Тигр в клетке

Хорошо жилось Тигру в клетке! Маму-тигрицу он не помнил. Помнил, как его маленького кормила молоком из бутылочки какая-то тетя в белом халате. Когда Тигр подрос, он играл на зеленой лужайке с другими тигрятами, а еще с волчатами, медвежатами, козлятами. Когда Тигр еще подрос, его поселили в отдельной клетке.

В клетке было хорошо! Клетка надежно защищала от дождя, от пронзительного ветра, от палящего зноя. В холодное время года клетку с Тигром перевозили в теплое помещение. Два раза в день сквозь прутья клетки просовывали большие куски свежего мяса и меняли воду в миске, а раз в день клетку чистили. Тигр любил свою клетку.

Еще Тигр любил посетителей зоопарка. С детства он чувствовал себя Артистом. Тигр работал на публику ежедневно, кроме понедельника, с 10-00 до 19-00. Даже когда он лежал в полудреме - стоило чуть-чуть пошевелить кончиком хвоста и немного приоткрыть глаза - и он уже мог видеть восторженных зрителей. Дети визжали и показывали на Тигра пальцем, взрослые щелкали затворами своих фотокамер. Тигру нравилось, что каждое движение его могучей лапы привлекает внимание людей.

Когда Тигру исполнилось полтора года, его вдруг охватило странное беспокойство. Как будто чего-то не хватало, как будто клетка стала слишком просторной для него одного. И вскоре к нему подселили самку. Опытная тигрица, она быстро научила его всем премудростям отношений между полами. Сначала Тигр был счастлив со своей соседкой, потом как-то постепенно стал к ней охладевать. Через три года он уже только зло рычал при ее приближении. И вскоре старую тигрицу куда-то увезли, а вместо нее привезли молоденькую хорошенькую самочку. Сначала новая соседка робела, но Тигр был уже сам достаточно опытен, он быстро научил ее всем премудростям взаимоотношений. И вот, прошло всего полгода, а в их тигрином семействе на радость всему зоопарку ожидалось пополнение... Хорошо жилось Тигру в клетке!

Рожденный в неволе, Тигр не знал, что клетка лишает его свободы...


Рецензии
Заставили задуматься над смыслом изложенного.
Каждый видит и воспринимает одно и тоже по-разному и в этом вся прелесть человеческого мозга.
Мне понравилось, как Вы пишете. Спасибо, было приятно прочесть!

Твой Кофеин   18.12.2014 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо за такую приятную рецензию! Приятно, когда читают думающие люди.

Надежда Кукушка   24.12.2014 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.