15 Соркус

Император пребывал в прекрасном настроении. У него родился здоровый и красивый сын. Все его поздравляли, и он был счастлив.
 
В день рождения сына он не обратил внимания, на кого так рассердился Соркус, ведь в комнате не было посторонних. Как и предполагал Адерон Арт, в гостиной его ожидали Сарфари Зорич Тей, Соркус и Арифен.

Пернатый друг восседал в кресле с чашкой кофе. При этом чашка была полной и даже при появлении императора не была поставлена на стол.

Императорская семья и наставник детей видели Соркуса в его истинном обличии, обличии молодого стройного мужчины с пронзительным взглядом, за которым скрывался ум и огромный жизненный опыт. Его нельзя было назвать красивым, но, пообщавшись с ним, вы тут же попадали под его обаяние. Вас начинал согревать свет лучистых глаз, казалось, что вы не можете наслушаться его голоса, что и говорить, даже находиться с ним рядом было высшим блаженством, потому что от него исходила потрясающая энергия, и в душе наступал покой.

Адерон Арт прошёл и опустился в своё любимое кресло. Соркус отпил несколько глотков, поставил чашку на стол и обратил свой взор на императора.

- Я полагаю, Ваше Величество, вам следует самому решить, когда Арифен сообщит Анрису, что он воин Света.
- Вы думаете, стоит ему сказать?

- Для него это уже не тайна и, насколько я понял, он не в восторге от этого известия.
- Кто же ему сообщил? Об этом знали только избранные.
- Он узнал об этом в комнате Алисиан, когда я вас поздравлял с рождением сына.
- Расскажите, что ещё натворили эти безобразники?

- Лесия приготовила настойку по рецепту Анализатора и на свой страх и риск добавила несколько лепестков «велиники». Ей захотелось отправить Анриса в астрал и посмотреть, что получится.
- Это же сильнейший препарат! - воскликнул Арифен.

- Анрис вылетел в астрал. Лесия последовала за ним. Она никогда не оставит Анриса одного, что бы ни случилось. Она дала подробные инструкции Альвенте, чтобы та вернула их в свои тела.

- А я думал, зачем ей надо было ломать мой код доступа в главный Анализатор, - наставник нахмурился.
- Они могли погибнуть, - император побледнел.

- Поэтому я так быстро вас и покинул. Я дал им возможность самим выпутаться из сложной ситуации. Мои действенные меры пойдут им на пользу.
- Выходит, Анрис несколько дней пролежит на животе, - Арифен улыбнулся. - Полежать тоже полезно, хорошие мысли в голову могут прийти.

- Для девочки это будет уроком, и между детьми наступит мир. Наказание он стерпел молча. Меня беспокоит другое: дети научились перемещаться по параллельным мирам, но пока совсем не могут контролировать выброс энергии и управлять своей силой.
 
- Да, им частенько приходится работать лопатой, - улыбнулся Арифен.
- Лесие понравился виртуальный мир.
- Ещё бы, она там не маленькая девочка.

- Ещё я заметил, что Анрис на шаг опережает девочкуу. Взять тот же выход в астрал. Он знал, что произойдёт что-то особенное, и не испугался.
- Дети прекрасно знают, как покинуть комнату, чтобы сигнализация молчала. Они додумались до этого раньше меня. - Арифен посмотрел на Соркуса. - Вы это знали?
- Конечно, знал. Нужно научить их пользоваться своей силой, а то доиграются разноцветными шариками.

- Если они применят свою силу во зло, она их просто уничтожит, - Зорич Тей поглаживал подлокотник кресла.
- Дети никогда не пойдут против своей совести, мы их правильно воспитали, - Император посмотрел на наставника детей.

- Не хочется, чтобы они раньше времени научились телепортации, и попали в мир насилия и войн. Настанет момент, когда мы их потеряем, и хорошо будет, если только в этом мире, - Алисиан подошла к мужу и села в кресло.
- Они прекрасно знают, как можно пополнить себя энергией, - Арифен улыбнулся.
- Но этот источник ещё надо найти.

- Мы подарим им по небольшому сибрилину,* и всегда будем знать, где они и что делают, - предложил Зорич
Тей, - будем знать, чему они научились. Они ведь не откажутся от путешествий. Никто бы на их месте не отказался.

- Лесия в одиночку побывала в нескольких параллельных мирах и почувствовала вкус к приключениям. В точности, как её отец. Свои путешествия она пока держит в тайне.

- Первый раз у неё получилось спонтанно. Она девочка сообразительная, сразу проанализировала свои ощущения, потом попробовала самостоятельно переместиться в один из параллельных миров. Девочка попала к эльфам, и они взяли с неё честное слово, потому она и молчит.
 
- Важно чтобы они раньше времени не попали в миры, где свирепствуют войны и люди убивают друг друга,применяя сверхмощное оружие. У них не хватит энергии нейтрализовать его.
- Это нам известно, но лучше не рисковать. Я перекрою доступ в эти миры, - пообещал Соркус, - а мы все будем наблюдать и корректировать действие этой замечательной, любознательной троицы.
 
- Альвента многому у них научилась. Скоро она догонит Лесию в использовании своей силы, стоит ей только в это поверить. - Наставник улыбнулся, вспомнив свою внучку. - Девочка сильно изменилась.

- Пара перемещений в новые миры и она поймет, что к чему. Они постоянно попадают в разные переделки, им приходится раскрывать свои способности, помогая друг другу выбираться из опасных ситуаций, - Соркус налил себе ещё кофе, - они многому научились.

- Это гораздо сложнее, чем гонять по трассе на мобиле, или болтаться в космосе на «Соколе», - Арифен улыбнулся, вспомнив какое грустное личико было у девочки, когда он отправил её на занятия, а Анриса попросил зайти в кабинет.

- В таком деле, как воспитание правителей и воинов, некоторые «недостатки» воспитателя могут вылиться в катастрофу вселенского масштаба, - император посмотрел на Арифена. - Твоя снисходительность может нам дорого обойтись. Ты постоянно прикрываешь их проделки.

- Путешествие по параллельным мирам воспитывает гораздо лучше, чем мы, - наставник улыбнулся, вспомнив, как сам Адерон и Арифен в юности не могли отказать себе в таких путешествиях. Вот и приходилось наставнику в своё время обращаться за помощью к Соркусу, чтобы разыскать любопытных принцев.
- От своего предназначения ещё никому не удалось отказаться.

- Знать бы ещё - в чём оно состоит это предназначение для Анриса, Лесии и Альвенты.
- Ваше Величество, они ещё дети, и у них хороших поступков больше, чем плохих, а с Анрисом я поговорю.
- С Лесией бы тоже не мешало.

- Осенью я отправляюсь в полёт, и Анрис летит вместе со мной, а Золотце вернётся к себе на Альвенар. Там министры живо научат её уму-разуму, все фантазии из головы выбросит.

- Заниматься государственными делами - дело нешуточное. Наставник на Альвенаре - человек строгих правил, и он не будет делать скидку на возраст.

- Арифен, вы отправляетесь за моим внуком, и мне бы очень хотелось, чтобы в космическом полёте Инбис и Анрис подружились. - Соркус посмотрел на императора.
- Иметь такого мудрого советника и друга с планеты Арон - не каждому дано. Если они подружатся, это пойдёт на пользу моему сыну, и мы сможем за него не переживать.
 
- В любом случае, подружатся они или нет, Инбис всегда будет рядом с Анрисам и всегда поможет в трудную минуту. Мой внук - способный малый, и ему очень хочется попасть на Завирион.

- И он не раз спасет Анрису жизнь, так же как ты спасал мою, - Император посмотрел на своего бывшего военного министра.
- Адер, тогда были трудные времена, - Соркус задумался, - многие партии пытались захватить власть и уничтожить королевскую династию.

- Мы все прекрасно знаем Анриса. Он стремится на Рион, чтобы поскорее отправиться в космическое путешествие, а это тоже связано с риском для жизни. Инбис многому научит мальчика.

- Как только Анрис поймёт, какая у них возрастная разница, он будет относиться к нему, как к старшему брату, а когда повзрослеет, они станут по-настоящему хорошими друзьями.

______________________________________________
*Сибрилин – самый дорогой камень во Вселенной.




Продолжение следует.
http://proza.ru/2010/07/17/787


Рецензии
О, смотрю подобные сказочки любит даже администрация портала. Впали в детство явно

Любовь Леонидовна Гайдученко   01.09.2018 11:52     Заявить о нарушении
История про Анриса и его друзей писалась для моих воспитанников. Они меня подталкивали к продолжению каждый день и дорога домой после тренировки всегда затягивалась...

Галина Польняк   03.09.2018 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.