёт карту. - Мы вернёмся в степь к оркам. Пройдём по ней и подойдём к убежищу дракона не с востока, а с юго-востока. У нас в запасе целый месяц.

- Пусть все думают, что мы отправились совсем не в горы к Макаавру, пусть охотятся за нами по степи и без ориентира. А на самом деле, все задом наперёд и совсем наоборот, - слегка витиевато выразился Даниэль.

- От твоих рассуждений уши в трубочку скрутятся и завянут, - Альвента сощурила глаза на мальчика.

- Уши не цветы, завянуть не могут, ну а если кто-то в состоянии свернуть их трубочкой, то он только лучше слышать станет, - Даниэль украдкой посмотрел на эльфа.

Джулиэль сделал вид, что это к нему не относится.
- Я могу сопровождать вас, - предложил эльф.
Леонэль не отходил от него ни на шаг. Анрис подумал: иметь хорошего проводника в этом мире - большая удача. Он согласился принять в свою команду эльфа.

«Хоть один взрослый человек в компании рискованных мальчишек и девчонок, - напомнил о себе внутренний голос. - Надеюсь, он сможет удержать вас от необдуманного шага».
«Надейся».

- Лично мне в этом путешествии хочется встретиться с мудрым Макаавром, - сказал Даниэль. - Что-то подсказывает, что я найду с ним общий язык. Я вообще люблю драконов. Я и в путешествие отправился только потому, что хотел составить одному своему крылатому другу прекрасную компанию, только друг навострил крылья и смылся.

«Удивительно, - думает Анрис, - - ночная драка не привлёкла внимания». В гостинице тишина. Он посылает Даниэля вниз, чтобы тот заказал завтрак. Хозяин совсем не прочь избавиться от опасных клиентов.

Завтрак не заставил себя долго ждать, и его доставили прямо в номер. После завтрака, в сером сумраке просыпающегося утра, путешественники покинули гостиницу.

Дав шпоры Соколу, Анрис поскакал вперёд. Все двинулись следом. Не задерживаясь, девочки закупили всё необходимое для дальнейшего путешествия. Скоро путешественники выехали из города и повернули на юго-восток.

- Теперь мы не встретим ни одного жилья, - сообщил эльф. - Наши следы затеряются в степи. Вблизи гор орки опасаются селиться. Они до сих пор побаиваются гномов.

- А с чем это связано? - заинтересовался Даниэль. Любопытному мальчишке всё хотелось знать. Он подъехал поближе к эльфу.

- Был один случай: когда-то орки решили сами добывать руду. Не знаю, хватило ли бы у них ума наладить производство металла и освоить изготовление металлических изделий. Только вгрызлись они в гору, как произошел обвал. Половина орков погибла. Им взбрело на ум обвинить в этом гномов. Орки пошли на них войной, но разве гномов можно победить? Прекрасные мастера магического оружия, они дали достойный отпор. Орки потерпели поражение, и теперь их ничем не заманишь в горы.

- А гоблины, как уживаются с гномами?
- Эти ворчуны не любят разбрасываться словами. Практикуют магию, так же как гномы, копят сокровища и постоянно всех обманывают.

- Так, с гоблинами всё ясно, а тролли?
- В нашем мире тролли вообще особый народ. Они живут маленькими поселениями, малообщительны и добродушны, в основном, занимаются охотой, чего не скажешь о горных троллях.

- Как можно жить в таком дремучем мире? Вот вы, эльфы, как вы оказались здесь?

- Эльфы могут жить в любом мире. Здесь мы нужнее всех. Эльфы вместе с драконами помогают сохранять мир, разрешают конфликты и споры. Строительство городов, торговые пути, морские перевозки, деловые связи со всеми континентами, межпространственный контроль… Мы следим, чтобы из других миров не просачивалась не нужная этому мира информация.

Желая наверстать потерянное время, Анрис погонял коня, и вся компания двигалась очень быстро. На ночлег решили остановиться только тогда, когда дальше двигаться стало невозможно. Даниэль и Орланто занялись палатками, Анрис и Альвента - ужином, Джулиэль - здоровьем Лео и Лесии, они с трудом вынесли дневную скачку.

Анрис был крайне удивлен, когда эльф положил перед ним и Альвентой пару птиц. «Когда это он успел их подстрелить?» - подумал он. Ужин не заставил себя долго ждать.
После ужина Лео попросил Лесию сыграть на флейте.

- Лучше пусть Лесия споёт, а мы послушаем, - предложил Даниэль.
Альвента взяла в руки флейту. Лесия вновь спела балладу о птице Ра.
- Так чем же оканчивается баллада о птице Ра? - спросил Даниэль эльфа. - Что это за птица, почему её перо приносит счастье?

- На эти вопросы ответить может только её хранитель мудрый Макаавр.
- Что-то подсказывает мне, что наш Харрис давным-давно поджидает нас у пещеры и беседует с мудрым драконом.

- Тогда возникает вопрос, зачем мы ему понадобились? - Анрис посмотрел на эльфа.

- Только Харрис мог направить вас в этот мир, и только вы сможете поймать волшебное перо птицы Ра.
Анрис распределил дежурства, и все отправились спать.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2010/05/31/1502


Рецензии
Шикарнейшая битва:-)))))))))))))А нечего нападать вот так толпой и из-под тишка:-(((Замечательная глава:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   01.03.2018 17:50     Заявить о нарушении
Попал в другой мир, будь готов сражаться и защищать друзей...

Галина Польняк   01.03.2018 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.