Любовь - это аксиома

- Неужели тебе не за что себя любить?
- Да, как оказалось, я  не умею себя любить, и не знаю как это?
Думаю, если провести социологический опрос по этой теме, то каждый человек, или, по крайней мере, 90 процентов жителей скажут, что себя любят. 

Любовь, так же как и её отсутствие передается по наследству, любви невозможно научиться.

- Ты спрашиваешь: « - Неужели тебе не за что себя любить?». Сама постановка вопроса говорит о том, что и ты тоже себя не любишь, хотя в этом никогда не признаешься. Я не хочу тебя обидеть. Нет! Если  бы ты по-настоящему умела любить, то не произнесла бы эту частицу «- за что?». Ты любишь себя за что-то, а точней за заслуги, за то, что ты стала тем-то и кем-то, за то, что ты чего-то достигла в этой жизни. От всего этого мы, несомненно, получаем удовлетворение и самодостаточность.  А что потом?   Либо ставишь себе новую планку, либо начинаешь терроризировать тех, кто рядом,  с целью утверждения, что ты все равно умней, выше и т.п.  И это Любовь..?

Быть женщиной сложно, так же как и полюбить себя и полюбить  в себе женщину.
Говорить, что быть женщиной легко – это мужская позиция.  Легко найти виновного, чем найти в себе причину,  легко самому за все отвечать, нежели доверять кому-то, хотя и это очень сложно, ведь мы всегда проверяем. Сложно ведь не лезть в чужие ошибки и промахи (а ведь в этом и состоит женская мудрость, потому что только благодаря  личному опыту, ребенок, в том числе и взрослый, становится самостоятельным).  Поговорка «доверяй, но проверяй» говорит об абсолютном недоверии! 
Легко отработать физическим трудом и принести в дом деньги, потому что этот  труд виден и вознаграждается. Работа женщины редко бывает видна и стоит копейки.

Настоящая любовь не подразумевает причин, ей предшествующих. Ты просто любишь.  А ненавидят за что-то. И это «что-то» невозможно забыть, простить, и уж тем более полюбить. А теперь на секундочку представь, что значит ненавидеть  любовь? Сейчас очень многие люди научились показывать, что они себя любят, особенно женщины. Но так называемая показательность, не означает Любовь. Это своего рода, компенсация, а отчасти на подсознательном уровне месть. Когда-то на эмоциональном плане пролетела мысль я стану…, я докажу…, вы увидите…  И, вполне естественно, что на эмоциональном всплеске мощью в 1000 вольт летит мысль программируя собственное пространство, так называемую жизнь.

Вот где заложен корень женственности, который надо принять и полюбить.
Любовь это не теорема, требующая  доказательств, любовь – это аксиома.


Рецензии
"Любовь, так же как и её отсутствие передается по наследству, любви невозможно научиться". Мудрая родительская любовь способна дать детям уверенность в жизни, умение самореализоваться, умение любить себя и окружающий мир. Но кому из нас достаётся такая родительская любовь?
И они, родители, так же не получили её от своих родителей. Замкнутый круг. Однако, некоторые всё-таки разрывают этот злосчастный круг путём самосовершенствования и мудрых учителей. На это нужны годы, тогда, возможно, и родиться ЛЮБОВЬ в сердце.
Вы, правы, Станислава, что можно убеждать кого-то, что любишь себя, но человек любящий себя, любит жизнь и всё, что его окружает. Эгоистическая любовь к себе (болезненная) и даже совсем не любовь.
Спасибо Вам за тему.

Раиса Пузыревская   04.03.2013 21:30     Заявить о нарушении
"На это нужны годы, тогда, возможно, и родиться ЛЮБОВЬ в сердце" - годы.., годы...
Спасибо Вам за отзыв.

Станислава Дубль   05.03.2013 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.