О любви

   Жил был маленький человечек и был он настолько жалок и слаб, что унижал по вечерам свою вторую половину. Он любил ее, говорил об этом, однако каждый раз придумывал и обосновывал свои плохие поступки.
   Жена маленького человечка болела любовью к мужу и видела отрицательный характер в своих невинных поступках, старалась быть мельче и незаметнее для всего мира. Человечек видел это, и получал граммы власти над жизнью, ощущение собственной значимости. Самоутверждение маленького человечка доводило жену до безумных страхов, психозов, подпортило здоровье и нервы. А человечек расцветал. И вот он уже как будто не жалок, как будто успешен на работе и смел, и по-прежнему любит свою жену и доводит ее, может, по этой причине.
    А счастья нет. И нет жены. Есть только тень самого маленького человечка, безвольное тело, испытывающие физические потребности, любовь к мужу, и жажду унижений, ибо это стало единым целым и вгрызлось в обыденность двух людей. И вот  заболела жена, и маленький человечек перестал самоутверждаться. И вот вторая половинка умирает, снежной весной, не оставив следа в их сером мире. Следа ни хорошего, ни плохого – никакого. Маленький человечек плачет, по-мужски, хоронит жену, и идет вешаться домой. 
    Когда его находят родственники, все говорят, что он умер от горя и любви к жене, и о Боже, как это романтично! Но маленький человечек ни за что и никому не расскажет, что его мужская душа просто не справилась с осознанием собственной никчемности, ведь больше не осталось на земле человека, ничтожнее его самого.


Рецензии
Грустно. Причина всего этого в его кармаэнергетическом вампиризме. Тема близкая с раннего детства. Поэтому и написал
http://www.proza.ru/2010/06/04/229
Желаю Вам с подобным не встречаться.
С уважением, Игорь Савельев.

Игвас Савельев   31.07.2010 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку - ознакомлюсь.
Да, дай Бог не встречусь, напишу и проживу, на этом хватит.

Маргарита Ронжина   31.07.2010 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.