Клаудия, спаси наших ослов! Памфлет

 Сорок пять лет назад пресса, в том числе и советская, писала об этой удивительной женщине следующее. Не наберётся в мире и десяти человек, которых не называют по именам. Тогда слыхом не слышали о ВВП и тем более о ДАМ. Но волшебные и очаровательные две буквы сводили с ума половину населения страны, где секса ещё не было по определению.

 А обворожительная К.К. уже снялась к этому времени в трёх десятках фильмов. На неё уже обратили внимание серьёзные режиссёры. К этому времени её приглашали в свои картины Мауро  Болоньини, Луиджи Дзампо, Пьетро Джерми, Нанни Лой, Франко Росси. И конечно Лукино Висконти. А письма от почитателей станут основой книги Альберто Моравия. Социологи начнут серьёзно изучать явление "клаудизма". А девушка из народа приехала в это время в Москву. Она уже прочитала "Мастер и Маргарита" Булгакова. Романом в ту пору зачитывалась вся Италия. И она не прочь была сняться в главной роли.  Представьте вместо Ковальчук нашу героиню. Да по тем временам. Вот это круто. Но она посвятила себя в это время другому проекту. Задуманному её мужем Франко Кристальди и режиссером Михаилом Калатозовым. Кстати, кроме неё в фильме снялся и красавчик Шон Коннери. А музыкальный тандем составили наш Зацепин и их Морриконе. Не хочется походя упоминать остальные замечательные имена, вошедшие в титры фильма. Да и фильм сейчас представляет для тупого двадцать первого века мало интереса.

 Сейчас главное внимание не на устремления отважных исследователей Севера. Осёл-вот что вышло на первое место в эти дни. То ли жара подействовала, то ли снижение спроса на незатейливый, но дорогой аттракцион. Одни ослы решили запустить в небо на парашюте другого. Тот не больно и хотел, но тех ослов было больше. И обдавая экскрементами их, ушастый взмыл в небо. Это событие так поразило нашу героиню, что она обратилась к одному из самых главных чиновников от органов правопорядка. С надеждой, что оставшихся на земле ослов примерно накажут за непочтительное обращение со своим собратом. А тех и след простыл. Остался только четвероногий воздухоплаватель на привязи около азовского пляжа. Да его не летавший двугорбый собрат Camel .

 Нет, уважаемая К.К. Так вопросы у нас не решаются. Представьте себе, что будет с Вашим обращением. Самый главный по нашему правопорядку передаст заявление заму. Тот на уровень ниже. И так по цепочке. Пока оно не достигнет посёлка на берегу Азовского моря. Вам, К.К. это трудно понять, но за сорок с лишним лет, как Вы побывали у нас, мало чего и изменилось. С бумагами и с обращениями граждан. Пускай даже и К.К. Вот если ДАМ, а ещё лучше ВВП, то это да. Здесь и за минуту найдут ослов-стрелочников, и те, кто стропы того парашюта держал. Менталитет, понимаешь, К.К. Так что, самой бы лучше приехать. И не в Москву, как в прошлый раз. А прямиком на Азовское море. А потом и в столицу можно заскочить. К Илье Глазунову.

 Но хочется предупредить Вас, уважаемая К.К. До сих пор не рассмотрено заявление потомков известных животных, которые в сентябре 1783 года впервые, замечу, не по своей воле пролетели над Версалем. А отправили их в полёт ставшие потом знаменитыми братья Монгольфье. И до сих пор потомки петуха, утки и барана пытаются доказать, что не хотела отчаянно кукарекующая и блеющая тройца добровольно взмывать во французское небо. Так что, братцы те в чём -то сродни нашим азовским экспериментаторам. И трудно доказать, что двигало нынешними не тупое стремление получить больше обосранных ослом баксов, а благородное стремление к инновациям и даже к нанотехнологиям. Поди, докажи, что не вдохновили азовских Монгольфье космические туристы. Нашу Стрелу с Белкой тоже никто не спросил. А они, в отличии от ставшего знаменитым осла, не так благополучно приземлились.

 Так что, при всей нашей любви к Вам, великолепная К.К., вопрос с нашими ослами не так однозначен. И без Вашего приезда, не больно его и разберёшь. Приезжайте сами и спасите наших ослов. От других.


Рецензии
Может быть Вы что-то напутали и это был очередной НАЦИОНАЛЬНЫЙ проект.С уважением.

Старик 31   29.07.2010 11:36     Заявить о нарушении