Тропа на Сибирь. Введение

Страшен был для России год 2015, воспоследовавший жаром, мором и засухой вслед за достопамятной Сочинской Олимпиадой, но следующие двадцать лет оказались ещё страшнее…

Да, можно вспомнить астероид  Комаровского. И астероид, и самого Комаровского, и Бжезинского, и  Клинтона с Бушем, и Мишку Меченого, который всё профукал, и Маккейна, при котором всё по-настоящему началось. Сейчас уже можно что хочешь вспоминать, потому что не вернёшь уже ничего из вспомянутого. Ещё в 1981 году безумный польский астроном из Вроцлава предположил, что открытое им небесное тело, вращающееся между Марсом и Юпитером,  может состоять из неизвестного науке элемента, которого нет в таблице Менделеева. В результате, Казимир Комаровский, как это часто бывает с гениальными провидцами, был жестоко осмеян официальной наукой и даже исключён из Академии наук Польской Народной Республики.

Однако, вышло на Комаровского ЦРУ. Связали они его с пиндосскими учёными, чтоб у них зенки на сраке повылазили. Это я просто так говорю, сам ничего против этих учёных ничего не имею, но просто не видел никогда чтобы зенки у кого-нибудь на сраке вылезли. Много я повидал, ох много – и чудищ с одним глазом во лбу светящимся, и червяков летучих мясоедных,  мышей летучих светящихся и собачек панцырных. Только учёного с глазами на жопе, извиняюсь, не видал. Ну да ладно, то ли ещё будет, всего понасмотримся, всему поужасаемся.

Так вот, я про американских учёных.  Тоже не поняли сразу, не поняли и не поверили. Недоверчивы были учёные люди, да может быть, оно и правильно было. Не случись этой истории с астероидом, ничего бы и не случилось. Но как только распался Варшавский Договор,  Комаровский и все бумаги Комаровского, сколько их там  было, исчезли из поля зрения.

Исчезли! Да, исчезли, словно корова их языком слизнула! Так, по крайней мере, люди говорят.
А люди-то уж не брешут.

Исчезновение Комаровского стало самой большой трагедией России того времени; и самой большой ошибкой руководителей её службы безопасности за всю историю.
Ибо ни один путч, ни одно восстание, ни одна гражданская война, которых случилось немерено начиная с того момента, не принесла больше вреда русским людям, нежели его окаянный астероид.

Через представителей польской диаспоры, и пользовавшегося огромным авторитетом у обоих Бушей З.Бжезинского, Комаровский добился приёма у первых лиц американского государства.
Мы-то, нонешние, знаем, что коварному ляху  удалось невозможное. А именно – убедить американского президента в том, что боргезия (так был назван новый элемент, открытый, в буквальном смысле, «недрами ума» хватит для того чтобы решить все энергетические проблемы человечества на тысячи лет вперёд.

Да-да, на бОльший срок, нежели существует человеческая цивилизация.

Цивилизация, ой-ёй… Много ли ей ещё осталось?

Результатом активности Комаровского и Бжезинского стала серия сверхсекретных полётов беспилотных космических кораблей к зоне астероидов ещё в ранние девяностые годы ХХ столетия.

После получения первых практических результатов анализа состава астероида Комаровского, NASA сконструировало гигантский космический тягач, который в 2014 году с помощью управляемых ядерных взрывов вывел драгоценное  космическое тело на орбиту Луны.

Страшен был для России год 2015, воспоследовавший жаром, мором и засухой вслед за достопамятной Сочинской Олимпиадой, но не жаром, мором и засухой оказался он страшен…

Уже два года спустя, в 2016, все страны «Золотого миллиарда» использовали топливные элементы на основе боргезия.  Малы они были безмерно и столь же безмерно мощны, потому и нашли себя везде – в отоплении домов, автомашинах, кораблях, самолётах и вертолётах. Ох, в чём только не нашли…

В Писании сказано, что весь мир – бардак, все люди – ****и. Тот, кто правил Америкой и Евросоюзом, тут же оно доказали. С кем, говорят, дружим – тем новые элементы продаём. А с кем не дружим – те уж не обессудьте. Понятно, что мы,  Русские люди, им рожей не вышли.
В первую голову из допущенных к новым топливным элементам вычеркнули они арабов, Иран, Гугу Чавеса и Россию.

В полной же мере оно касалось лишь нас, бедненьких, Великого Советского Союза сиротинушек; а также Ирана и Венесуэлы. Ну, Гуге Чавесу, понятное дело, что с нефтью на продажу что без нефти – жить всё едино. Как люди там аки обезьяны жили, так и сейчас, вестимо, обитают. Но у нас-то дело обстояло совершенно иначе.

В первую очередь обеднели наши окраины.  Самые главные окраины, так сказать. Те, откуда испокон веку нефть с газом качали.

Первая смута на Кавказе началась. Которому пришлось немного (заметьте – совсем немного!) урезать деньжат. Которые Москва ему просто так платила – чтобы не бунтовали.

Самый главный в Чечне, Кадыр Рамзанов объявил очередную священную войну неверным за деньги. Но в этот раз эта война была поддержана дагестанцами, ингушами, карачаевцами, черкесами – словом, всем бусурманским Кавказом.

Кадырке, правда, это большого счастья не принесло. Потому что взяли на Кавказе верх самые отчаянные кунаки и абреки. Схватили Кадырку и придумали для него новую, невиданную ни в каких допреж странах, казнь. Сгородили они ему двухэтажную клетку, в нижний этаж посадили Кадырку, а в верхний – заперли хрюшек бедных, которые у бусурман за нечистых животных почитаются. И рабы из русских этих свинушек кормили, а те сверху на Кадырку какали, а те из бусурман, кто хотел – мог смотреть на это дело по телевизору, а кто хотел – мог за грошик сам на стадион прийти где эта клетка стояла и на муки изменника порадоваться. А когда срань эта свинская до носа Кадырке доходила, её откачивали и снова кормить хаврош начинали… Так и жил Кадырка под свиным говном недели четыре. А на пятую помер.

И могла, ох, могла наша Армия усмирить этот Кавказ!

Могла, но не усмирила.

Потому что тяжко пришлось нам после недавней Олимпиады; и кавказский бунт потребовал таких денег, которые обескровили регионы Поволжья – и прежде всего, Башкирию, в руках которой находился кран сибирских нефтепроводов. Татарская республика и Башкирия приостановили перекачку нефти через свою территорию, после чего вся страна стала потихонечку распадаться на лоскутки.

Первой, как ни удивительно, милостивые слушатели, Якутия от Федерации отвалилась. Власть там была чрезвычайно обиженная тем, что у них торговлишку алмазами отобрали в 2010году. Все последующие пять лет начальство жило себе впроголодь и мечтало вернуть себе контроль над камешками. Собственно, хотели они вернуть всё на уровень 2003 – 2004 гг., - кто это у нас из великих сказал? Столыпин, ага. «Хотели как лучше, а вышло как всегда». Аукнулись местной власти ими же организованные беспорядки  боком. Пришедшие на смену умеренным националистам радикалы повели курс ни много ни мало – на полное отделение Якутии от России. Московские власти сделали вид, что не заметили этой «независимости», считая, что разобравшись с европейскими делами легко успокоят мятежную национальную окраину.

Ошибались они, ох, как ошибались…

Великий Татарстан, объединивший в себя Башкирию, Калмыкию и собственно Татарстан, заиграл в реальную политику. Затянул он переговоры и удерживая Москву без нефти и газа, торговал столько уступок сколько смог сторговать.  Москва тёрки тёрла вяло, но агрессивно, справедливо считая, что всегда сможет решить проблему войной, но пытаясь (пока ещё) найти решение политическим путём.

Страшен был для России год 2015, воспоследовавший жаром, мором и засухой вслед достопамятной Сочинской Олимпиадой. Жаркое лето выжгло все сельскохозяйственные угодья Европейской России, а необычайно суровая зима катастрофически сказалась на энергетике. Перегрелася  Курская АЭС,  дала сбой, а при её ремонте долбанул выброс радиоактивных изотопов не хуже Чернобыля.

Весной же 2016, когда грязные от копоти сугробы поплыли вниз по мутным серым рекам, случилось ЭТО.

Мы-то, нынешние, не скажем, и не сможем сказать, откуда ОНО пришло на нашу землю. То ли в районе Припятских болот, в чернобыльских лесах и развалинах, то ли возле дымящихся и поныне корпусов Курской АЭС. Первые сведения о НИХ появились с границы России и Украины, из тех мест, которым снова предстояло стать Диким Полем.

Страшен был для России год 2015, но 2016 оказался куда страшнее…

Старые люди говорили, что в газетах писали, будто в больницы Орла, Курска и Брянска стали поступать люди с кровоточащими глазницами и дёснами. Руки и ноги у них гнулись, словно резиновые, и стоять и ходить они поперву не могли. Потом будто бы в тех же газетах писали, что оклемались сердечные, но сильно озлобились на людей и потому их пришлось изолировать в местах удалённых и специальных. А после того и вообще писать перестали…

И стало понятно, что язва эта – заразна, и зараза исходит из многих очагов на границе степи. И люди там перестают быть людьми. А обращаются в новые существа – сильные, хитрые, ночные, способные лазать по деревьям. Жить стаями. И питаются они мясом – можно – своим собственным, можно – кошками и собаками, но лучше всего – людьми…
И уже летом 2016 года вся северная Украина и юг России были  под властью воинственных людоедов…

Которых никто уже не мог назвать людьми.

Струна лопнула.

В городах началась неуправляемая паника и беспорядки. Сориентированная на сбор дани с бессловесного населения милиция разбегалась по домам, расхватывая табельное оружие. Каждый спасался как мог; и в целом, человеческий вал катился на север, ибо почему-то казалось, что на севере неизвестная напасть пойдёт на спад и заглохнет.

Наиболее эффективно отразил нашествие людоедов тот же Кавказ. Ну, жисть человечья на его просторах давно уже ничего не стоила. К тому же так случилось, что собрались там самые злые бойцы – что местные горцы, что казаки, что отборные части из Подмосковья. Ох, не к добру они попали на этот Кавказ, как я дальше расскажу, ох бы они под Москвой пригодились…  Россыпь Эмиратов, Джамахирий и Земель казачьих войск объединилась под натиском нелюдей во вполне устойчивую конфедерацию. Жёстко они сделали зону вдоль всех предгорий Большого Кавказского хребта, где управляемые по телевизору  пулемёты косили любое появляющееся на горизонте живое существо.

Жутко, ох жутко жить!

При всём том на волне борьбы с очевидной опасностью, в Татарии, так же как и в Якутии, на смену умеренным национальным лидерам пришли крайние. И в Москве не успели моргнуть глазом, как к их границам подступил Великий Татарстан, требующий равной доли в производственных мощностях Московской агломерации и Урала.

Впрочем, на половине территории Урала уже успешно хозяйничали людоеды. Людоеды кочевали подвижными ордами, при этом они унаследовали от людей дьявольскую хитрость и изобретательность, направляя её на добывание всего, что могло быть съедено. Наиболее комфортно они чувствовали себя в развалинах индустриальных объектов, таких, как АвтоВАЗ, (где они уничтожили всех обитателей Тольятти); а также на юге Урала.

И именно в это время Вооружённые силы великого Татарстана, сформированные по территориальному принципу, предложили сдать Москву.

На первый взгляд, изобилие размещённых под Москвой (да и в самой Москве) воинских частей и частей МВД делало абсолютно бессмысленной эту идею.

На деле же ситуация обстояла совершенно иначе: те, кто побогаче, давно откупались от армии (и даже закон такой приняли), а те, кто победнее никак в толк не могли взять, зачем им за тех кто побогаче – умирать. Кроме того, те, кто по-настоящему воевать был обучен, давно уже на кавказе дрались; или на рубеже людоедов держали. Вопчем, поторговалась немного Москва и выторговала себе равное с Казанью место в Союзе, и вторую орлиную голову на византийском старинном гербе. А старые московские власти сели в самолёт и полетели за Океан, организовывать другое правительство – в изгнании – в городе Санкт-Петербург. Который в Соединённых Штатах находится. Там они, наверное, и по сию пору править остались…

Так что приняла, ох как приняла  Москва приняла предложение Казани о равноправном союзе и многонациональном государстве с включением…

А вот с включением чего, господа хорошие, я и сам затруднюсь вам нынче сказать!

Когда Москва признала распад России – а что как не распад это  было, милостивые мои государи, смутные дела заварились на просторах нашей необъятной Родины! Уж на что были они смутны при Мишке Меченом и Борисе-Самозванце, а стали ещё смутнее!

Каждый городок, каждое предприятие (особливо если оно ещё и пироксилин с патронами могло производить) провозглашало себя независимым демократическим государством. Как, к примеру, независимое демократичное братство монахов-воинов имени брата Пересвета.

Русская Православная Церковь принялась готовить монахов-воинов прежде всего, к борьбе с людоедами, но архимандрит Исаакий в своей проповеди очень удачно признал нелюдями всех расчленителей Земли Русской – и Братство всей своей мощью обрушилось  на Москву. Мощи у Братства, правда, было ровно настолько, чтобы занять оборону по периметру Троице-Сергиева Посада, но отдельные отряды монахов успешно разбойнича… тьфу, действовали на коммуникациях противника, угоняя фуры из караванов, которые приходили в Москву из Северного Союза Прибалтийских государств.

Но рискованное это дело, ох рискованное, водить фуры по нонешним русским дорогам! Да и не водит их, почитай, больше никто, ибо кроме монахов-воинов, белых рыцарей Царя-Пасхи, штурмовой бригады имени Батьки Махно, коммуно-синдикалистов, Красной рабочей бригады,  Борцов за Справедливость, Ум и Порядок, адамитов и паствы Восоединённого Синто и Гунто, Чёрно-кровавых Аггелов Сатаны; а также  просто беглого и лихого люда каждый водитель рискует попасть в руки почитателей Зелёного Будды. Те-то никого, кто пальцы рулём осквернил, щадить не станут: машину ставят стоймя, кто за баранкой было – на мостах распинают, а кто рядом сидел – к колёсам привязывают. Потом керосином обливают и заживо жгут, и при этом радуются, что Мать-природу сберегают…

Смятение и бардак усугубился,когда почти одновременно в восьми местах долбануло по атомной бомбе. Говорят, что это военные из  других стран хотели захватить ядерные арсеналы. Что уж они там хотели захватить – не знаю, но не на то они понажимали – это точно…

Ведомо только, что лучше всего пришлось самым заокраинным окраинам Руси – Петербург, отделённый от Москвы лесами и бездорожьем, тихо и неприметно вошёл в Союз Балтийских государств, а юг Дальнего Востока – в Зону процветания великих Азиатских Наций. Которые и отгородились от нашего вселенского ужаса по старому обычаю – Стеной…

На юге только одна Самару не смогли взять упыри-людоеды. И то только потому что держали её люди храбрые и  оружные, в стрелковых тирах обученные. А так по тому краю границы у страны, почитай, и не осталось…

И что, скажете, так ничего и не осталось от России – той России-матушки, независимость коей мы все так дружно праздновали 12 июня кажинный год после Борькиного воцарения?

Ыыыыы, так слёзы и наворачиваются, до того жалко праздничка…

Да нет… В центре бастионом стоит Священный Союз русского и татарского народов. Гордо веют зелено-красные  знамёна над башнями Москвы и Казани. Твёрдо стоит на защите демократии хан-президент Урус-Кучум Кильдибаев, потомственный дворянин, Почётный Масон Республики, исправно выбираемый на свой пост каждые восемь лет вольными демократическими выборавми. Аккурат полтора срока уже правит, храни его Аллах, Исус Христос-суперстар и Зелёный Будда, не к ночи будь помянут… Потихоньку строим на юге границу для борьбы с чудищами. Малую, но помощь, оказывает нам союз Северных государств, несмотря на все козни подлого Петербурга. Того, который на Неве, а не в Америке, разумеется. Говорят, и на севере есть маленькие, но крепкие страны, именуемые Гиперборейским Союзом, тайно копят они силу, а уж когда придут…

Ыыыы, лучше бы не приходили…

Потому что помощи мы за эти последние четверть века не видали никакой и ни от кого, а муку претерпели страшенную.

Два года как стали пропадать на восточных рубежах трактора, машины, заводы и фабрики. То ли в воздух стали они возноситься, то ли под землю проваливаться. Думаю я, что скорее под землю, ибо дырки в земле стали появляться размером с хату. С какую хату, спросите вы, милостивые слушатели? Да если с мою, так моих хат в такую дырку и две поместится. И гул из под земли до и после дырок неделю как доносится.

Как страшно жить!

Правда, говорят, что между Тобольском и Читой есть страна Сибирь… С собственными неразрушенными электростанциями, ядерными ракетами, заводами и пашнями. Пробраться туда непросто – с севера страну стерегут болота, с запада – пулемёты с телекамерами и траншеи с ядовитыми газами, с востока – Великая Стена Зоны процветания великих Азиатских Наций. А между этими траншеями с газом болотами и Стеной – ыыыы…  Простор… Лепота…

А может, и врут всё люди…


Рецензии
Читаешь, и сначала забавно становится, потом страшно. Потом задумываешься - а ну как и вправду умные страны найдут способ слезть с нашей нефти? Ведь примерно так события вполне и смогут тогда развиваться:)))
А вообще фантазия у Вас - великолепная, и писать получается очень захватывающе:)))

Евгения Лопес   25.07.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. А способ они, конечно, найдут, судя по всему, лет в десять ближайших.

Михаил Кречмар   25.07.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.