Как хотим, так и едем

        Выехали мы с Катей утром в город Канск, встреча назначена на десять утра. Дорога ужасная, потерял много времени, поэтому на ровном участке жму на акселератор, под 130.

        Перед деревней Бородино есть на трассе М-53 пакостный  поворот, влево под 90 градусов, и нет предупреждающих знаков. Пять лет не ездил по этой дороге, забыл…

        Незадолго до злополучного поворота, на скорости 130-140 спокойно обгоняю белый "крузер", вперевалку передвигающийся на сотне, левая рука лежит на баранке, правой подпер щеку, рядом со мной абсолютно невозмутимая Катя. Ухожу метров на 500 вперед и…, не вписываюсь в девяностоградусный поворот, я его попросту не видел. Чувствую, как левые колеса отрываются от полотна дороги, делать нечего, на скорости 80 км в час сворачиваю с дороги поперек, куда Господь вынесет.

        Выносит с двухметровой высоты в пологий ров, заросший травой, реакция нормальная, ухожу от склона перпендикулярно, притормаживаю слегка, вижу на дне рва болото, не хватало еще сесть в нем, нас ждут в десять, давлю на газ, с ходу, разбрасывая грязь, минуем ров и вылетаем на грунтовую дорогу. Резко поворачиваю влево и по грунтовке набираю скорость, благо ровная. Что интересно, со стороны дорога не видна, полностью закрыта травой. 
 
        Жму параллельно шоссе, на спидометре 90. По трассе нас перегоняет "крузер", которого мы обогнали минуту назад, у водителя не сходится: только что его обогнала "лусида", водитель в белой водолазке  рулил одной левой, через пару минут видит - вдоль шоссе по лугу, по бездорожью несется та же "лусида", с тем же водителем в белой водолазке, скучавшим с одной рукой на баранке, рядом также вальяжно сидит молодая девушка, спокойно смотрящая вперед.

        В мыслях у водителя "крузера" отсутствие логики, а у кого в данном случае она может быть? "Лусида" шла по шоссе, под 130-140. Как она оказалась в чистом поле? И почему несется параллельно шоссе? Или это другая машина? Да нет, мужик тот же, в водолазке, рядом та же девушка сидит, спокойно, в полглаза смотрящая на ромашки и васильки, как будто по ним они уже полдня прут… Точно они. А чего они там делают? Как оказались? При 130-140 там оказаться невозможно… Фантомы!

        Мысли ошалевшие не дают покоя голове, которая уже не смотрит на дорогу, а все пытается выяснить, выглядывая из окна "крузера: "… - Оно это как…?".

        Грунтовка резко заканчивается, вылетаем на шоссе, опять набираю 130-140, левая рука на баранке, правой опять подпер щеку, оба как два, то ли резинового сапога, то ли валенка. Особенно мне нравится выражение лица Кати, как у памятника, я готов с ней хоть в разведку, хоть на край света.

        Обходим снова "крузер" в задумчивости, с каменными выражениями лиц, мужик в третий раз видит невозмутимые лица водителя в белой водолазке, девушки, у него опять не сходится…

        - Катя, - спрашиваю, - не испугалась?

        - Нет, - отвечает, - а что, было страшно?

        - Мне нет.

        - И мне тоже.

        Так вот. Как хотим, так и едем.


Рецензии