Самопроявление, по Фрейду 6

               

В жуткие времена фашизма, те, кто, сбросив многовековую маску лицемерия, открыто провозгласили себя «сверх» людьми, жестокой рукой смерти и пыток погнали остальной мир - в предназначавшийся ему от них, всепланетарный концлагерь.  Эти концлагеря лавинами разрастались  на захваченных гитлеровцами территориях. И людей, там, по замыслу этих «сверхчеловеков», не было. Не было ни Иванов, ни Степанов, ни Татьян, ни Ольг, ни Джонов, ни Мари.  Были только номера, вбитые слугами темной силы в тела порабощенных людей, вваренные  раскаленными жалами жегал, клеймами, в изнемогающую человеческую плоть.
Но, как только пришло, вместе с русским, российским, советским  солдатом  освобождение, рухнули стены концлагерей, вырвались люди из лап темной силы и вернули себе человеческие имена. Но, еще долго и мучительно вытравляли, вырезали по живому проклятые номера, коими   насильно клеймились их тела.   
И как же можно их понять: все они,  в душе своей, в своем самосознании, никогда номерами не были,  и, не могли быть. Ибо знали, пока у тебя есть имя, признаваемое тобой и другими – ты, человек.  А лиши человека имени с его согласия, и он раб, он зомби, он по ту сторону добра, он становится пешкой и жертвой в жестоких затеях зла.
Если бы тем людям из концлагерей, обнумерованным темной силой, сказал кто тогда, что еще при их жизни появятся люди, отказывающиеся от своих имен добровольно и присваивающих сами себе номер, желающих, что бы к ним обращались как к номеру, на форумах, в блогах, на  литературных,  музыкальных и иных сайтах – они бы, ни за что не поверили.
Ибо невозможно поверить человеку с не покореженной душой, в то, что некто, сам, сам себя, лишает имени, сам себя, и, уже  душу свою, а не тело, именует номером…. Теперь им,  до номера на лоб, рукой подать.
Антихрист, потребующий всех поклонится ему, а не Богу, и принять номер на чело или руку – торжествует. Ощущающих себя раскованными и продвинутыми, а на самом деле  само совращенных, само замороченных,  добровольно идущих к нему в жуткое рабство и погибель людей, становится все больше…
Уберегись человек цифр вместо имени, вместо псевдонима, вместо ника - не губи  свою душу и помоги, разьясни ближнему, кому можешь, удержаться от гибели…

13 августа 2010г.


Рецензии
Уберегись человек цифр вместо имени.

Елизавета Басова   23.08.2010 01:01     Заявить о нарушении