Лётчик Сидоров

   Лётчик Сидоров, по мнению сослуживцев, был очень пластичным и очень говнистым человеком. А когда зазнавался, то и очень упругим от распираемой его важности.
   Таким пластичным, что когда он ехал на своей машине и видел яму на дороге, то полностью заполнял её собой и плавно вытекал на противоположный край. Не любил он тряски.
   Таким говнистым, что собеседникам приходилось затыкать нос и уши. А потом и рот, чтобы не возбуждать лётчика Сидорова на долгие речи.
   Таким упругим, что… Но об этом чуть ниже.
   Дружить с ним было непонятно как и нудно. А никто и не дружил с ним.
   А вот ракетчики его просто возненавидели…

   Свой первый и единственный истребитель он разбил в первом же самостоятельном полёте. Да и не в полёте даже. Выруливал на взлётную полосу, весь такой упругий от важности, и из-за говнистости своей не уступил дорогу уже набравшему скорость командиру полка.
   Командир зацепил его не так, чтобы сильно, но достаточно, чтобы у Сидорова сработала катапульта. Но и не так, чтобы сработала, а очень резко сработала, что у того отцепился парашют.
   И вот бьётся Сидоров об аэродром и — о, это надо было видеть! — не разбивается! Отскакивает от бетонки — и опять в небо отскакивает! Опять бьётся — и отскакивает! Бьётся — и отскакивает! Понятно, что всякое движение вокруг сразу прекратилось — народ застыл в полном изумлении.
   Потом Сидорова ветром снесло. И появляться он стал только на радарах и только периодически. Появится — и исчезнет. Появится — и исчезнет.
   Тут уже ракетчики забеспокоились. Да что забеспокоились — запаниковали! Ещё бы: такая странная цель под самым носом! Всю ПВО на уши подняли! Так и стоят до сих пор, кажется,  в полной боевой готовности. Без отпусков и выходных даже. Если кого и отпускают со службы, то только под суд. Ох, и злые же они! И не сбить им никак этого Сидорова, и не плюнуть на него: начальство-то из Москвы орёт, да и помехи он неслабые создаёт.
   Даже международные скандалы из-за этого Сидорова случались. Грузия, например, обвинила Россию в том, что российские самолёты летали над грузинской территорией. И даже бомбили её: пару сараев там разрушили. Да нет же, Сидоров это всё!
   А потом, говорили, он оттолкнулся от Кавказских гор и двинулся в сторону Европы. Там сразу же напряглись. По телевизору показывали, как поляки срочно закупали у американцев ракеты «Пэтриот»…
   Ну, а Сидоров-то как там?
   Пару раз он в птичью стаю врезался. Теперь в перьях весь, чудо такое, но не мёрзнет зато.
   Продуктовый запас неприкосновенный он, конечно, давно съел. Но наловчился мух ловить да птичек там всяких мелких. Когда в речку попадает, успевает рыбку прихватить. А если он над деревней скачет, то его можно даже услышать: орёт от счастья и кур тырит.
   Конечно, Сидоров давно уже мог бы сдуться и приземлиться. Да уж больно страшно ему перед командиром полка показаться. Оправдываться-то нечем индюку такому.


Рецензии
Я удивляюсь, как здорово Вы пишете. Салтыков-Щедрин помалкивает и нервно курит в сторонке....

Успехов Вам!!!!

Мишаня Дундило   09.03.2017 21:06     Заявить о нарушении
Михаил Евграфович нервничает? Сейчас посмотрю в окне и успокою: я ведь на улице его имени живу.

Анн Диа   10.03.2017 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.