Курск. Десять лет забвения

   


                Эх, вы… господа!


  Стыдно! Стыдно, господа правители!   Вчера, 12. 08. 10., была печальная годовщина. Десять лет назад погибла АПЛ «Курск». 
    И...тишина…  Как там, на 108 метровой глубине...
    Так что же случилось с вашим пресловутым, извините,  словоблудием?!  Где же ваши пламенные речи?! Строгие и в то же время, вроде бы, умные лица на экранах телевизоров?!
    Вы могли бы, хоть для приличия, обмолвиться и упомянуть о 118 мужиках, погибших ради ваших, непонятных и совершенно никому не нужных, амбиций?!
   Всю эту галиматью о государственных секретах и т. д.  вы лучше бы рассказали глухим бабушкам на лавочках…  да, пожалуй, конченым наркоманам и алкашам, которым уже всё равно, что происходит в стране.
   Единственный телеканал, который вспомнил об этой, НАШЕЙ с вами национальной трагедии, был РенТв.  Так что же случилось?!
  Ведь РенТв -  это же региональный канал! А где же государственные?! ...А государственные мордуют народ показательными судами, глупыми нескончаемыми сериалами, да всякой чепухой типа "Малахов+"  и "Модный приговор", от которых уже откровенно подташнивает. Справедливости ради, оговорюсь... Россия-1 23.00. "Курск. Десять лет спустя". Это для кого, простите?! А почему в 23.00., а не в 03.00...  Ну, да и на этом спасибо. Понятно, что люди вы занятые а страна у нас большая. Нужно успеть торжественно нажать очередную кнопку где-нибудь в сибирской глубинке и пожать руку новому призеденту самопровозглашённой банановой республики. Так если у самих со временем туго, прислали б хоть какого-нибудь серьёзного дядьку в пиджаке и галстуке на Серафимовское кладбище в СПб, который положил бы цветочки от вашего имени на могилы героев-моряков.
      Вы что, господа хорошие, забыли для чего вы ТАМ сидите и зачем МЫ вас выбирали?!
Стыдно! Стыдно НАМ за вас. Стыдно перед матерями и жёнами, стыдно перед ветеранами флота, стыдно перед всей Россией за вас, господа правители! Нечто вы думаете, народ не понимает, что происходит в стране…?




                13.08.10.
 


Рецензии
/ Вы что, господа хорошие, забыли для чего вы ТАМ сидите и зачем МЫ вас выбирали?!/

Скорее вы забыли, где живёте.
Кому у нас нужна лодка, которая "утонула" ...
Кому у нас дороги ветераны, которые не ряженые к празднику ...
Кому интересно ваше мнение, если оно не совпадает с единым мнением агитпропа?

Виктор По   22.10.2017 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.